Техника
RP Doc
65

Безопасность данных пользователей Wi-Fi в транспорте

В закладки

Во время повсеместной цифровизации всё чаще выходят новости о кибератаках, то есть хакерских атаках, нацеленных на похищение ценных пользовательских данных из их цифровых устройств.

Не так давно стало известно о взломе Wi-Fi в «Сапсанах»… Подобным оборудованием оснащаются не только поезда, но и автомашины бизнес и премиум-класса, яхты и другой транспорт. И этот сегмент оборудования, к сожалению, имеет ряд особенностей, которые способствуют утечке пользовательской информации.

Речь идет о так называемых агрегаторах каналов сотовой связи, которые содержат в себе несколько модемов для связи устройства с базовыми станциями. При этом все сотовые каналы, в целях суммирования их скоростей, объединяются в единый логический канал на стороннем сервере.

На этом же сервере имеется возможность просмотра и анализа проходящего трафика. И далеко не все клиенты поставщиков оборудования озадачиваются этим, немаловажным фактом, как угрозой потери контроля над своей информацией.

Как в данном случае защитить свои данные? Очень просто. Выбирайте решения, не требующие внешней серверной поддержки. В случае покупки подобного оборудования, в первую очередь, необходимо избегать наличия в его схеме любых, связанных с этой технологией серверов.

К счастью, прогресс не стоит не месте. На рынке подобного оборудования появляются устройства, характеризующиеся отсутствием агрегирующей серверной части, но при этом успешно выполняющие функцию агрегации.

Помните, все функции приобретаемого вами оборудования должны находиться строго в пределах вашей собственности.

И да прибудет к вам сила радиотехнического прогресса!

{ "author_name": "RP Doc", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 127276, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 12:11:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

О бессерверных решениях будет отдельная, увлекательная статья.

Ответить

Прямой эфир