Fujifilm X-T4 — новый беззеркальный суперхит

В закладки

Fujifim представили свою новую беззеркальную APS-C камеру X-T4 - с матричной стабилизацией, поворотно-откидным экраном и в двое более емким аккумулятором

Fujifilm X-T4 — это флагманская APS-C камера компании, при создании которой были учтены ошибки предыдущей камеры (X-T3, с которой начинались мои новости про фото и видео полтора года назад) и пожелания большинства пользователей.

Экран сделали поворотно-откидным для удобства видеографов и прочих видео-блогеров, разрешение экрана увеличили до 1.6 мегапикселей, но сам экран остался 3-дюймовым, хотя у той же более бюджетной X-A7 экран 3.5 дюйма.

Сенсор и процессор остались такими же, как у X-T3, но зато фотоаппарат обзавелся внутрикамерной стабилизацией сенсора, так как большинство объективов системы Fujifilm X не имеют оптической стабилизации изображения.

Для удобства пользователей поменяли тип аккумулятора на BC-W235, который обладает емкостью 2200 мАч при напряжении питания 7.2 В, что больше емкости старого аккумулятора 1260 мАч (при том же напряжении) почти в 2 раза. С новым аккумулятором камера X-T4 способна сделать не менее 600 фотоснимков на одном заряде.

Оставили и маркетинговое ограничение в виде ограничения непрерывной видеозаписи на 29 минут, хотя в той же Sony A6400 таких ограничений нет.

На правой грани корпуса под крышкой находятся 2 слота для карт памяти SD, оба с поддержкой UHS-II. Поддержку карт формата CFexpress пока что не завезли, так как камера имеет те же режимы видеозаписи и фотосъемки, что и X-T3. Единственное существенное отличие по видеозаписи — это режим 240 кадров в секунду в FullHD, правда 240 кадров в секунду не такие резкие, как 120 к/с. Для поиграться добавили пару новых режимов симуляции фотопленки.

Из-за матричного стабилизатора, нового аккумулятора и двойного слота под карты памяти камера стала немного толще предшественницы и теперь ее габариты составляют 134.6 x 92.8 x 63.8 мм при весе корпуса камеры 526 г.

Продолжение статьи с техническими характеристиками, видео обзорами и ценами на камеру Fujifilm X-T4 Вы можете прочитать в новостном блоге моего сайта.

#Fujifilm #X-T4

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Лазарев", "author_type": "self", "tags": ["x","fujifilm"], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 110126, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Mar 2020 15:58:42 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир