Google и Apple объявили о партнерстве для поиска больных Covid-19 Материал редакции

Компании планируют создать общую платформу для пользователей iPhone и Android, которая поможет владельцам смартфонов узнать, контактировали ли они с заболевшими коронавирусом.

В закладки
Аудио

Apple и Google рассказали о совместной разработке новых инструментов и технологий для облегчения борьбы с Covid-19. По словам компаний, врачи считают отслеживание контактов с больными одним из ключевых инструментов для сдерживания распространения заболевания.

Поэтому компании планируют помочь в разработке универсальных приложений органов здравоохранения для отслеживания контактов с больными, при этом сохранив конфиденциальность пользователей (не раскрывая личность или конкретное местоположение).

Например, пользователь может указать в приложении, что он инфицирован, а люди поблизости получат уведомление, независимо от того, работает их телефон на iOS или Android.

Компании объявили о двух этапах разработки:

  • В мае Apple и Google выпустят инструменты разработки (API), которые обеспечат совместимость медицинских приложений между устройствами обеих ОС. Приложения будут доступны в магазинах App Store и Google Play.
  • В ближайшие месяцы Apple и Google будут работать над созданием более широкой платформы для отслеживания контактов через Bluetooth, встраивая функциональность в операционные системы. Это станет более надёжным решением, чем API, которое позволит участвовать большему числу людей и обеспечит взаимодействие с «экосистемой приложений и органами здравоохранения».

При этом компании отмечают, что на первом месте — приватность и прозрачность данных, поэтому всю информацию о разработках планируют публиковать в открытом доступе.

Также в рамках партнерства Apple и Google опубликовали черновик технической документации, которая включает в себя спецификации Bluetooth, криптографические алгоритмы и базовую документацию.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 80, "likes": 50, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 119453, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 Apr 2020 20:32:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
85

Текущий сезон "black mirror" с каждой новой серией все больше захватывает.

Ответить
5

Ох уж это прикрытие глобального финансового кризиса....

Ответить
0

Вам не кажется, что мы можем "договориться" со своим скептическим отношением к эпидемии коронавируса? ;)

Ответить
3

вышла сегодня на экспресс-прогулку (за кормом для кота), чувствовала себя героиней 1984)) поэтому побыстрее-побыстрее и домой. 

Ответить
1

Кто, что искал в поисковиках, как часто кашлял в трубку. И так далее. Для них это слишком простая задача))) 

Ответить
1

Новый сезон вышел? Вот пасеба...

Апд. Блин. Шутки эти ваши...

Ответить
23

в России вся оппозиция окажется, внезапно, инфицирована

Ответить
–32

да их всех в дурку давно пора

Ответить
–6

недурно вы так сослан у власти

Ответить
0

А если ты не болеешь Короновирусом, то ты не в тренде. И главное тяжело болеть, лежать в реанимации, а потом внезапно перевестись на обычный режим и сразу постить и стримить))

Ответить
9

Весь мир должен объединиться против этой заразы!!!

Ответить
7

То есть против рака не должен, против сердечно-сосудистых болезней не должен, а против китайского вируса должен?

Ответить
9

Раковый и сердечно-сосудистый вирус тоже может 3 часа летать в воздухе и заражать входящих, после того как больной чихнул в комнате?

Ответить
5

Грипп может. Чё против гриппа то так не боритесь?

Ответить
11

Тссс, только не говорите сколько людей умирает от гриппа. Это не то. Ведь известные люди не устраивают флешмобы за борьбу с гриппом. А тут ведь Эппл спохватился, значит надо сочувствовать и страдать

Ответить
1

"Показатель смертности от сезонного гриппа в три раза меньше, чем от COVID-19."

Ответить
9

Ну если верить роспотребнадзору и ВОЗ, то на сегодняшний день в 60 раз. 0,1% против 6,03% у covid-19. Кроме того, от последнего нет вакцин и доказанных препаратов. 

Ответить
8

Смертность еще рано считать, этот показатель будет известен только после эпидемии. 
6% получили просто поделив количество смертей на количество выявленных зараженных, но это число ни о чем не говорит: это и не смертность и не летальность.
Летальность сейчас около 20%, но и она со временем уменьшится, когда к статистике добавятся те, кто переболел в легкой форме.

Ответить
0

Кроме того нет единого стандарта подсчета. Одни тестируют всех, другие только по показаниям, одни тестируют мертвых, другие нет. У одних 12% у других менее 1%. Истина будет где-то в середине. Именно поэтому я взял среднее за текущий день и написал «на сегодня».

Ответить
4

Это, как вы правильно написали "если верить". У людей по всему миру есть сомнения https://youtu.be/5pIMD1enwd4

Ответить
0

Херовая процентовка. Умирают от уже существующих болезней, кто умер бы и без ковид.

Ответить
3

Нет, но в отличие от китайского эти болезни убивают с большей вероятностью, любых людей, любого возраста. В то время как от ковида вылечивается большинство, а некоторые даже не замечают того, как переболели.

Ответить
2

Правда не видите разницу между пандемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями?

Ответить
3

Нет, не вижу. Знаю, что ВИЧ каждый день уносит 80 человек. "Но те люди, не эти люди."

Ответить
8

Каждый год на грани смерти от сердечно-сосудистых заболеваний находится примерно одинаковое количество людей. Это значит, что медицинские ресурсы можно распланировать. Даже если по какой-то причине число операций возрастет, то рост будет не взрывным.
Пандемия за несколько месяцев может выкосить половину континента. Развалить экономику и медицину целых государств. Если подобное произойдет, то просто невозможно будет, как вы говорите, сплотится вокруг чего бы то ни было.
Ресурсов не то что на стационары не хватит, сраные буклетики о безопасном сексе не на что будет напечатать.

 Нет, но в отличие от китайского эти болезни убивают с большей вероятностью, любых людей, любого возраста. В то время как от ковида вылечивается большинство, а некоторые даже не замечают того, как переболели.

Вы просто передергиваете цифры. От COVID вылечивается большинство молодых и здоровых. А большинство старых и с сопутствующими заболеваниями умирает.

Ответить
0

Медицину она не способна развалить. Потому что гинекологи, кардиологи и прочие специалисты не станут за ночь инфекционистами. Единственное, люди с другими инфекциями будут не в приоритете какое-то время в больницах. Но это тоже вряд ли, потому что излечивается много, соответственно койки также освобождаются.
Возможно, будут проблемы с доступными скорыми.
Что касается ресурсов, то это не ко мне, а к государственной политике.
Про половину континента это перебор, так как даже для Китая смертность никак не 50%.

Ответить
2

Что касается ресурсов, то это не ко мне, а к государственной политике.

Как иронично. Весь ваш комментарий это оценочное мнение по поводу медицины, врачей, больных, доступности скорых. И в конце вы так деликатно все переложили на государство. Но это и правда не к вам. Вы хуево разбираетесь в вопросе, даже не учитывая то, что вы не можете нормально освоить то, что вам пишут. Просто не пытайтесь оценивать доступность медицинских ресурсов в масштабах государства.

Про половину континента это перебор, так как даже для Китая смертность никак не 50%.  

Раскрывая свою мысль, я объяснял вам разницу между пандемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А не оценивал заразность COVID. Мне казалось это очевидно. Надеюсь вы все таки поняли разницу.

Ответить
1

Короче говоря, пусть люди дальше умирают, только не от ковида. Окей.
Может быть лучше из-за невозможности сделать серьезную операцию за рубежом, пока граница закрыта.

Ответить
–2

Короче говоря, чтобы люди не умирали от рака, надо разобраться с COVID. 

Ответить
–1

Конечно, ведь если открыть границы, то сразу хлынут туристы, ведь это охренененно - посмотреть на закрытые музеи, бары, рестораны, быть оштрафованным за прогулки по Амстердаму. Романтично.

Ответить
0

Я вообще перестал понимать что вы говорите. У вас там похоже какая-то внутрення борьба. Вы прочитали то, что я вам писал об отличиях пандемии и рака? Вы поняли разницу между взрывным ростом заболевания и его умеренными изменениями?

Ответить
0

Не, для того чтобы продолжить этот дебильный диалог. Но, осознайте, пожалуйста, карантин вводится не для того, чтобы все поправились. Он вводится, когда таблетки нет. Можно успешно или не очень лечить рак, сердечно-сосудистые заболевание, куппировать СПИД. Но нет плюльки от COVID. Нет возможности привиться или как-то принципиально поправить состояние тех, кто уже заболел. Либо иммунная система справится, либо нет. Есть вентиляторы для тех, кому совсем херово. Больше всего херово тем, у кого иммунная работает уже с повышенной нагрузкой. И важно, чтобы доступ к этим ресурсам в период пандемии был у тех, кому он необходим.
Ваши смелые рассуждения о доступности медицинской помощи должны просто в хлам разбиваться об этот факт. Система здравоохранения не может нормально функционировать в условия перманентного стресса. 

Ответить
0

 По имеющимся сведениям, 80% случаев COVID‑19 характеризуются легким или бессимптомным течением, 15% – тяжелым течением, при котором требуется оксигенотерапия, а в 5% случаев заболевание принимает крайне тяжелый характер и требует искусственной вентиляции легких.

На текущий момент в России, с учетом всех мер, 11917 заболевших, т.е. требуется, условно, 595 койко-мест с аппаратом ИВЛ, неделю назад, требовалось 210. Сколько потребуется через неделю? На каком числе рост остановится? 

Ответить
0

 На текущий момент в России, с учетом всех мер, 11917 заболевших

Только общение с медперсоналом любой больницы дает понимание о том что это пиздеж

Ответить
2

Вы серьёзно? От Коронавируса умирает более 6 тысяч В ДЕНЬ и это далеко не предел. Во многих странах количество заражённых продолжает идти по экспоненте в верх.

Ответить
0

уже больше 7к

Ответить
0

ВИЧ каждый день уносит 80 человек

Если бы короновирус уносил 80 человек в день, то никто бы и не парился, но он уносит почти в 100 раз больше. Уже больше 7000 человек в день.

И ВИЧ в быту не передается, если не наркоман и предохраняешься со случайными партнерами, то риск заражения близок к нулю.

Ответить
3

У рака много факторов, а причина абсолютного большинства сердечно-сосудистых в образе жизни, который выбрали сами больные. Что не скажешь о ковиде-19.

Ответить
3

а там тоже дома нужно сидеть?)

Ответить
2

Нет, при этих болезнях лежат, только под землёй обычно. Но не только люди за 65, а остальные тоже.

Ответить
4

Против этой заразы и его близкого круга даже санкции ввели. А он всё никак. Обнуляется. Вся надежда на печенегов и половцев.

Ответить
1

может опек его доканает

Ответить
0

ОПЕК хотя бы не даст быстро разбазарить недра, принадлежащие как бы народу.

Ответить
2

Как бы народу они уже давно не принадлежать - этот момент в конституции ещё лет 20 назад переписал )

Ответить
0

Ну вот, уже начал)))

Ответить
13

Как быстро летит прогресс: вчера ты кашлял в очереди, чтобы все разошлись, а завтра уже можно отсылать нотификации о заразном, чтобы все вокруг свалили. 

Ответить
3

Вчера ты кашлял с очереди, чтобы скрыть пердеж, теперь же наоборот, и на расстоянии не менее одного метра от окружающих.

Ответить
5

Пранкеры в восторге :-)

Ответить
4

Кс-кс , а вы не замечали , что в мире стало слишком много тупизны ?

Ответить
0

Google  - disconecting peoples. 

Ответить
9

"peoples"?
Серьезно?

Ответить
0

Ахаххххах😂

Ответить
0

зачОт!

Ответить
0

Дажно-ладно, пускай будет friends.

Ответить
2

Это плохо. Теперь они официально будут всех мониторить, в одном котле, а пользователи и рады

Ответить
0

И что им это даст? Ни-че-го.

Ответить
0

Как ничего? А продавать таргетированную рекламу аппаратов ИВЛ и тестов на коронавирус? А также частных клиник и услуг юристов для составления завещания?))

Ответить
0

Не самое плохое применение, не?

Ответить
2

"Компании объявили о двух этапах разработки:

В мае Apple и Google выпустят инструменты разработки...
В ближайшие месяцы Apple и Google будут работать над созданием более широкой платформы для отслеживания контактов через Bluetooth, встраивая функциональность в операционные системы." - никакого совсем не смущают сроки этих этапов? Если они планируют БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ этим заниматься - нет такой мысли, что до этого времени уже и карантин закончится, и вирус покинет нас. Не подумали об этом?

Ответить
0

А с чего вы взяли, что вирус нас покинет? К слову так, сейчас разрабатывают вакцину, которая поступит на рынок, не ранее чем в 21 году и то если все пойдет хорошо. Так что привыкайте. 

Ответить
1

Seriously?

Ответить
0

Да серьёзли

Ответить
1

Оставлю этот комментарий здесь. Вангую: через две недели меры по карантину во всем мире начнут смягчать. И этот процесс продлится еще две недели пока не будут сняты последние ограничения.  

Ответить
1

А я уж, бегло глядя на заголовок, подумал, что Google и Apple объединились в поиске РЕШЕНИЯ проблемы Covid19...

Ответить
1

"приватность и прозрачность данных"

да-да, охотно верится.

Ответить
0

И показывать волны расходящейся заразы в дополненной реальности! 

Ответить
0

А зачем ограничиваться одной короной? Вон, к примеру, Tinder`у и компании других приложений для 'знакомства' тоже такой функционал полезен будет.

Ответить
0

Например, пользователь может указать в приложении, что он инфицирован,

Ну так он может и не указать 🤔

Ответить
0

Если бы ещё были датчики для Iphone или Android и smart часов с тестами на разную заразу...
Идея правильная - реализация (ну уровень сахара то мерить можно уже через частицы пота), а вот проявить вирус ... тут явно датчик будет стоить как 2 новых Iphone 11, хотя, вопрос времени и затратности.

Ответить
0

Мало этого, это должен быть спектральный датчик ВЫСОЧАЙШЕЙ разрешающей способности.

Ответить
0

Да бак-посев и ПЦР электрическими не станут. Максимум нынешние "технологии" смогут перенастроить градусник, чтобы при выявлении температуры 37.0 вылазил пуш "у Вас подозрение на КОВИД-10. Сидите дома, к Вам уже выехали!"

Ответить
0

Они решили запугать нас досмерти в прямом эфире.))

Ответить
0

Тема не очень особенно в России
В России многие пожилые люди не пользуются приложениями на телефоны

Ответить
0

Ага, щас все так и начали отмечать «я инфицирован». При том, даже если захочешь, и даже если приболел, но легкие дышат нормально, тебя даже не проверят до наступления осложнений. Не понятно, как вообще выявляют легко больных в РФ. Никак, наверное.

Ответить
0

А в Сингапуре уже разработали приложение TraceTogether и внедрили. Ещё пол месяца назад. Также приложение по блютусу которое отслеживает твои контакты

Ответить
0

До этого кричали об защите прав и частной жизни. 

Ответить
0

"Нужно больше контроля"  - след. шаг это чипы, как в фильмах)
А вообще это конечно не только тенденции мировых корпораций. Вообще все к этому идет. Так, что это не мешает мне все так же любить Apple за стиль и качество. Тем более что можно и без диких наценок купить http://ibuy-vrn.ru/. Если что домой доставят. 

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир