Два маркетолога-робототехника из США открыли «агентство талантов» для роботов A.I.gency Материал редакции

В агентстве можно заказать робота для съёмок фильма, рекламы или для выступления на мероприятии.

В закладки

Форест Гибсон и Джаред Чешир, маркетологи и начинающие инженеры-робототехники из США, открыли «агентство талантов» для роботов A.I.gency, сообщает Digital Trends. По их словам, A.I.gency — первое подобное агентство в мире.

За определённую долю с выручки агентство будет предоставлять роботам и их создателям такие же услуги, как и агенты для актёров и певцов, объясняют создатели. Например, если рекламному агентству нужен будет определённый робот для ролика, оно сможет обратиться в A.I.gency.

Гибсон и Чешир выберут из своего каталога подходящего робота и запрограммируют его под необходимые задачи, пишет издание. У создателей A.I.gency уже есть подобный опыт — они снимали ролик для NASA, напоминает Digital Trends.

Также в A.I.gency можно будет заказывать роботов для выступления на мероприятии или для съёмок. Например, ремейк «Короля льва» снимали в виртуальной реальностью с помощью роботов и беспилотников, объясняет Чешир.

В агентстве уже есть несколько роботов. Один из них — робособака Spot от Boston Dynamics. «Одна из самых крутых вещей — это [то, что у Boston Dynamics есть] набор для разработки программного обеспечения, который позволяет создавать собственные сценарии на платформе Spot», — говорит Чешир.

Видео, с помощью которого в сентябре 2019 года Boston Dynamics объявила о начале поставок SpotMini, набрало 6,6 млн просмотров, ролик, где Spot танцует под Uptown Funk Бруно Марса, — 6,8 млн просмотров. Видео, в котором один Spot открывает дверь для другого, набрало 35,1 млн просмотров.

Spot — звезда развлечений, утверждает Digital Trends. «Мы сосредоточены на развлечениях. Вот где мы видим самые большие возможности прямо сейчас, учитывая текущее состояние индустрии и текущее состояние технологий», — отметил Гибсон.

Кроме Spot, у A.I.gency есть образовательный робот на колёсах DJI Robo Master и беспилотник Skydio 2 с камерами и автономной навигацией. «Мы обнаружили, что DJI Robo Master — отличный оператора с низким углом обзора, а Skydio 2 может автоматически следить за персонажем и актёром»,— говорит Гибсон.

Чешир и Гибсон планируют заключить сделки и с другими роботами. Но это не эксклюзивные сделки — создатели роботов могут сотрудничать и с другими агентствами, отмечает Digital Trends.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 118256, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Apr 2020 23:48:27 +0300", "is_special": false }
Офлайн
Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel открыл представительство в Узбекистане и запланировал выйти на рынок Белоруссии
По словам эксперта, Selectel первым из российских ИТ-провайдеров вышел на рынок Узбекистана.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир