Видео: образовательный робот для детей Moxie за $1500 Материал редакции

Производитель рассчитывает, что робот будет содействовать когнитивному, эмоциональному и социальному развитию ребёнка.

В закладки

Embodied, занимающаяся робототехникой и искусственным интеллектом, разработала образовательного робота Moxie для детей, сообщает The Verge.

Робот весит около трёх килограммов. Он будет проводить «уроки» для ребёнка, которые еженедельно будут загружаться из облака. И, тем самым, содействовать когнитивному, эмоциональному и социальному развитию ребёнка, рассчитывают в компании. Изначально Moxie предназначался для детей, страдающих аутизмом, теперь Embodied предлагает его всем детям от шести до девяти лет, пишет Fast Company.

Компания запустит продажи робота осенью 2020 года, пишет издание. Точная дата не раскрывается.

Робот будет стоить $1500. После первого года пользования также необходимо будет подключить подписку за $60 в месяц.

Среди инвесторов Embodied — Amazon, Intel, Sony и Toyota, напоминает Fast Company.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b"], "comments": 10, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 127251, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 May 2020 09:49:19 +0300", "is_special": false }
Офис
Как сохранить человеческое лицо в самоизоляции: советы по организации удалённой работы от IT-компании
Исполнительный директор компании “Цифра” Лиана Меликсетян и HR-директор Валерия Миненкова уверены, что многие…
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Black Mirror, "Ashley Too"

Ответить
2

Злая неваляшка. Еще и 1,5 штуки стоит.

Ответить
1

Это робот-друг/аватар посредник между родителем, школой и ребенком. Родитель может загрузить в него нужные функции и управлять целями, разгружая себя. Думаю, любой родитель знает сколько времени нужно уделять развитию ребёнка. Это не заменит конечно живого общения, но как развивающий и корректирующий центр вполне может оказаться полезным. В сложных эмоциональных ситуациях эта штука может выступать своего рода буфером.
Я был бы не прочь поучаствовать в разработке подобного - идея действительно стоящая 👍

Ответить
0

Мы делаем похожий продукт.  Давайте знакомиться)

Ответить
0

Давайте, https://www.facebook.com/dmitry.kudryavtsev.10
Я занимался hardware стартапом Российского VR шлема, сейчас работаю по большей части по iOS разработке. Мне интересны темы VR, IoT и психологии. Кстати, есть близкий человек с экспертизой в детской психологии. Хочу сделать действительно важный и востребованный продукт. Недавно прошёл Soho MBA оба курса - продажи и продукт.

Ответить
0

Как по мне опасная игрушка, ведь ее могут взломать и не известно кто и что будет ребенку говорить, довольно таки распространенная страшилка в массовой культуре. Маленьким детям лучше все таки иметь побольше живого общения, а не говорить с роботами, не известно к каким последствиям это приведет, да и цена кусается, если ребенок его разобьет то скупка радиодеталей https://radiodetals.ru/ в Санкт-Петербурге и других регионах не возместит такую цену

Ответить
–1

Что только не придумают, чтобы родители не занимались своими детьми. За бабло продать будущее своего вида. Какая тупость. Хорошо, что далеко не все смогут позволить себе эту вредную хрень. Каким невежественным или циничным надо быть, чтобы писать про эмоциональное развитие ребенка с помощью робота.

Ответить
0

Это не заменит живого общения, но давайте признаем честно, что у взрослые обычно мало уделяют время развитию ребёнка? В итоге дети сидят возле телевизора смотрят тупые мультики, планшетов, телефонов и играют в тупые игры. Если отец или мать способны каждый день заниматься со своим чадом развитием лично по 3-4 часа (да даже по 2 хотя бы) - это большая работа. А нанимать гувернанток, возить по этим бесконечным кружкам развития - это тоже время и, прошу заметить, большие деньги. Притом, качество образования ещё под вопросом. Робот не заменит хорошего преподавателя - робот это умная прослойка между родителями, образованием, воспитанием и ребёнком. Но робот с ИИ может вполне оказаться лучше посредственного педагога. А что если периодически с "той стороны" будет настоящий психолог, который сможет прорабатывать действительно сложные эмоциональные ситуации? Это однозначно лучше телефонов, телевизоров и гаджетов.
Возможно, это очень мощный инструмент, возможности которого раскрыты на 5-10% пока. Я вот верю в это.

Ответить
0

Вот и надо решать проблему общения родителей с детьми. Заменять один гаджет на другой - это глупо и бессмысленно. У нас даже родители не могут толком удовлетворить эмоциональные потребности ребенка, а вы думаете, что с этим справится робот? Риторический вопрос. Роботы должны облегчать жизнь людям, чтобы человек мог работать 6 часов в день вместо 8, получать нормальные деньги, а после работы прийти и пообщаться со своим ребенком. Технология задумывалась как средство для освобождения людей, а в результате привела только к разобщению.

Ответить
0

Насколько я понял, цель подобных роботов не научить эмоциям ребёнка, а помочь развить в нём творческие и когнитивные способности - это не одно и то же. Есть онлайн образование, но но сейчас оно без ИИ и детям не подходит. Детям же важно ассоциировать животных, роботов, машины, самолёты и других персонажей с живыми существами - так они социализируются, познают мир и учатся. Доказательства тому сказки и мультфильмы. Робот в виде персонажа с ИИ и доступом к широкой образовательной базе может оказаться эффективным решением, соединяющий эти составляющие. Плюс психологический буфер. Дети не расценивают такие штуки как взрослых людей или обладающих властью, но общаются с ними на равных. Следовательно, легко устанавливают контакт, рапорт, воспринимают информацию и даже рекомендации к действию. Это под силу психологу или грамотному родителю, что требует зачастую больших знаний, опыта, выдержки и осознанности.

Ответить

Прямой эфир