Google выпустила сервис для снижения зависимости от смартфона Envelope — он работает после упаковки телефона в конверт Материал редакции

Google дополнила проект «Цифровое благополучие» приложением Envelope и двумя «живыми» обоями — Activity Bubbles и Screen Stopwatch.

В закладки
Аудио

Приложение превращает телефон в чёрно-белую «звонилку», в которой запускается только номеронабиратель или камера. Его уникальность в том, что для работы приложения нужно распечатать предоставленный Google PDF-чертеж конверта, собрать его и упаковать телефон (сейчас поддерживается только Pixel 3a).

В конверте есть прорези для портов и датчика отпечатков пальцев, а также напечатанные кнопки номеронабирателя. Google предполагает, что конверт поможет сохранить основную функцию телефона, но при этом вызванные неудобства помогут снизить время использования смартфона в течение дня.

«Идея в том, чтобы продержаться как можно дольше, прежде чем вскрыть конверт», — заявили в компании. Как только пользователь вытащит устройство, приложение сообщит время использования за день.

Также существует вторая версия конверта для съемки фото и видео, но Google пока не опубликовала его чертеж.

Каждый раз, когда пользователь разблокирует устройство, приложение начинает надувать пузырь на обоях. Чем дольше телефон активен, тем больше будет пузырь — он перестает расти когда телефон снова заблокируется. В конце дня пользователь получает абстрактный узор из пузырьков в качестве обоев.

Как и Activity Bubbles — это «живые» обои, которые отслеживают использование смартфона в реальном времени. Они выводят на экран секундомер, который активируется каждый раз после разблокировки смартфона и подсчитывает, сколько времени за день используется устройство.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 37, "likes": 27, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 102480, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Jan 2020 10:19:19 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Трибуна
«Карма» — платформа кредитования для малого и среднего бизнеса с займами от 3 млн до 50 млн рублей
Всем привет! Меня зовут Артём Лаптев. Я основатель платформы для p2p-кредитования «Карма», на которой частные…
0
{ "id": 102480, "author_id": 124903, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102480\/get","add":"\/comments\/102480\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102480"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Инновации которые мы заслужили я считаю

Ответить
9

Звонилка за 800 рублей решает проблему раз и навсегда.

Ответить
17

Палка о двух концах. В подобных звонилках есть змейка, тот ещё залип. 

Ответить
2

Закажите телефон из Китая размером с кредитную карту... змейки там не будет.

Ответить
0

 Закажите телефон из Китая

 змейки там не будет

Змейкой сам станешь на кушетке в ВОЗ)))) 

Ответить
3

Не станешь. С нашей почтой России - не станешь

Ответить
0

Всё загнётся пока доедет? :)

Ответить
0

Вирусы вне носителя живут очень мало. Максимум - 2 дня. Почта не успеет!

Ответить
0

Почта норм, обновляется же. 

Ответить
0

Мутко туда посадят

Ответить
6

Зачем покупать пылесос и потом подметать пол веником? Ведь если ты осознаешь, что у тебя реально аддикция от устройства - продай смартфон совсем и купи кнопочный телефон, по другому зависимость не лечат (только полное удаление источника зависимости).

Ибо в другом случае, человек знает, что это лишь ширма и за ней вожделенный гаджет, т.е. эта "инновация" не помогает, а дразнит.

Имхо: покупать смартфон, чтобы использовать от него 1/5 от его функционала - это странно.

Ответить
8

Мне кажется это не лечение зависимости, а некая игра в жанре тайм менеджмента. Классно же измерять пользование смартфоном в секундах и строить графики на день/месяц/год. А надувать шарики временем разблокировки – вообще гениально.

По такому же принципу работают фитнес трекеры, диеты, отчеты мобильных банков. Люди обожают это со времен тамогочи.

Ответить
0

Где тамогоч - это ты!

Ответить
1

Это хуже: это купить пылесос и подметать пол его трубой с насадкой. Не просто нерационально - но ещё и в разы менее удобно, чем пользоваться веником (или в этом контексте - звонилкой).

Геймификация, о которой пишут рядом - тоже мотивом могла быть, но пока как-то не тянет...

Ответить
0

Мне от него нужны только карты и адресная книга в облаке.

Ответить
0

А одежда, сапоги и мотоцикл?

Ответить
6

Это все мягко и неэффективно, нужно пилить приложение, которое будет давать доступ к смартфону на ограниченное время только путем приложения карты с PayPass (NFC).

Звонки и смс - бесплатно.
Остальное за денежку с поминутной оплатой.

Ответить
2

Давным-давно книжка такая была "Корпорация "Бросайте курить", а это всё полумеры.

Ответить
5

Такую идею на 1 апреля просрали...

Ответить
1

Интересно, у кого-нибудь хватит скилзов для создания приложения для тренировки силы воли? 8) А то все глупости какие-то выходят. ))

Ответить
2

Да чо там. Для тренировки Силы! С анализатором миди.. как их там

Ответить
1

Мидихлорианов.

Ответить
0

 В конверте есть прорези для портов и объектива камеры

Fake news: с прорезями отдельный конверт, который пока не выложили. Вот он. Обратите внимание на дизайн прорезей для портов (спойлер: их нет).

VC.ru пробивает дно раз за разом.

правильные статьи читайте сразу на родном языке, а то поглупеете

https://www.theverge.com/2020/1/21/21076204/google-digital-wellbeing-envelope-activity-bubble-screen-stopwatch

Ответить
1

Привет! В выложенном чертеже Pixel 3а учтены часть отверстий — они выделены пунктирной линией. То, о чем вы говорите — отдельный чертеж для съемки фото и видео. Информацию о нем я сейчас добавлю — за это спасибо.

Ответить
0

 с прорезями отдельный конверт

 То, о чем вы говорите — отдельный чертеж

Я все же думаю, что это отдельный чертёж. Не говоря уже о том, что он отдельный от основного конверта. Ну и то, что это два разных конверта тоже не надо сбрасывать со счетов.

Ответить
0

Я именно так и сказал (и дополнил про это в тексте) :)

Ответить
1

Вариант названия к такому приложению - "Держите меня семеро".

Ответить
0

Чем только в Гугле не занимаются, лишь бы не делом.

Ответить
0

Да, интересно было бы увидеть Google.Taxi, Google.Food, Google.Elektrichki

Ответить
0

идея цифрового детокса вполне ок - у palm например получился очень даже симпатичный аппарат для "уменьшения цифрового времени")

Ответить
0

с такими решениями стресса ещё больше будет

Ответить
0

То ли я зашкварен и не замечаю, то ли бред собачий эти идеи (эта и похожие)? Отлично, давайте сделаем телефон универсальным ключем под весь наш мир (банки, работа, почта, связь, интернет, ежедневник), а потом такие "ой, чет мы долго в нем зависаем, врубай контроль". А я, например, даже будильник на работу без телефона поставить не могу - ах, какой я зависимый, лечить меня.

Ответить
0

странно наблюдать подобное, учитывая что доход товарищей зависит в том числе и от постоянного использования этого самого телефона.

Ответить
0

Но это же все можно сделать и программно.

Ответить
0

Даешь друзьям поставить пароль на экранное время, done

Ответить
0

Сначала сами создали зависимость, а теперь на ней же зарабатывают

Ответить
0

Пчелы против меда.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }