Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Microsoft обновила линейку Surface: ноутбук Surface Book 3, планшет по цене от $399 и двое наушников Статьи редакции

Устройства поступят в подажу в мае 2020 года.

Microsoft представила обновлённую линейку техники Surface. Компания показала ноутбук Surface Book 3, планшет Surface Go 2 и двое наушников.

Microsoft Spring 2020 Surface Microsoft

Surface Go 2

Планшет Surface Go 2 — более экономичная версия планшетов Surface Pro от Microsoft, пишет CNBC. Устройство стоит от $399 (около 29 тысяч рублей) и поступит в продажу с 12 мая.

Планшет оснащён более мощным процессором, по сравнению с первой версией устройства — по данным компании, он работает на 64% быстрее. У Surface Go 2 10,5-дюймовый экран, фронтальная камера 5 МП, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ хранилища.

Surface Go 2

Surface Book 3

Ноутбук Surface Book 3 оснащён процессором Intel 10-го поколения. Так же, как и в предыдущей версии, пользователь может отсоединить экран. Устройство стоит от $1599 (около 116 тысяч рублей) и будет доступно с 21 мая.

Surface Book 3

Surface Headphones 2 и Surface Earbuds

Microsoft также анонсировала последнюю версию своих наушников с шумоподавлением Surface Headphones 2 с 13 уровнями контроля окружающего шума. Наушники будут доступны в чёрном цвете с 12 мая по цене $249 (18 тысяч рублей).

Также компания объявила старт продаж наушников-вкладышей Surface Earbuds: с 12 мая по цене $199 (14,5 тысяч рублей).

Surface Earbuds
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","surface","microsoft"], "comments": 89, "likes": 22, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 125366, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 May 2020 18:52:18 +0300", "is_special": false }
0
89 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вечно, что Apple, что Microsoft - дождутся обвала рубля и начинают свои презентации.

30

хорошая идея - деньги на технику откладывать в долларах - подешевеет доллар подешевеет и устройство, доллар вырастет - деньги не подешевеют 

19

хорошая идея - деньги откладывать в долларах

40

хорошая идея - откладывать

25

хорошая идея

5

не, откладывать надо в активы, просто так их откладывать не эффективно - сгорают ведь, сцук

1

В России любой актив мгновенно превращается в пассив.

5

Вспомнился Пелевин:

-...А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.

- Мне кажется, есть и другие варианты.

- Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.

6

Боже, какой же Виктор Олегович красава!

2
Значимый шмель

А если будет сопротивляться, то и сам владелец

1

Когда есть что

0

личину в унитаз

–3

А под этой личиной...
Ну настоящий полковник... ©

0

Хорошая идея откладывать деньги в мультивалютную корзину, с большей частью в валюте расходов

0

часть в трежерис часть в офз и про золото не забывать )

–1

18,1 тысяча рублей

Блять

11

Чтоб MS не делал из мобильного - все не то. Может место проклятое?

–13

что не то?

16

Всё не то, нет надкушенного яблочка на крышке.

24

и слава богу🤦‍♂️

0
Передовой самолет

Все у него норм, просто кто-то юзает и привык к экосистеме яблока, как я, например, а кто-то сидит в экосистеме винды + андроид и им норм. 

8

Так "+ андроид", а не "+ странное поделие на огрызке винды".

0
Передовой самолет

Если выбирать между планшетом с виндой и планшетом с Андроидом, то я бы выбрал винду. То же самое с яблоком. Чисто мобильные ОС на планшете не так удобны. По крайней мере из моего опыта )

3

А мне айпад про зашёл, планшет на винде для заметок таки оверкилл, а айпад — самое то, ещё и ютубчик с курсерой покажет, и, если научиться, порисовать даст (хотя тут уже, возможно, и винда начнет обходить, если пытаться что-то серьезнее скетчей делать)

0

Имхо, не начнет. Те же Autodesk Sketchbook и Procreate в паре с Apple Pencil для рисования дадут фору планшетам на Windows.

0

слава богу люди на планете не только в скечбуке и прокриэйте работают :)

2

согласен. мне планшет вообще не удобен в эксплуатации.

0

WP была шикарная ОС для своего времени, жаль убили её.

2

Это не из мобильного сделано

0

Surface Go кстати симпатичная игрушка, но 10' это очень мало для работы и даже для игр. Хотя я там гоняю HMM3, кайф. 

А вот новый Book разочаровал - они его позиционируют как high-end продукт и я не понимаю кто купит его вместо той же прошки от Apple. Отделяемый тачскрин? Ну такое. Он еще и выглядит/на ощупь очень дешево и хлипко сделан. Я надеялся что они его сделают полегче и материалы получше, как альтернативу макбукам. 

К самой Win10 претензий кстати нет, для стандартного набора хром-эксель-почта более чем отлично. 

3

Знаю людей, которые поменяли macbook на surface и довольны.

4

Я вернулся назад на винду, после трех лет работы на маке так и не увидев значительных преимуществ Mac OS против Win 10. Скорее наоборот.

16

Два года боролся с собой, пытаясь привыкнуть к маку. Не получилось.

А некоторые вещи просто выводили из себя. Например кривой полноэкранный режим в браузерах.

4

А что в нём кривого?

0

Я не думаю, что третий Book хуже сделан, чем второй. А на втором я сейчас пишу и рядом стоят два МакБука разных поколений и не могу сказать, то качество отличается.

4

У меня личный Surface Book и рабочий макбук. Surface лично мне заходит больше по ряду причин - камера, клавиатура, экран, теплоотведение и как не странно тачпад (на маке он такого размера, что при печати я нередко задеваю его основаниями больших пальцев). Из плюсов у мака - менее подверженный царапинам материал корпуса. Как планшет Surface использую редко, в основном когда порисовать в процессе решения задачи нужно, в эти моменты он очень заходит.  

3

и я не понимаю кто купит его вместо той же прошки от Apple

Очевидно те, кому не нужен Apple))

Со статусными ноутами для ОС Windows проблема: нет их, если только Surface Book

1

dell xps и дальше по линейке вверх

3

XPS - очень интересный и функциональный ноут. Я думал о нём как о примере, но всё же исключил его из рассмотрения из-за того, что фирма Dell выпускает и вполне себе доступные, недорогие модели. Поэтому трудно бренд Dell противопоставить бренду Apple. А вот Microsoft с его завышенной стоимостью)) и оригинальными дизайнерскими решениями - здесь вполне сопоставим с Apple

0

Ну вообще именно Dell противопоставляют Эпплу, потому что по качеству сборки И дизайну И производительности (подчёркиваю конъюнкцию трёх составляющих) - Dell прямой конкурент :) Ну это примерно как БМВ и Мерседес. Мерседес помимо охуенных тачек делает еще и фуры, и автобусы, но таки он прямой конкурент БМВ. А микрософт в этой борьбе - ну как Ауди.

1

Кстати, даже в рассматриваемом тут Surface Book 3 графическая подсистема NVidia просто порвёт встроенный графон Intel в новейшем MacBook Pro, в котором - великое достижение - ажно два ядра 😏

2

:D да, удивительно что Эпол упорно игнорирует годные дискретные видюхи из года в год. Что мешает выпустить отдельную линейку макбуков на килограмм тяжелее и на 1000% производительнее? Непонятно. В конце концов, видеокарточки - они же не только про игры, те же Эдоуби с Фигмой например эксплуатируют видюху очень эффективно. Причём есть довольно энергоэффективные и производительные видюхи - у меня в ноуте воткнута Nvidia 1050Ti, хватает даже погамать на разрешении 4к и минимальных настройках

2

Они очень давят на производителей железа и взяли тренд на производство всего своего, процессоров, того, сего. Видимо и видюху свою хотят выкатить

0

Уже не игнорируют. У меня в 16" 5500m который по бенчмаркам аналог 1650

0

оу, да неужто

Любопытно, что процы интеловские ставят, а на видюхах экономят. Или там и проц амдшный?

0

Ну они вроде как разосрались с нвидиа, до сих пор стоит вой что на последних осях нет драйверов, а под старые только под 10ХХ :)

0

*1650Ti, to be correct

0

А в чем разница? )

0

между 1050ти и 1650ти? больше кайфа за те же расходы ресурсов.

0

Не, я подумал что ты поправил меня - "не 1650 а 1650ti" и я решил узнать в чем разница

0

А, не, это я себя поправлял, чтоб людей не путать (1050ти не вытянет 4к разрешение с комфортным фпс)

0

Что мешает выпустить отдельную линейку макбуков на килограмм тяжелее и на 1000% производительнее? Непонятно

Как раз таки и понятно: себестомость, затраты на компоненты и необходимый для удовлетворяния акционеров % маржи.

