(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(93807279, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(93807279, 'hit', window.location.href);

vc.ru проведёт на Delivery Fest лекторий о настоящем и будущем еды

24 августа, московский парк Горького, десять лекций, панельная дискуссия и сессия питчей с фудтех-проектами. А также специальный гость — фудблогер Макс Брандт.

Лекторий vc.ru и TJournal — это выступления состоявшихся предпринимателей о сервисах и продуктах в сфере питания, дискуссии о трендах, технологиях, экологии и питчи фудтех-стартапов.

Ниже — расписание.

1. История ресторанного рынка Москвы — выступление

Время: 12:20 – 12:40

Спикер: Александр Усольцев, москвовед, основатель экскурсионного проекта «Прогулки по Москве».

Ключевые темы:

  • Когда в Москве появился первый фудкорт.
  • Где в советской столице находился клуб с самой длинной барной стойкой.
  • Когда жителям Москвы стала доступна зарубежная кухня.
  • Как век назад выглядел вирусный маркетинг ресторанов.
  • Что стало отправной точкой для появления в Москве первой доставки еды.

2. Настоящее и будущее еды — лекторий

Время: 12:45 – 13:25

Модератор: Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.

Спикеры:

Короткие лекции о новых технологиях в производстве продуктов питания и их влиянии на нашу жизнь. После выступления спикерам можно будет задать вопросы.

3. Как наши пищевые привычки меняют облик планеты— выступление

Время: 13:30 – 13:50

Спикер: Ася Мицкевич, художник-иллюстратор, автор блога Ecoasya и детских книг, экоактивистка и консультант, создательница движения Pokolenie Zero

Ключевые темы:

  • Как пищевая промышленность влияет на окружающую среду.
  • Что такое фудшеринг и как делиться едой, не выкидывая её.
  • Советы, которые Ася даёт кафе в рамках эко-консультаций.
  • Какие привычки может приобрести любой человек, чтобы оставлять минимальный мусорный след.

4. Настоящее и будущее еды (продолжение) — лекторий

Время: 13:55 – 14:35

Модератор: Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.

Спикеры:

  • Татьяна Стоумова-Олешкевич, производители еды на бегу Soupmates.
  • Никита Келлерман, веганские чипсы и шпроты для спортсменов Liberty Trade & Exports.
  • Максим Чижов, вертикальные фермы iFarm.

  • Андрей Редуто, порошковая еда Octa Food.

Короткие лекции о новых технологиях в производстве продуктов питания и их влиянии на нашу жизнь. После выступления спикерам можно будет задать вопросы.

5. Настоящее и будущее доставки — выступление

Время: 14:40 – 15:00

Спикер: Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club.

Ключевые темы:

  • Как изменился рынок доставки еды в России за десять лет.
  • Как рынок доставки еды выглядит в других странах мира.
  • Какие блюда чаще всего заказывают пользователи Delivery Club.
  • Почему жители больших городов, хотя бы раз заказавшие доставку еды, становится потребителями этой услуги навсегда.

6. Питч-рум для фуд-проектов

Время: 15:05 – 15:55

Модератор: Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.

Жюри:

  • Яков Менделеев, рыбный ресторан «Море лосося».

  • Александр Командынко, полезные перекусы «Marc & Фиса».
  • Максим Кузнецов, White Rabbit Family.
  • Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.
  • Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club.

У фудтех-стартапов появится возможность выступить перед аудиторией и экспертным жюри. Члены жюри не только дадут советы, но и оценят проекты по 10-балльной шкале. Победитель питч-рума станет героем материала на vc.ru и получит специальный приз от Delivery Club.

Регистрация желающих принять участие в питч-руме происходит здесь — https://vc.ru/promo/75714-delivery-pitch.

Требования для стартапов:

  • Продукт уже готов (его можно купить, потрогать, попробовать).
  • Есть ИП или юридическое лицо.
  • В основе бизнеса лежит еда, а не технологии (кухня, а не доставка).

7. Пицца, суши, бургеры — дискуссия

Время: 16:00 – 16:40

Модератор: Никита Лихачёв, главный редактор TJ.

Участники дискуссии обсудят бизнес, который зарабатывает на трёх самых популярных в России блюдах. Рассмотрят преимущества и сложности продажи каждого блюда, поговорят об их перспективах.

Спикеры:

  • Андрей Кошкодан, шеф-повар итальянского ресторана Luciano.
  • Алексей Антипов, бренд-директор «Планета суши» и «Шикари».
  • Мария Дмитриева, операционный директор сети Burger Heroes.

8. Пищевые привычки поколения Z

Время: 16:45 – 17:05

Спикер: Макс Брандт, фудблогер, автор одноименного YouTube-канала.

Что едят те, кому сейчас до 18 лет? Чем они закупаются в продуктовом, когда идут туда одни или с друзьями? Пользуются ли они доставкой и что в ней заказывают? Фудблогер Макс Брандт провёл серию опросов и готов ответить на эти вопросы. Подростки и дети с родителями приглашаются на интерактивные интервью прямо в лектории.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Evgeny Klyuchnikov

Не нашел темы можно ли питаться в "крузаке". Прошу добавить.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лукиенко

На 24 августа намечена очередная акция оппозиции. VC продался Кремлю, устраивая фест))

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chigaev

Альтернатива шашлыкфесту?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лукиенко

Ну конечно!)) Из-за того, что оппозиция проводит свои несогласованные акции каждую субботу, то и праздников в Москве быть не должно. Иначе обвинят в продажности) Надеюсь завтра всех позакрывают, кого ещё не закрыли после 3 августа. Пора очистить Москву от ...

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Ivanov

Пиццы, бургеры, фудблогеры...
VC, ты ли это? :)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Граф Краснов

Поздно увидели.... жаль

Ответить
Развернуть ветку
Иван Вялков

А записей лекций нет? Я вообще с Урала, нет денег приехать

Ответить
Развернуть ветку
Danil Khasanshin

Отчет был таким https://vc.ru/80958

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Раскрывать всегда