Техника
Серг Старг
1659

Пресвятой Илон Маск и его непорочный StarLink

Секте им. Илона Маска посвящается.

Предисловие.

Что мне всегда напоминает ситуация с современными «трендами» , когда на сцену появляются то новые западные сверх.технологии, то очередные западные «спасители человечества» и млеяние электората, в предвкушении "нового" самодурства ? ... Баранье стадо, ринувшееся бодать перекрашенные ворота.

Статья

Каковы истинные цели спутниковой группировки StarLink?

Мировые, в тч и "наши" СМИ - с упоением восторженных идиотов радуются каждому новому запуску спутников StarLink компании SpaceX, а свидетели бесплатного интернета из секты им. Илона Маска в оргазмическом припадке тысячными "тредами" разносят "сию благую весть" по всей планете и вестят о скором наступлении эры безграничного бесплатного вседоступного интернета.Некоторое время назад автор статьи опубликовал статью https://soldier-moskva.livejournal.com/441504.html о спутниковой группировке StarLink, в которой высказал сомнения о внезапном желании Илона Маска облагодетельствовать человечество бесплатным интернетом.
В частности, автор предположил существование у спутниковой группировки StarLink другого, сугубо военного назначения. И что же началось? Сотни и сотни комментариев и перепостов. Кем автора только не называли и земляным червяком, и агентом Путина, ФСБ, Роскомнадзора...
Аргументы были стандартные – вы все врёти, Маск душка милашка, StarLink неподвластен кровавой гэбне ... И далее по списку.
На лицо - типичная деменция нынешнего электората, не способного воспринимать информацию, чуть немного не отвечающую их розовым навязанным извне представлениям о мире, политике, экономике.

Но той-ли Гэбни так боятся наши наивные барашки из электората? Может истинная Гэбня поджидает как раз с другой стороны?

К счастью, мир не стоит на месте, он развивается и появляется новая информация, которая полностью подтверждает как догадки, так и опасения.

Для свидетелей бесплатного интернета из секты им. Илона Маска ставлю небольшой видосик об истинном предназначении спутниковой группировки StarLink компании SpaceX.

youtu.be/0Asd7Wq91gM

На днях, финско-польская компания, которая в рамках своего стартапа систем спутникового слежения, получила грант Пентагона США, опубликовала демонстрационное видео возможностей использования радаров космического базирования размещенных на микроспутниках.

Демонстрационное видео «ICEYE SAR Video In-Orbit Demonstration» смонтировано из изображений, снятых спутником с радиолокационной установкой с синтезированной апертурой.

На видео представлено
- движение судов в порту в Пусане, Южная Корея
- самолеты в движении в аэропорту Хитроу Великобритании
- городская жизнь в Лас-Вегасе
- горнодобывающая деятельность в шахте Бингем
-Каньон штата Ютаи
- городская жизнь в районе Синдзюку Токио.

На видео можно различить объекты размером до одного метра.
Пекка Лаурила, соучредитель и главный стратегический директор Iceye, заявила, что подобные видео могут быть использованы, например, для отслеживания движения грузовых автомобилей, железнодорожных вагонов, самолетов или судов.
Это видео показывает, как работает радар с фазированной антенной решеткой из космоса в сканирующем режиме за счет синтезированной апертуры и большой разрешающей возможности. Причем, этот радар, который работает в демонстрационном режиме, состоит всего лишь из двух микроспутников весом не более 100 килограмм.

Нужно понимать, таких стартапов у Пентагона США — десятки, а Илон Маск, как давний клиент военных заказов, со своим проектом спутников StarLink , имеющих как раз фазированные антенны — наиболее успешный и известный. Вариант без проигрыша и по старой схеме США — под видом великого блага запустить в космос очередную военную программу.У StarLink в итоге по программе — таких радаров в космосе будет более 12 тысяч , находящихся повсюду над поверхностью земли, за исключением только самых "шапок" планеты в Антарктиде и Арктике.

Доказательства военной программы в статье сайта thedrive , thedrive.com/the-war-zone/32346/the-air-force-and-spacex-are-teaming-up-for-a-massive-live-fire-exercise , даёт начальник отдела закупок Военно-воздушных сил США и по совместительству директор Strategic Capabilities Office, SCO, Уильям Ропер, агенства, отвечающего как за закупки, так и за все технические новшества армии США.

На прошлой неделе, Уильям Ропер , заявил журналистам в Пентагоне, что

«ВВС и SpaceX проведут мероприятие уже 8 апреля вместе с другими подразделениями армии США, в рамках которого спутники SpaceX Starlink будут взаимодействовать с несколькими разновидностями армейских систем в «массированных» упражнениях со стрельбами.
Учения будут включать сбивание БПЛА и крылатой ракеты, и пройдут на нескольких различных объектах, в том числе на базе морской пехоты Юма в Аризоне и на базе ВВС Эглин во Флориде.
В учениях также будут задействованы сухопутные войска, подводные лодки, корабли и различные космические средства.
Учения с боевой стрельбой станут частью более масштабного испытания усовершенствованной боевой системы управления (ABMS), новой коммуникационной экосистемы, разработанной для обеспечения совместного общедоменного управления войсками (JADC2), позволяющей силам США и их союзникам координировать военные действия в реальном времени и во всех видах операций – морских, наземных, воздушных, космических и в киберпространстве»

Так что такое в итоге сама спутниковая группировка StarLink компании SpaceX на самом деле, и какие у нее задачи?
Раздача интернета? Да. Но в итоге это НЕ единственная её цель.
Во-первых, это создание глобальной сети боевого управления Пентагона США. Во-вторых, это создание на орбите нашей планеты радара с огромнейшей синтезированной апертурой и разрешающей возможностью.
Ну и, в-третьих, это заработать немного денег за счет оказания телекоммуникационных услуг, хоть это не главное…

Что хочет сделать Пентагон, в рамках создания сети StarLink?
На выходе, американские военные хотят получить полностью виртуализованное пространство потенциального театра военных действий, по которым они естественно подразумевают всю нашу планету.
Головастики и очкарики Пентагона мыслят глобально и это хорошо, ведь и нам есть куда в таких вопросах подтягиваться…
Концепция американского оборонного ведомства в рамках реализации проекта StarLink предусматривает подключения к этой сети каждой боевой единицы.
В идеале, каждого солдата.

Можно констатировать, что глобальная спутниковая сеть StarLink - это очень серьезный вызов для безопасности любого государства.

Фактический проект StarLink можно сравнить с 1945 годом, когда у США появилось ядерное оружие, и они получили стратегическое преимущество над СССР , в игре двух сверхдержав.

Так что Дмитрию Рогозину из РОСКОСМОСа и Минобороны РФ Сергею Шойгу и главе ФСБ Патрушеву - пора бы уже определится, Илон Маск для России - он кто? Партнер или составная часть военной угрозы США?А может и не то и не другое? - Учитывая, сколько Российских чиновников живут семьями в США и держат в банках ФРС вытаскиваемые из РФ деньги.
То, что у России появились калибры, кинжалы и Авангард, это хорошо. Но этого явно не достаточно. И применить их смогут только тогда, когда против нас будут вести боевые действия, а следить за всеми нами со спутников StarLink будут - уже завтра.

Со статьи автора , МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов.

{ "author_name": "Серг Старг", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": -8, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 112395, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 14 Mar 2020 16:18:34 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Будь основной мыслью статьи посыл о том, что не так уж безопасен проект Маска (если есть еще заблуждающиеся), было бы здорово.

Но в виду того, что красной линией проходит мысль: "Но той-ли Гэбни так боятся наши наивные барашки из электората? Может истинная Гэбня поджидает как раз с другой стороны?" - я рассмеюсь тебе в лицо, автор, женщина ты не тяжелого поведения.

Истинная гэбня это те, кто грохнул экономику, те, чьи дети живут и учаться на территории вероятного противника, те, кто предпринимателей называют жульём, те кто пилит деньги, на которые можно было бы развернуть сеть не хуже Масковской.

Лови плюс статье, серебрянники свои заберешь в другом месте. Плюс - чтоб статья ушла в попсу, и тебя сравняли с землей те, кого ты, подобно твоим хозяевам считаешь баранами.

Ответить
–9

А ты читать совсем разучился, женщина ты самого натурального лёгкого поведения. Или только хамить умеем на ровном месте?

В конце статьи конкретно указывается на то, что еще не понятно, где гебня и не заодно ли одни деятели РФ с деятелями с другой стороны.

И кто твои хозяева и как часто они тебе серебрянники платят?

Ответить
3

Еще раз, пацанчик. Если одна гэбня пол страны разрушила, а другая нет, то совершенно понятно какая из них хуже, никаких не понятно тут нет. 

По поводу конца статьи - уверен она еще пару раз пропадет а потом вновь появиться в более конъюнктурном виде)

Нет не только хамить умеем. Можем тебе альтернативно одаренному минусов в лепить. А ты даже этого не можешь, полноприводной.)

Ответить
0

Все еще бомбит оттого, что выживший из ума пенсионер тебя жуликом назвал? ) А стоит ли оно того?

Ответить
1

Антенная система mTenna от Kymeta 

венчурное предприятие по производству антенн Kymeta при поддержке учредителя Microsoft Билла Гейтса и в партнерстве со спутниковым оператором связи Intelsat выпустило свой первый коммерческий продукт – новый сервис широкополосной передачи данных, называемый Kalo.

Kalo (рифмуется с “Halo”) и интегрированная антенна Kymeta плюс терминал сбора данных дебютировали на конференции «Satellite 2017» в Вашингтоне округа Колумбия. 
Пропускная способность может превысить 100 Мбит/с, что сравнимо со скоростью проводного модема.
28-дюймовая антенна и терминал Kymeta будут доступны в мае по цене от $25 000. Ежемесячная плата за обслуживание Kalo будет варьироваться от $29 за Гб данных до $899 за 80 Гб.

Ответить
0

Kymeta пока единственный призводитель терминалов с антенной ФАР
и выпускает около 400 шт в год для лайнеров, яхт, автобусов, поездов, самолетов и удаленных объектов «под ключ» для работы при отсутствии сотовой связи.

Ответить
1

Однозначно проект военный. Коммерчески он никогда не окупится. Вложения фантастические, причем не одноразовые, а постоянные, поскольку группировку спутников нужно постоянно обновлять. А число потенциальных потребителей космического интернета очень мало. Это буровые вышки, суда в море, станции в Антарктиде — то есть все те потребители, кто находится в удалённых местах, где нет обычного интернета (более скоростного и дешевого).

Ответить
0

Было бы неплохо увидеть факты в цифрах (которые легко найти в Сети, к слову - и окупаемость там видна более чем), а не очередные "однозначно". Аргументация на уровне автора статьи - вырвать контекст из нескольких источников, похерить остальные, слепить материальчик. Джинса

Ответить
0

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на планы по предполагаемой окупаемости этого проекта. Будет любопытно взглянуть, какая там заложена абонентская плата за пользование этим интернетом, и какое число пользователей. Посмотрим, какая там у вас аргументация.

Ответить
0

Сразу после ваших ссылок с обоснованием однозначно военного проекта и малое число потребителей "космического" интернета

Ответить
0

Уважаемый, это вы тут апеллируете к неким загадочным "фактам в цифрах" и претендуете на роль эксперта. Есть факты — выкладывайте, нет фактов — досвидос.

Ответить
0

насчет радара из спутников имхо бред
нету ни какой фар у спутников
фар располагается на наземной станции

Ответить
–5

Вы невнимательно статью прочитали. Про фазированные решетки прямо указано её авторами из Финляндии и Польши - на этом и работает представленная в видео система.

Ответить
1

что там показано? я ни хрена не фижу
старлинк это спутники связи, а не какого интернета
связь и вояки это друзья, близнецы, братья
интернет создавался на деньги пентагона
зачем стока ссылок ни о чем? есть реальные контракты старлинка и пентагона опубликованые на сайте МО
один 240 млн на создание и испытание терминалов, другие по 50-70 млн на создание и сопряжение с старлинком, оневеб, амазон, инмарсат и тому подобное и создание единой сети связи

Ответить
0

Пассивная радиолокация существует и достаточно давно.
Технологии двойного назначения тоже существуют и достаточно давно.

Даже если СтарЛинк это и другое -  то что с того?
Какая проблема?

Автор оригинальной статьи истерит что ли, что "не можем повторить?" - да, не можете, технологий нет, ресурсов нет, ничего нет, но кто в этом виноват? 

И кто баран, из какой секты?

Ответить
0

А,ЕСЛИ ??ну хрен с ним..С путиным..Альтернативная история. Путин Ноль. Мюнхенскую речь 2007 года он = т.е.Пакт типа "" Молотова - Китаезов ""не произносит...
1) Не изолируемся, а делаем все для вступления России в ЕЭС и затем перехода к единой с ними валюте, цель --единый рынок от Лиссабона до Владивостока, единая валюта и экономические министерства.

2) Не усиливаем кормление ВПК, а сокращаем его, не наращиваем вооруженные силы, не ссоримся, а вступаем в НАТО, с таким огромным и непобедимым военным блоком никто ссорится и воевать не захочет, угрозы для России в союзе с западными странами заметно ослабнут, за счет этого ВСЕ страны-члены НАТО принимают решение сократить военные расходы в три раза, а вырученные средства направить на освоение Арктики и Сибири, здравоохранение и образование, развитие инфраструктуры, а не на увелечение производства орудий смерти, как сейчас в России.
 3) С уничтожением границ между Восточной и Западной Европой. Крым станет общим и для РФ и для Украины, что уберет в зародыше все конфликты между двумя братскими славянским народами

4) При положительном выполнении этого сценария,уже  к 2015 году все пляшут, танцуют и радуются созданию общего рынка по всей Евразии и делят деньги, от сокращения военных расходов, а не вооюют на Донбассе и не затягивают пояса туже, из-за санкций Запада, благодаря помощи которого в 16 веке, Россия освободилась от монголо-татарского ИГА, наоборот ВВП России растет, как на дрожжах.
 Что было ::::  В ближайшие два года Россия увеличивает  военные расходы на 44 процента в реальном исчислении, подсчитали в международной аналитической фирме IHS. К 2018 году заложенные в бюджете затраты на вооружение вырасли  до 98 млрд долларов с 68 млрд долларов в 2013 году, говорится в ежегодном обзоре Jane`s Annual Defence Budgets Review, обнародованном IHS в феврале. «С такими планами Россия занимает третье место в мире по объему расходов на оборону», — отмечает в пресс-релизе аналитик IHS Крейг Кэффри. Первое и второе место занимают США и Китай соответственно. По словам Кэффри, доля оборонного сектора в расходах российского бюджета вырастет с 15,7 процента в 2013 году до 20,6 процента в 2018

В 2017 году 60 млрд. долларов — промышленности, науке, образованию и здравоохранению, народу России, а не военно-промышленному молоху.т.е. КОТУ под хвост.

Скажите, что в этом плохого ????

Ответить

Прямой эфир