Скорее всего, они с АМД заключили очень долгоиграющее соглашение по которому компоненты им продаются с очень хорошей скидкой.

Эппл последовательно и целеустремленно зарабатывает деньги, а не стремится быть технологическим лидером во всём и везеде любой ценой.

0

lenovo x1 carbon

2

Да, это хороший ноут (у меня есть такой), но слишком дёшев и слишком распространён))

1
Передовой самолет

X1 карбон стоит +/- столько же, сколько и макбук про. Возможно вы модели путаете ) X1 carbon - топовый ультрабук от Леново. Если бы тот макбук про, что на днях вышел, не оправдал бы ожиданий, то именно на Х1 карбон я бы и перешел. Долго сравнивал и обзоры серфил )

2

Ничего я не путаю)) это мой рабочий ноутбук. Сколько он стоит я в курсе. Сурфейс Бук ИМХО подороже и попремиальнее, чем Х1

0

дешев?? вы с чем-то его путаете наверное) он крайне долгой даже в минималке, а с мощными процессорами и максимальным по объму ссд там за 3К долларов помоему.

0

Моя конфигурация X1 с 16Гб ОЗУ и i7 стоила 135 000 - это дорого (по сравнению с СурфейсБуком и МакБуком Про)? 

В онлайн магазине Леново сейчас самая дорогая конфигурация Х1 стоит 252 900 руб. и это пределел. Для Эппл МакБук Про стоимость в 252 900 руб - далеко не предел.

Минималка Х1 в том же магазине стоит 128 490. 
16" МакБук Про не купишь за такие деньги. ред.

0

вообще конечно трудно их сравнивать, не стоило и начинать. если за скобками оставить ОС, у карбона линейные размеры и вес ближе к аеру, с мощностью ближе к про + матовым экран.

0

Вот поэтому прямой конкурент МакБукПро - это только СурфейсБук (по стоимости, по престижности/премиальности, по техническим параметрам)

0

Статусный ноутбук?
Хмм...

0

Конечно. Не всем же нужна только функциональность и запредельно высокие технические характеристики, иногда надо чтобы техника была "не как у всех" и в первую очередь "не как у всех" именно из-за недоступной для всех цены)). 
Apple MacBook Pro выбирают в том числе и по этому критерию - он весьма и весьма недешев.

0

Ну это у нас. На западе продукция эппла - это самый настоящий ширпотреб, в буквальном значении этого термина. Айфон - синоним телефона, макбук - синоним ноутбука, мак - писишки. Народный товар для большинства.

1

Господи вы из какой вселенной пишете про «ноутбук не для всех»?

0

Что касается СурфейсБук, то он точно в России - имиджевая вещь, в первую очередь.

Потому что официально в Россию он не поставляется, неремонтопригоден, нерасширяем, имеет клавиутуру и характеристики далеко не лучшие в классе, но при этом  стоит приличных денег.

Такое будут покупать только те, для кого деньги - не проблема и им надо подчеркнуть иррациональность покупки и, как следствие, свои финансовые возможности.

Те же, кто стеснён в средствах или сфокусирован на соотношении затраты/результат, те СурфейсБук не купят никогда, а таких потребителей 80% как минимум.

Отсюда и "ноутбук не для всех". С нотбуком Dell или Lenovo, даже с самыми дорогими моделями выделиться будет сложно, а с СурфейсБуком  очень даже легко.

0

Мне кажется у вас анальная фиксация на "выделяться за деньги". 

0

Неудивительно, что кажется. Чтобы понять смысл того, что я написал надо иметь мозги.

0

Человек который параметром ноутбука считает "престижность-премиальность" и что ноутбуком можно выделиться что-то имеет сказать за мозги.
Штош.

0

Иди мимо, мальчик, ты ничего не понял.

0

сказать за мозги.

Штош.

Это на каком языке?

0

Из всленнной под названием Россия, где на последние деньги и в кредит берут те же самые ИФоны Про Макс и т.п.

0

А вот новый Book разочаровал - они его позиционируют как high-end продукт и я не понимаю кто купит его вместо той же прошки от Apple.

Особенно если учесть, что у прошки экран давно уже не sRGB, а P3, и четыре Thunderbolt-разъёма.

0

По личному опыту двух портов уже хватает, все равно обвешиваешься донглами. 
Экран не сравнивал кстати, а клава у Go (и видимо теперь у Book) была приятная (я про алькантру), только засаливается от рук (это к вопросу внешнего вида и потенциальной продажи через год-другой). 

0

У Book и двух нет, только один USB-C. Но спасибо хотя бы за то, что USB наконец-то 10 Гбит/сек.

1

там два USB-A для олдскулов, так что должно хватить

0
Передовой самолет

я так понимаю, у Surface Go там полноценная винда стоит?

0

по дефолту стоит планшетная урезанная версия, но она в 3 клика обновляется до полноценной 10ки

0
Передовой самолет

прикольно ) т.е. легкий бук можно взять за 29к. Жаль объем SSD маловат. Если поставить полноценную 10ку, то она должна его съесть прилично.

0

у меня предыдущее поколение - для простых задач его хватает более чем. Главное оперативки побольше, хром ее оккупирует быстро. 

1

жёсткий диск на 64 ГБ

Прям жесткий диск?

–5

Твёрдый 

2

Прямоугольник

0

чем докажешь?

0

жаль в России продаваться не будут(((

1

Больше всего интересен момент насколько там чувствительный стилус. В прошлых версиях он был так себе. Я сравниваю его с apple pen и софтом notability которым я пользуюсь каждый день. Вообще идея классная делать гибриды. Жаль что на ipad   не сделают полноценный mac os  .
Насчет винды у меня нет никаких противоречий мне на самом деле удобно и на маке и на винде работать.  Вернее какой комп выдали на том и работаю (сейчас MBP 2018) 

0

Вроде как широкие рамки уже история, а Майкрософт всё продолжает их использовать в своей линейке Surface. Набивают себе цену, а потом - хоп, когда большинство производители таблеток и ноутбуков перейдут к безрамочной продукции, Майкрософт уменьшит рамки на пару мм и накинет пару сотен баксов сверху. И так пару лет они будут увеличивать себе выручку без серьезных изменений и капитальных вложений. Устарелый маркетинговый ход который достал уже. В отличии от продукции Мак, несмотря на всю «мощность на бумаге» линейки Surface технологию thundelbolt до сих пор не внедрили. Легко царапаются, троттлят как только зарядка опускается ниже 20%, алькантара быстро изнашивается и теряет свой изначальный приятный и солидный вид, нагревается достаточно сильно. Из плюсов - экран хорош и механизм подставки лучший на рынке.  ред.

0

Какой топорненький дизайн, не, господа дизайнеры?

0

Пор менять квадратный Лого и очертания.

–1
Читать все 89 комментариев
Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
Travers – поиск инструкторов по активным видам спорта

Мы сделали второе приложение, раскатили сервис на всю Россию и изменили бизнес-модель. Многое благодаря пользователям vc.ru!

#20вопросов Ивану Юнину, директору проекта "Транспортные инновации Москвы"

Транспортная отрасль сегодня претерпевает колоссальные изменения, во многом благодаря инновациям. Стартапы с технологиями на базе AI для транспортной сферы востребованы как никогда. Согласно отчету Deloitte "Transporattion Trends 2020" глобальный рынок AI для транспортной отрасли к 2023 году может достигнуть 3,5 млрд долларов США.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

«Модульбанк» запустил льготные кредиты для продавцов на маркетплейсах

Предприниматели могут получить до 10 млн рублей.

Dylan Gillis
Регулятор США подтвердил, что во время аварии Tesla за рулём был человек — полицейские заявляли, что работал автопилот Статьи редакции

Обвинения в том, что авария произошла из-за автопилота, отрицал и Илон Маск.

Фото с места аварии в Техасе Twitter
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

В даркнете выставили на продажу базу данных водителей Москвы и Московской области из 50 млн строк — «Ъ» Статьи редакции

В базе есть данные с 2006 по 2019 год, бонус при покупке — файл с информацией от 2020 года.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Дизайн-джем #42: мифы и легенды о русалках, японские рассказы, космические приключения и азы точных наук

В красочном дайджесте, посвящённом детским книжным иллюстрациям, от Futura by red_mad_robot.

null