Mail.ru Group открыла предзаказ на «умную» колонку «Капсула» с помощником «Маруся» — она будет стоить 6990 рублей Материал редакции

Устройство поступит в продажу в первом квартале 2020 года.

В закладки

Mail.ru Group открыла предзаказ на «умную» колонку «Капсула» с поддержкой голосового помощника «Маруся», рассказали vc.ru в компании. Устройство будет стоить 6990 рублей.

Mail.ru Group

Колонка доступна в двух цветах — белом и чёрном. Она поступит в продажу в первом квартале 2020 года в интернет-магазине и рознице партнёров. Близкий к компании источник vc.ru говорит, что основным партнёром станет сеть «М.Видео».

«Пользователям "Капсулы" будут доступны все навыки голосового ассистента: "Маруся" может рассказать новости, прочитать сказку, рассчитать время в пути, напомнить о делах и помочь с другими задачами. Для детей есть обучающие программы, адаптированные для разного возраста», — рассказала вице-президент Mail.ru Group Анна Артамонова.

Дополнительно пользователи смогут купить интерактивные пластиковые RFID-карты для детей, которые не могут пока самостоятельно сформулировать запрос. На картах записаны развивающие игры, звуки и другой контент. Чтобы поиграть с колонкой, ребёнку нужно будет поднести карту к считывателю на «Капсуле».

В Mail.ru Group отмечают, что «Капсула» — первая «умная» колонка на российском рынке, оснащённая технологией онлайн-звонков. Функция доступна для пользователей «ВКонтакте» — они смогут звонить всем, кто есть в их списке друзей в соцсети.

Также для пользователей доступна медиатека «ВКонтакте». При покупке колонки компания подарит три месяца подписки на музыку в соцсети.

При участии MRG Tech Lab (технологическое подразделение Mail.ru Group) в колонку добавлена интеллектуальная система музыкальных рекомендаций, которая подбирает треки с учётом пользовательских интересов. Ещё один партнёр — Mubert, которая специализируется на разработке музыкальных нейросетей. Компания создаёт в режиме реального времени плейлисты в разных музыкальных жанрах.

У «Капсулы» три динамика и усилитель звука, мощность устройства — 30 Вт. Также в колонку встроены шесть цифровых микрофонов.

Возможности колонки и голосового ассистента доступны для партнёров, коммерческих и спецпроектов, отметили в компании.

Mail.ru Group планирует сделать «Капсулу» частью системы «умного» дома — например, с помощью устройства можно будет управлять электроприборами и розетками. Первыми партнёрами компании по созданию таких технологий стали «Ростелеком» и Redmond.

О разработке Mail.ru Group «умной» колонки с поддержкой ассистента «Ведомости» сообщили в ноябре 2018 года. Осенью 2019 года компания подтвердила разработку, а в начале декабря впервые показала устройство.

Своя «умная» колонка с голосовым помощником «Алиса» есть и у «Яндекса». «Яндекс.Станция» на сайте компании стоит 10 990 рублей, а «Станция Мини» — 3990 рублей. В августе 2019 года аналитическая компания Canalys сообщала, что за первые шесть месяцев того же года «Яндекс» отгрузил около 60 тысяч «Станций».

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u043f\u0441\u0443\u043b\u0430","mailrugroup"], "comments": 75, "likes": 8, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 103772, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Jan 2020 07:01:08 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '3649670d');
0
75 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

Персональный «товарищ майор»

Ответить
0

сказал обладатель эпла....

Ответить
41

Зашёл в комменты убедиться, что шутки про товарища майора уже подвезли. Всё в порядке, продолжайте. 

Ответить
18

Мейл ру восхищает. 

Я работаю над самопрезентацией и, вообще, над заявкой о своих работах. Мейл ру — пример несгибаемого характера и упорства. Их поливают говном каждый раз, каждый продукт получается недокопией Яндекса, не скрываемые прогибы под власть — и они продолжают и продолжают делать продукты и заявлять о них. 

Сколько смелости надо иметь, что бы каждый выпуск идти на амбразуру общественного порицания. Я бы сказал "ну нахуй" из известного мема. Железобетонные яйца. Дно дном, но продолжают делать.👏

Ответить
1

репутация закрепилась и люди перестали замечать что мэйлРу делает хорошего; в чём они лучшие; что они точно не копировали у Яндекса

соцсети maps.me mymail geekbrains donationalerts пачка успешных игр

Ответить
4

Ну geekbrains насколько я понял, тот еще продукт.

Ответить
1

продукт... вы в слове "лютейшее говно" сделали 14 ошибок. 

Ответить
0

GeekBrains реально такое говно? 

Ответить
0

ну, как вам сказать... я не смотрел прям все курсы. Но те, что смотрел... 
маил говорит:  после завершения курсов программирования мы вас трудоустроим, или поможем трудоустроить (один хер что то что то пестёшь). И вот после того как я отсмотрел один курс (скачал его с торрентов) у меня возникло две мысли: неужели, чтобы быть программистом в майле достаточно вот ЭТИХ знаний?
второе - на месте программистов майла я бы оскорбился.

другой момент это лекторы. Почему-то на фоне всеобщей истерии курсы-курсы-курсы каждый идиот теперь думает, что раз он что-то умеет (что еще не факт), то он автоматом может быть преподом... 

В общем рецепт курсов майла, да и не только майла, это грести бабки с воздуха на идиотах, которые думают. что курсы заменяют вышку. Прикрывая весь этот вертеп раскрученным брендом "маил.ру" и "а вот у прогеров зарплаты от сотки".

В общем скачайте с торрентов, убедитесь сами.

Ответить
0

Это никому ненужное дерьмо, они просто документацию кратко излагают и просят сделать примерчики по типу опенсорсов

Ответить
1

Они не отрабатывают хейт. На претензии в сливе переписок майору – 0 реакции, мол "так и должно быть". У них PR, как у наших властей. Сделали хрень, получают справедливый фидбек – молчат, двигаться никак не хотят. А если и двигаются, то на словах по типу: "Обновы нет, но вы держитесь".

Несмотря на днищенскую репутацию их бизнес процветает. Маску предвещают крах под каждой новостью, хотя делает инновации, эстетику, культуру.  В то же время Мейлу ру.. отсутствие культуры, никаких (известных мне) инноваций, эстетика через жопу (глянул лендинг Капусулы) –  стоит на ногах уверенно. Казалось бы: "Это вообще нормально?". Видимо важнее делать востребованный продукт для.. и тут вопрос, для кого? Кто их ЦА? 

Коллега работала в Мейле 5 лет назад. Там весь расчет на то, что их продукт купят не вдаваясь в детали. То есть рассчитано на людей, которые не разбираются. Перефразировать: "мы сделали хрень, но надеемся, что купят" – и покупают ведь!

Признаться, я бы поменял свое отсутствие репутации на их говно-репутацию. Хотя нет.. Лучше научиться стабильно рассказывать о себе, своих делах, своих услугах, успехах и так далее. Даже если на VC все сообщество сочтет меня профанатором и спекулянтом – я буду с деньгами. А на деньги я куплю репутацию)) Но это я, я бы купил репу, мне важно, что обо мне думают. 

А вот, как Мейл ру так пофигистично живет, когда все сознательное население воспринимает их изгоями – мне непонятно. Как можно быть изгоем и не пытаться изменить ситуацию? Они таковыми себя не считают? Возможно. Возможно мы все, в разных сообществах изгои (как я в ФБ), а где-то востребованные индивидуальности (как я на VC). 

Заговорился. Точка (не банк).

Ответить
1

Я что-то пропустил?
Где у них "днищенская репутация"?

Яндекс не сливает переписки? Или у Яндекса не было назойливых тулбаров?
Я так сходу и не припомню, чем мыло не угодило.
Они суперкрупный холдинг со множеством классных продуктов. Один тарантул чего стоит.

Ответить
0

Вот что у меня ассоциируется с Мелом: 
1) Амиго – привидение от мейл ру. Не факт, что оно существует. Видевшие говорят, что это для слежки.
2) Майорская версия телеграма (там-там, что ли)
3) Угон VK. 

Это продукты, которые использует круг людей с которыми я физически не пересекаюсь. 

Мейл Ру – крупная организация, с множеством средних продуктов. Я это и не отрицаю. И это не мешает им иметь репутацию на VC.ru, как покорных слуг большого брата. 

Яндекс меня тоже долго бесил. И сейчас они во многом дебилы. Но у них хороший клиентский сервис во многих продуктах (Драйв, Такси, Кинопоиск). Директ – меня выбесил как-то, но это и мой косяк был. Они старались все сделать , как могли. Может и не старались, но они очень ясно дали мне понять, что стараются. 

Билайн – это вот тоже крупная, классная компания, но у них конченый клиентский сервис. Они просто срут на него. Зато 4G быстрый, продажи хорошие, Светлаков в кадре. Но сервис – просто дно. Репутация не главное, но она есть. 

У Мейл Ру репутация – прислужников известного кооператива, рекетеров VK, повторюшек. 

Ответить
0

Еще добавь ко всему этому теперь именующую себя My Games. Где схема проста: купить права на локализацию корейской ммошки - подоить бабло с акциями - закинуть проект

Ответить
1

Да у мейла почти все можно так добавить. Не могу найти полезный продукт мейла, не считая ВК, и то, потому что там остались связи с первых времён. 

Ответить
0

Я вот тут вставлю - амиго мне почти никогда не надоедал.
а единственный вирус который я словила за лет 15 серфинга по сети (без антивирусов) - это хрень от Яндекса. Какой-то тулбар, который, сука, не удалялся вообще никак. Как он вообще установился - хз, кроме него у меня в систему вообще ничего не проникало ))
(а потом я ушла на макось)

Ответить
0

Добавить нечего, но приятно, что ваш ответ это первый коммент на виси🤘

Ответить
0

поправка. не "сколько смелости надо", а "сколько же бабла у них, что им всё ни по чём?"

Ответить
0

Бабло да, смягчает молву тараканов.

Ответить
0

Тебе и твоему узенькому кругу не нравятся их продукты, но они продолжают расти? Невероятно, просто невероятно!

Ответить
0

Ты перепутал бизнес и эмоции.

Ответить
0

Делая бизнес не испытываешь эмоций?

Ответить
0

Нет. Зачем? Испытываешь всякие объективные замеры процессов.

Ответить
0

То есть, когда ты 25 раз облажался, и тебе в нос тысячи человек тычут: "тыговно!" Ты спокойно отводишь от себя чужой палец и смотря в замеры начинаешь планировать следующее говно? 

Бро, ну кому ты заливаешь... Ты серьёзно ничего не будешь делать если тебя на смех будут постоянно поднимать?

Ответить
0

Мейлру никакие 25 раз не облажалось, ты с чем-то путаешь. В среде модных хипстеров может в чём-то "сильно облажалось", в масштабе всего рынка большая солидная жирная ровная контора, которой пользуются десятки миллионов людей так или иначе, поэтому вряд-ли ей не насрать на крики "ты говно" какого-то меньшинства. Опять же, если ты 25 раз обосрался, тебя все ненавидят, а ты опустил руки и пополз на кладбище - то ты какая-то тряпка. Плюс, тут вопрос бизнеса - нужду рубить бабло никто не отменял. Как бы тебя не обсирали, бабло тебе нужно всё равно и пытаться что-то продать или откусить кусок рынка в какой-то сфере ты обязан. Реагировать на "ты говно" - что-то детское.

Ответить
0

Ты рассуждаешь биполярно. Эмоции – в бизнесе ненужны и их не бывает. Бывают, мы же люди. 
То, что Мейл ру лажает для, как ты сказал, хипстеров – естественно, я же в рамках своего круга рассуждаю (йа модный). Для кого-то и ICQ не лажает – у них своя аудитория. 

И тут мы плавно подошли к целям бизнеса. Главная – зарабатывать. На каком месте стоит цель быть первым по заработку? Среди лидеров – Мейл ру последний, ну или такой же, как Рамблер. 

Мейл ру автоматически ставит себя в сравнение с Google, Яндекс, Amazon, когда презентует продукты конкурентов. И на фоне Яндекса, Google – мейл ру это аутсайдер. Не провал ли? Плестись в хвосте, подбирая, пусть жирные, но крошки для их уровня – это не провал? Если бы не админ ресурс – ставлю, что обанкротились бы.  
Может это ты попутал? Если плестись в хвосте на протяжении многих лет – все норм, ок. У всех свои цели. 

Но есть ведь и благотворительные организации. А есть организации, что бы деньги отмывать. Везде разные цели. 

Среди хипстеров модных ценность – развитие, технологии. Так вот Мейл ру – олигофрен среди этих ребят. Это простой перекуп, спекулянт, тот парень, что паразитирует. И как ты сказал "бабло нужно" – вот он и зарабатывает. 

Но косые взгляды в классе на него никто не отменяет. Он живет, вроде как его даже не игнорят, но все зрители из, прости господи, прогрессивного сообщества – посмеиваются над ним. 

Почему? Да, ты прав (деньги делают, но как?), потому что они делают важный вид, заявляют о прогрессивности, а на деле нужны только тем, кто из деревни и случайно узнал о мейле. Это все равно, что попасться на развод таксистов у аэропорта. Вот Мейл ру – это таксист у аэропорта, когда есть и Убер и Я.Такси. Все уже далеко впереди, а эти там что-то высасывают. 

Что не плохо. Просто читатели VC (хипстеры) болеют за геройские сказки о первооткрывателях, как Google, Amazon, Бизнес Молодость и т.д. 

Ты за компанию заступаешься? Или отстаиваешь приоритетность заработка для любого бизнеса?

Ответить
0

Привет!
Вот сижу и замеряю процессы. Пользователи идут на сайт, но не оставляют заявки. Трафик: до 100 человек в день. Делать выводы можно лишь на глаз при такой выборке. Особенно, если учесть , что большинство – это быстрые отказы. Я кручу контекстно-медийную сеть Гугла. 

И вот вспомнил твой коммент, что нужно испытывать и замерять процессы. Представляю себе секундомер. Ок. Можешь ли подсказать, пожалуйста. 

Как мне испытать объективные замеры процессов в моей ситуации?
Вот конкретно, что мне делать, что бы развивать мое дело? 

Ответить
3

Фоменко будет доволен 

Ответить
3

Шутка про товарища майора

Ответить
0

продам такую 1.02 с 7 утра! :)

Ответить
1

Возьму! Почём отдадите?

Ответить
2

Если это они движок Маруси научили отвечать в комментах, то это топ! Если это один из пиарщиков, то так себе.

Ответить
2

недавно оставил коммент на меил.ру с призывом к импичменту старому деду и роспуску дурачков из совета федерации. через час мою почту которая существовала более 10 лет блокнули за: "подозрительную активность". обещали разблокировать после предоставления данных о владельце почты=)возмущению моему не было предела и я подумал вот она цензура, сказки о фсб вовсе не сказки, но подтверждению своим словам в гугле не нашел. хорошо что есть vc.ru теперь я знаю что шутка про майора вовсе не шутка ))

Ответить
0

Так подождите. Вы тот человек, что платит за каменты на мейле?!

Ответить
1

максимум 27 рублей им заплатил. устал читать комменты ботов в топах... кококо путен лучший.. кококо вы что хотите как на украине... кококо можем повторить. 27 рублей не большая цена чтобы лично на своем примере узнать что мем про майора не шутка )) пароль от мыла не восстанавливал да и вообще теперь все важные сервисы только забугорные.

Ответить
0

По-моему там хватает ботов и в ту, и в другую сторону, иногда почитываю поржать. Правда сам не оплачивал чтобы комментить, есть куча бесплатных ресурсов с теми же темами, и с теми же ботами :) Но время на них тратить не особо хочется.

Ответить
2

Больше колонок всяких и разных! 
Даже если это mail.ru...

Ответить
1

Ничего нового. Везде кричали, что будет вызов такси и заказ еды, а по факту этого нет. Дизлайк, Маруся!

Ответить
0

Так подождите, я только-только начинаю познавать мир!

Ответить
1

Буду включать во время семейных посиделок на кухне :)

Ответить
1

Хороший сценарий!

Ответить
0

Интересно, Маруся так же будет спамить всякой бессмысленной шнягой, как и этот чел под ником "Маруся" на VC?

Ответить
0

Маруся плохая девка, не пизди контент с фотохостинга и не видоизменяй, иначе в суде за DCMA тебя могут отшлепать

Ответить
0

Обучаю ИИ, пишите в личку

Ответить
1

Мальчики в фсб: подключают слежку за соц.сетями, вешают прослушку на телефон.

Мужчины в фсб:
Встречайте, нового и современного голосового помощника, «Маруся»

Ответить
1

Кто про Mail.ru кроме продавщиц то знает.... Чтобы влезть на этот рынок, колонки нужно по 1.000 руб продавать или вообще бесплатно раздавать. 

Ответить
1

"Новый министр связи предложил дать МВД и ФСБ онлайн-доступ к данным россиян"
Совпадение? Да, совпадение.

Ответить
1

Что ж у них нейминг такой корявый... 

А вот звонки и Mubert - это уже интересно.

Ответить
1

Я: Привет Маруся, какая сейчас погода?
Маруся: Warface компьютерная игра в жанре массового многопользовательского онлайн-шутера от первого лица.

Ответить
0

Программа Маруся-это полный ПЗД😂

Ответить
0

Доступная функция онлайн звонков через ВКонтакте....

Ими вообще пользуются или это попытка навязать ненужный, читай как дохлый, сервис ?

Ответить
2

Как идея в целом, наверное, звучит неплохо. Например поставить такую колонку бабушке, которая вечно то теряет телефон, то звук выключает; или дитю малому, которому телефон ещё не положено иметь; создать даже левый пустой акк вк, и себе на телефон в приложку создать акк. Теперь все всегда на связи. Бабушка в случае чего может докричаться в колонку, родители могут пинговать дитё.

Жалко только, что наверное, это действительно скорее всего будет реализовано как попытка навязать вк, а не как годная социальная фича, и в жизни не будет работать. Ну и 7к тоже как-то перебор для таких сценариев)

Ответить
0

А вы попробуйте, это очень удобно. Особенно, когда нет номера человека. Или его взломали, и нужно быстро и срочно дозвониться. 

Ответить
0

У меня ВКонтакте всего пару человек в контактах, чьего номера я не знаю, для остального есть мессенджеры с телефонами или никнеймами. А если взломали, то зачем звонить ?))) Надуманный функционал.

Ответить
0

Помимо вас еще миллионы пользователей ВК) 

Ответить
0

Я только сейчас услышал как звучит Маруся. 

Я не хочу с ней разговаривать больше - она слишком херовая.

Ответить
1

Выглядит как психическое расстройство 🤔

Ответить
1

А у кого в 2020 его нет))

Ответить
0

Хех, это официальный канал?))
Есть ли там artificial intelligence? =)

Ответить
0

А что из полезного? якакте реальные варианты использования? Звонки это хорошо )но нужны обычные звонки без вклнтакта),

Ответить
0

Хороший звук, много игр для детей, можно управлять устройствами умного дома, ваша музыка из ВК и многое другое)

Ответить
0

Это все как-то очень абстрактно. Таймер прямой обратный? Уведомление о прихрде почты (реальной почты на почте росии), посылки в сдек, чтение сообщений в мессенджерах ?

Ответить

Комментарий удален

0

Тов.майор вообще скоро без работы останется!

Ответить

Комментарий удален

0

Яндекс не прогибается? Ну-ну 

Ответить
0

Следующие МТС. А там и Сбер объявится с голосовым переводом Спасибо

Ответить
0

Ок, Маруся, почему на твоей колонке логотип Кортаны от Microsoft?

Ответить
–1

Кто это? Ваша бывшая?))

Ответить
0

Зашел чтобы спросить, неужели это кому-нибудь надо, но почитав комменты ниже, понял, что вопрос потерял актуальность)))

Ответить
0

А браузер Амиго куда там ставится не понял?

Ответить

Прямой эфир