Исследование: Apple заняла более 50% рынка по объёму поставок беспроводных наушников в 2019 году Материал редакции

Доли ближайших конкурентов — Samsung и Xiaomi — составили менее чем 10%.

В закладки

В 2019 году Apple стала лидером по объёму поставок в сегменте полностью беспроводных наушников (totally wireless; TWS) — доля компании превысила 50%. Такие данные приводит исследовательская компания Strategy Analytics.

Доля каждого из ближайших конкурентов в этом сегменте — Samsung и Xiaomi — составила менее чем 10%. По данным Device Technologies, которые приводят аналитики, Apple продала около 60 млн AirPods в 2019 году.

Доли компаний по объёму поставок наушников в сегменте TWS в 2019 году Strategy Analytics

В целом выручка с продаж в сегменте TWS за год выросла на 200%, подсчитали аналитики. Доля Apple составила 71%.

Доли компаний по выручке с продажи наушников в сегменте TWS в 2019 году Strategy Analytics

Apple начала продажи беспроводных наушников AirPods в конце 2016 года.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","apple"], "comments": 62, "likes": 29, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 101572, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jan 2020 16:38:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101572, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101572\/get","add":"\/comments\/101572\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101572"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Потому как подсы - лучшее что можно себе представить из синеглазых гарнитур

Ответить
1

Каждому свое, мне нравится когда оба наушника соединены проводом. Не потеряешь и без футляра, меньше возни.

А еще не люблю внутриканальные наушники)

Ответить
18

Но речь же о полностью беспроводных наушниках

Ответить
0

Я говорю про блютус наушники, или если мужду ними провод для громкости и аккума это уже другой подвид? Ну если так, то признаю, отстал от жизни

Ответить
8

Особенно нет возни когда пытаешься их распутать

Ответить
–2

Хорошо хоть подсы распутывать не нужно. Нет заряда - не нужно и распутывать)

Ответить
5

А какая возня с тем, чтобы просто достать наушники из футляра и вставить в уши?

Ответить
0

Берешь один наушник, потом другой.
Когда между ними провод, ты берешь за один и пихаешь в карман всю эту связку, как-то так. И там жирный провод межлу ними в 30 см, не путается ничего

У меня были до этого внутриканальные по отдельности с футляром, но не подсы. Мне удобнее

Ответить
–2

Не пробовал подсы, но слышал, чтотутних паршивый звук и выпадают из ушей.
Sony же великолепны, не выпадают при занятиях спортом.

Ответить
6

У людей как бы разные уши

Ответить
1

Отнюдь

Ответить
0

звук у них для их цены вполне приемлемый

Ответить
–1

Приемлемый звук за 20к?))

Ну норм) 

Зато бренд! и все знают что не бомж!11

Ответить
1

где 20к? 13 490 рублей их официальная цена.
У первого поколения еще ниже была.

Почти все беспроводные наушники до 12к — шлак по разным причинам. Перетестировал различные модели, включая несколько JBL, samsung buds, пару ушей от sony. В основном у них никакущий UX и такой же «приемлемый звук». А так же среди них TWS-ушей всего пару моделей насчитывалось.

Так вот тепепь вопрос: зачем платить плюс-минус такой же ценник за такое же звучание без удобства?

Ответить
0

сам я беспроводными ушами не пользуюсь, т.к. слушаю музыку либо в машине, либо на компе на работе,  а вот у друга подсы как раз, ну а у жены эйр дотсы от сяоми. в общем кому как, но я послушал обе пары ушей и вот что скажу: подсы редкостный шлак по звучанию. от сяоми звук получше, возможно из-за того, что они вакуумные. но блин, за свои деньги подсы должны звучать соответственно, но этого нет. так что если бы мне пришлось выбирать, мой выбор пал бы точно не на подсы. кстати, аккум у них меньше держит заряд. единственный плюс - это микрофон, он лучше, чем в ушах от сяоми. но кому это надо, если речь в первую очередь о качестве звука (это же в первую очередь наушники).

Ответить
13

Народ доверяет известному бренду, устройства которого работают без косяков, и зная, что продукция других компаний это всегда эксперимент либо компромисс.

Есть конечно, кто хочет поэкспериментировать, просто их меньше 50%)

Ответить
10

Автор, TWS — это True Wireless Stereo. Учите матчасть, а то только и можете, что кликбейтные заголовки писать 😂

Ответить
5

Можно ещё Beats тоже добавлять к Apple, всё же они ею владеют.

Ответить
5

airpods2 - мое лучшее приобретение в прошлом году.

Ответить
0

жаль шо звука в эйрподсах не будет никогда.

в отличие от сенхов и noble

Ответить
5

Не путайте обычных людей и любителей золотых кабелей с подставками из музыкального дерева :)

Для меня вот нормальными были и наушники за $2 с ебея несколько лет назад.

Ответить
0

А почему вы решили записать в нормальных людей тех, кто двухдолларовыми наушниками доволен? Раз есть крайность с золотыми кабелями, уши за 2 доллара — другой полюс. А нормальные люди удовлетворяют потребности где-то посередине.

Ответить
2

Пожалуй, добавлю в список ненормальных людей тех, кто переписывает комментарий три раза меняя в нем одно слово.

Ответить
0

Интернет соседский тупил, не давал нормально исправить пост ))

Ответить
1

Почему вы решили записать в ненормальные люди тех, кто двухдолларовыми наушниками доволен? У людей свои запросы и мерить их по себе,не зная предпочтений и банально дохода ненормально.

Ответить
0

Я никого никуда не записывал. Это был ответ на то, что обычному человеку должно хватать таких наушников. Но по факту они пригодны только для передачи голоса.

Ответить
0

Не согласен. Конечно не все такие наушники были адекватны, но тем не менее в некоторых моделях я вполне успешно слушал музыку. Зато не жалко порвать или сломать.

Сравнивая по качеству с наушниками в районе 1000 руб. (доллар тогда был по 30) я не заметил разницы. Именно поэтому заказывал их с ебея.

UPD: Покупать наушники за 20к при стоимости телефона 6к было на мой взгляд глупо.

UPD2: У меня до сих пор в стационарном компе используются колонки за 500 руб., которым уже лет 10. У них погнута внешняя часть динамика. И все со звуком нормально.
На ноуте беспроводные JBL. Разницы не слышу.

Ответить
0

Т.е. аргументация типа «не согласен, потому что я слушал и остался доволен» это все, что есть предъявить в защиту своих доводов в нашей дискуссии? )))

Ответить
0

А почему вы решили записать в нобычных людей тех, кто двухдолларовыми наушниками доволен? Раз есть крайность с золотыми кабелями, уши за 2 доллара — другой полюс. А обычные люди удовлетворяют потребности где-то посередине.

Ответить
2

Пожалуй, добавлю в список ненобычных людей тех, кто переписывает комментарий три раза меняя в нем одно слово.

Ответить
0

А почему вы решили записать в обычных людей тех, кто доволен двухдолларовыми наушниками? Раз есть крайность с золотыми кабелями, уши за 2 доллара — другой полюс. А обычные люди удовлетворяют потребности где-то посередине.

Ответить
2

Пожалуй, добавлю в список необычных людей тех, кто переписывает комментарий три раза меняя в нем одно слово.

Ответить
0

базовые модели условного bang olofsen для обычных людей и они вполне поймут разницу.

это портативное аудио и преподносится как портативное средство для прослушивания музыки, поэтому наезды на то что звук говно вполне оправдан. 

Ответить
2

Синхайзер дешевый хлам для псевдомеломанов, которые точно не лучше подсов, хотите нормальные уши берите Shure

Ответить
0

Sennheiser хлам? Shure любые лучше любых сенхов, я так понимаю?

Ответить
0

мы сейчас о tws ушах говорим. шуровцы еще года два будут раздупляться что и это как это делать, потому что беспроводные модели шуров были тихий ужас.

сенхи не идеал в плане удобства, но звук у них совершенно точно лучше эйрподсов, хотя бы из-за кодеков которые они используют.

Ответить
–1

есть только три буквы. AKG

Ответить
1

Да, AirPods действительно крутые наушники, но Apple просят за них слишком много денег. Поэтому, Xiaomi занимают второе место, так как они предлагают  разные наушники за очень вкусную цену.

Ответить
2

меня это тоже долго останавливало.. не то что бы очень дорого, но как-то дофига для ушей. в итоге купил их в штатах на акции на амазоне.

в отличие от айфонов на подсы постоянно идут распродажи

Ответить
1

Apple может столько просить, так как конкурентов в этом сегменте особо и не было до недавнего времени. Я даже удивляюсь, как другие производители кучу времени шли к тому, чтобы выпустить хоть что-то похожее. Это же очень простые беспроводные наушники, средний звук, микрофон такой же, но они просто работают как часы.

Ответить
0

 Я даже удивляюсь, как другие производители кучу времени шли к тому, чтобы выпустить хоть что-то похожее.

Ну это-то как раз вполне очевидно - мне кажется по пальцам можно пересчитать владельцев подсов, который используют сейчас не 2-3-5 пару, т.к. пролюбили один наушник.
Это огромный, жирный недостаток, который все это время был очевиден всем производителям, потому даже и не пытались.
Но пришел Эпл, со своей аудиторией, размер и лояльность которой в состоянии перевернуть рынок, и теперь всем пох на такие мелочи как необходимость регулярно покупать новый комплект ушей, т.к. один из наушников просран.

Ответить
1

Так себе минус. Сменил уже несколько пар ушей, но ни одного наушника не терял. В чем эпол молодцы, так это в том, что они преподносят технологии так, что люди начинают ими пользоваться. До появления эирподсов я даже и не верил, что они могут быть столь компактными. А теперь можно купить беспроводные наушники за косарь, которые звучать будут лучше чем проводные! До этого тишина вообще, а сейчас они у всех

Ответить
1

 В чем эпол молодцы, так это в том, что они преподносят технологии так, что люди начинают ими пользоваться.

Тут я согласен на 100% процентов. Я как раз к тому что если если бы первыми такие уши выкатили Nokia/Sony/Xiaomi/whoever - они бы провалились на гневных отзывах "я просрал" "выпал под поезд в метро" "кот сожрал"

Ответить
1

Для чего покупать новую пару? Достаточно купить один наушник.

Ответить
1

> владельцев подсов, который используют сейчас не 2-3-5 пару, т.к. пролюбили один наушник.

хз, я не терял никогда и мои знакомые никогда не теряли.
я даж хз как их потерять можно. ну выпасть может, у меня выпадал, но в чем проблема поднять. просто не надо над унитазом это делать.

Ответить
0

но увы, это лотерея, поэтому имея android устройство, остановился на аирподсах

Ответить
1

Жалко в FB до сих пор нет таргетинга на владельцев подсов

Ответить
1

Только Jabra, только хардкор!

Ответить
0

А люди с андроидом покупают эирподсы?

Ответить
2

я ж выше написал

Ответить
1

Еще как покупают, в среднем, на 10 купивших AirPods 2-3 покупают их для андроида

Ответить
0

Кто нибудь знает блютуз наушники-вкладыши в которых звук не гавно ? Такие вообще существуют ?

Ответить
1

Вкладыши не знаю. Затычки пробовал несколько, понравились 1more E1026BT-Ⅰ. 3000 рублей. Хороший звук, aptX .Bluetooth 5.

Новая модель EHD9001TAс активным шумоподавлением и двумя динамиками, но стоит уже как AirPods

Ответить
0

EHD9001TA

это какое-то заклинание?

Ответить
1

У 1more нет нормальных названий)
 

https://usa.1more.com/products/true-wireless-anc-in-ear-headphones-ehd9001ta

Ответить
–2

Тут стоит написать наушники, звук в которых вам нравится. У всех разное понятие «не говно»

Ответить
1

Глупо спрашивать у людей ориентируя на свой вкус. Откуда им знает, какой звук понравится некому Илье Дудкину из интернета?! Понятие "не говно" более общее и универсальное, чем вкус одного конкретного человека.

Ответить
0

Потому что проводные не работают

Ответить
0

Xiaomi неплохие беспроводные делает.

Ответить
–2

Еще одну хрень заряжать. А также не потерять милюзгу. Кто сие покупает.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }