vc.ru
Андрей Фролов
3991

Лучшее за неделю: аудиокассеты в 2019 году, купола в Сибири и советский математик, помогающий людям с нарушениями слуха Материал редакции

Обсуждаемые материалы и пять заметных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Заработать на аудиокассетах в 2019 году

История Ильи Квасова и его компании GoTape, которая ежегодно продаёт около 40 тысяч кассет более чем в десяти странах по всему миру.

Предприниматель рассказал, как устроено производство, откуда приходится заказывать компоненты и кто входит в 1% заказчиков, который не относится к музыкантам.

Как дела у беспилотников перед 2020 годом

Менеджер по продукту vc.ru Филипп Концаренко рассуждает, в каком положении находится индустрия беспилотных автомобилей к концу 2019 года и кому нужны тысячи самоуправляемых автомобилей в 2020 году, если на них пока нельзя покататься.

Зачем основатель inDriver строит купола в Сибири

Арсен Томский рассказал, зачем построил в Сибири купол над домом, в котором будут жить добровольцы, и что он хочет узнать из этого эксперимента.

История математика из Google, который помогает людям с нарушением слуха и речи

Дмитрий Каневский разрабатывает продукты, которые помогают людям общаться с близкими, коллегами, мобильными устройствами и целым миром.

Последние 40 лет он разрабатывает устройства и технологии, которые помогают людям с нарушениями слуха. Например, он занимался разработкой приложения, которое переводит в текст речь людей с сильным акцентом, заиканием и другими особенностями речи.

Изобретатель рассказал, как создал свой аппарат для чтения с губ, устроился в Google и помог разработать алгоритм для автоматического создания титров на YouTube.

Сбылись ли прогнозы Циолковского

Константин Циолковский в своё время предложил основы теории многоступенчатых ракет, жидкостных реактивных двигателей, а также описал посадку космических аппаратов на поверхность планет, лишённых атмосферы. Часть из его идей уже реализована, а для части из них пока не созданы технологии.

Пять заметных новостных сюжетов

  • Суд в США вызвал основателя Telegram Павла Дурова для дачи показаний по иску регулятора против запуска криптовалюты Gram. Регулятор считает, что Telegram нарушила законодательство, не зарегистрировав продажу Gram как сделку с ценными бумагами.
  • Ozon предложил малому бизнесу открыть пункты выдачи в своих помещениях за комиссии с заказов. Компания надеется, что партнёрами сервиса могут стать салоны красоты, ателье и любой другой бизнес с помещениями.
  • Amazon выставила на продажу кроссовки, похожие на продукт стартапа Allbirds, и установила на них цену вдвое ниже оригинала. Компания попросила если уж и копировать продукт, то заимствовать не только вид, но и экологичные материалы.
  • Продолжение истории с выводом 5,3 млн рублей со счёта компании в «Тинькофф». По данным The Bell, это была попытка обналичивания средств, но не очень удачная: исполнители схемы не передали деньги организаторам, а они, в свою очередь, устроили скандал, рассчитывая на компенсацию от банка.
  • В Литве появился первый «единорог» — им стал мобильный секонд-хенд Vinted. Он привлёк €128 млн.
главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 2, "likes": 17, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 95279, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 01 Dec 2019 20:29:33 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Что то не вижу ссылку на статью про математика 🤔

Ответить
1

Тогда мы заполним этот пробел сами! ;)
https://vc.ru/94909

Ответить

Комментарии

null