vc.ru
Альберт Хабибрахимов
2962

Лучшее за неделю: запрет на продажу криптовалюты Telegram, история TeamViewer и контроль за давлением и сном Материал редакции

Обсуждаемые материалы и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Чем занимается «белый хакер», как им стать и сколько можно заработать

«Белый» хакер из Санкт-Петербурга рассказал, как занялся этой работой, как тренировался и набирался опыта, какие сервисы легче взломать и какой этики придерживается. Однажды он нашёл уязвимость в PayPal и получил от компании около $70 тысяч в знак благодарности.

Что нового в macOS Catalina

Apple выпустила macOS Catalina. Коротко о главных изменениях: iTunes больше нет, его разделили на три отдельных приложения; iPad можно использовать в качестве дополнительного монитора для Mac; прекращена поддержка 32-битных приложений.

Личный опыт: как следить за давлением и почему это важно

Бывший главред Republic Максим Кашулинский делится личным опытом слежения за своим давлением и объясняет, какую опасность представляет повышенное артериальное давление. Со ссылками на комментарии врачей и полезные статьи по теме.

Как наладить сон

Сразу два пользователя рассказывают, как они научились высыпаться и при этом спать меньше, чем раньше. Первый говорит, что дело не только в режиме — важно следить за питанием, заниматься физическими нагрузками и, например, не использовать компьютер и смартфон за полчаса до сна.

Второй считает, что можно есть что и когда хочется и ходить в тренажёрный зал когда удобно. И при этом сбросить вес и вставать в пять утра. Главное — взять это за привычку.

В сентябре 2019 года сервис для удалённого управления устройствами TeamViewer провёл одно из самых крупных IPO за всю историю немецких стартапов. Компания вышла на биржу с оценкой €5,3 млрд.

За 14 лет работы TeamViewer не привлекала внешних инвестиций и с самого начала получала прибыль. При этом компания старалась избегать повышенного внимания и не рассказывала о себе.

Пять важных новостных сюжетов

  • «Тинькофф банк» попал в скандал из-за похищенных 5,3 млн рублей со счёта компании, которая обслуживалась в банке. Клиент через посредника обвиняет банк в выдаче денег неизвестным людям, показавшим поддельные документы. «Тинькофф банк» не отрицает, что выдал деньги, но утверждает, что клиент об этом знал, и, возможно, участвовал в схеме по выводу денег.
  • Власти США временно заблокировали продажу токенов Gram от Telegram на $1,7 млрд. Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняет компанию братьев Дуровых в незаконной торговле криптовалютой. В Telegram пока не отреагировали на решение.
  • Проект криптовалюты Libra от Facebook теряет важных партнёров ещё до запуска: из него вышли Visa, Mastercard, eBay, PayPal, Stripe и Mercado Pago. Компания верит, что это не помешает запуску и развитию проекта.
  • В России впервые подали коллективный иск по новым правилам. Иск на 3 млн рублей подали 29 человек к производителю косметики «Фем фаталь рус». Раньше подавать коллективный иск могли только предприниматели, а иски граждан рассматривались каждый отдельно. Теперь же коллективный иск стал доступен и физическим лицам.
  • «Яндекс» представил компактную колонку «Станция Мини» с «Алисой» и управлением жестами. Компания рассчитывает, что «Мини» станет мобильным помощником по дому. Стоимость — 3990 рублей.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 1, "likes": 8, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 87835, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Oct 2019 22:00:23 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
3

Ееее моя статья в "лучшем за неделю". Пойду похвастаюсь маме.

Ответить

Комментарии

null