Google добавила в смартфоны Pixel функцию оповещения близких, если человек вовремя не вернулся домой Материал редакции

Смартфон поделится данными о местоположении своего владельца.

В закладки

В смартфонах Pixel стала доступна функция safety check — она поможет быстро найти человека, если ему угрожает опасность.

В настройках пользователю нужно выбрать причину, по которой ему может потребоваться помощь, и время, по истечении которого нужно будет его проверить.

Когда наступит время проверки и человек в течение минуты не отметится, что он в порядке, его близкие получат оповещения, а также координаты смартфона в Google Maps — чтобы они могли найти его или отправить помощь.

В приложении также можно включить оповещения об экстренных ситуациях: например, стихийных бедствиях и ЧС. Функции, аналогичной safety check, в iOS нет, отмечает The Verge.

В Pixel 3 и 4 уже есть оповещения о ДТП — смартфон распознаёт аварию с помощью датчиков движения, информации о местоположении и микрофона, и сообщает о происшествии в экстренные службы. Функция доступна только в Австралии, Великобритании и США.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","pixel","google"], "comments": 48, "likes": 30, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 131278, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Jun 2020 22:05:29 +0300", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

А режим "каждую пятницу я в говно" есть?

Ответить
2

Хорошая функция, но почему андройды такие фрагментированные? почему только Пиксель?

В айфонах эта функция реализована по-другому, но там она доступна на уровне ОС.

Ответить
6

Андроид сделал смарт массовым, за что поплатился фрагментацией. Баланс работает.

Ответить
–2

Дело в том, что Android это для свободных людей, там экосистема, конкуренция, жизнь, множество разных производителей. Разумеется у всех функции разные.

P.S. Если что — да, я хочу сказать, что Apple для рабов, ничего нельзя, конкуренции нет, всё запрещено. Именно поэтому у меня его нет (может куплю для тестирования приложения). При том, что дизайн, интерфейсы и удобные плюшки у Apple, конечно на высоте (хотя продолжаю думать, что без Джобса стагнация неизбежна).

Ответить
2

Воистину.

Ответить
0

А как это реализовано в айфонах?

Ответить
0

Такой же функционал давным давно реализован в Google Maps, делиться геопозицией можно с любым человеком, у которого есть аккаунт Google. Так что даже если у меня андроид, а у жены айфон - никаких сложностей не возникнет.

А та функция, о которой написана новость - оповещения избранных контактов если с тобой что то случилось и ты не смог сообщить через заданный промежуток времени о том, что всё окей - в айфонах нет.

Ответить
0

Проблема в брендах. Кто-то считает, что нужно встраивать, а кто-то нет. Наверное как-то встроить в будущий релиз андроида надо. А вообще тема интересная. Было бы классно, чтобы наши из яндекса реализовали это тоже в картах.

Ответить
0

Все гораздо проще. Это просто способ увеличить продажи собственных телефонов. К примеру Гугл не даёт устанавливать Гугл камеру на другие смарты из стора, только на свои. Теперь вот эта функция. Со временем таких фич доступных только в пикселе будет становиться все больше и больше. Типо вот вам базовый андроид доступный всем производителям, а если хотите больше, то покупайте наш телефон.

Ответить
0

То есть по классике Гугл превратится в Эпл

Ответить
1

По какой такой классике?

Или просто фраза нравится, что в качестве социального подтверждения своего изречения можно просто добавить "по классике" и фраза сразу становится аргументом?

Простите это работает не так, читая "по-классике" у человека должен возникнуть в голове устойчивый образ, чего такого классического в данном примере. Но тут либо я не осведомлён, либо образ этой самой "классики" совсем неочевиден.

Спасибо, простите, захотелось доебаться. 

Ответить
0

Самая обычная классика, против кого борешься тем сам станешь

Ответить
0

Поддерживаю, будто говорят что пользователи других телефонов могут попадать в беду и это их проблемы. Вещи такого разряда нужно выкатывать на уровне ОС, а то это противоречит всему предыдущему пиару.

Ответить
0

На самом деле это можно сделать на вообще любом Андроиде, просто не будет интегрировано в ОС: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.emergencyassist

Ответить
–4

После всех этих фишек, люди сами захотят, чтобы их чипировали.

Ответить
8

Меня уже чипировали.... Лично Билл Гейтс 

Ответить
1

где записаться на чипирование?

Ответить
2

В МФЦ или РПЦ

Ответить
1

Так, а что мешает гопнику нажать эту кнопку?

Ответить
1

Судя по видео, ничто не мешает.
Поэтому мне больше нравится реализация Эппла, ты заранее шаришь свой локейшн на час или больше с кем надо, и мама, папа, муж, жена, друзья, знают где ты и всё ли в порядке пока ты идешь.
А в пикселе это передается только по окончанию таймера, когда может быть уже поздно.

Ответить
2

Так и в Гугл картах такая штука с шарингом местоположения есть.

Ответить
0

Да, одинаковая штука выходит. Хотя в гугл вы делитесь данными с гуглом, а в эппле это реализовано через end-to-end encryption.

По крайней мере эппл четко озвучивает это на сайте, а вот на сайте гугла я не смог найти информации что происходит с данными.

По сути получается, что единственное преимущество данной фича из статьи от классического шаринга в iOS и Google, это отправить свой локейшн на автомате если вдруг забухал и отрубился на неизвестной лавке.

Ответить
2

Ты в курсе, что у современных маркетанов "e2e" означает не шифрование ключами конечных устройств, а шифрование ключами владельца сервиса?

Ответить
0

Нет, если честно я без понятия как там у вас маркетанов принято.

У эппла это чётко определено:
https://www.apple.com/privacy/features/
Там же и белые страницы.

Иначе желающие поиметь с них денег в калифорнийских судах, были бы рады.

Ответить
0

Угу. А потом полицейские получают точные шаги гражданина, который переносил труп.
ZOOM тоже заявлял e2e. И Facebook заявляет e2e. И Google. И все они.
Однако ключи либо генерируются на сервере и прикапываются на устройствах, либо генерируются на устройствах и прикапываются на сервере. В итоге в реальном времени трафик действительно никто не смотрит (зачем, если нет слежки органами?), но достать историю потом и дешифровать её по-прежнему можно.
Да, не как у нас, а с ордером, вот это всё. Но итог таков, что можно.

Ответить
0

А что за история с трупом?
Какая программа собирала инфу? Надо смотреть

Ответить
0

Типа такого: https://rb.ru/story/apple-watch-crime/
А ещё есть приложение Здоровье или как оно там называется. А ещё бекапы приложений шифруются ключами Apple на серверах.

Ответить
1

В Гугле вы по сути всегда делитесь данными с Гуглом, если специально это не выключили в настройках телефона. Можете в Гугл картах кликнуть на свой профиль и перейти в "Хронология". Там есть все ваши перемещения за любую дату. Не супер секьюрно, но бывает интересно посмотреть на свои прохождения или показать кому 

Ответить
1

Хреновая реализация. Смысл ведь не в сознательном действии.

Ответить
0

Можете пояснить?

Ответить
0

Откуда я заранее знаю, что я не дойду до дома?
Соответственно, я не могу заранее расшарить какой-то там локейшн.
Скажем, бабушка живёт одна и каждый день до 21 часов возвращается домой. Разработка гугла трактует иное поведение как тревогу и от бабушки ничего не требуется сознательно расшаривать руками.

Ответить
0

Посмотрите на демо внимательно, ну и описание захватите, это ручная (сознательная) опция, на случай когда предстоит "опасная" прогулка. А в таком случае, я предпочту чтобы мой маршрут трэкался изначально.

У бабушки нервов не хватит эту "херню" каждый день активировать. Уж лучше активировать ей шаринг на постоянной основе, чтобы всегда знать где она.

Ответить
1

Вот я псина тупая.

Ответить
0

2 минуты думал лайкать тебя или нет, вроде и поддержать хочется, а будет выглядеть что я согласен с твоим определением. Короче лайкнул, думай как знаешь ))

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Функция хорошая, но жаль что не работает в нашей стране.

Ответить
0

Так меня мама в приют сдаст, если будет палить каждый раз мои прогулки 😂

Ответить
0

Это да, но по сути полезно. Хуй его знает какая гопота пристанет, кнопку нажал и за тобой уже едут.

Ответить
0

США - да. Там в 911 передаются координаты. 

РФ - нет. Координаты не передаются.

Ответить
1

А этот pixel, он из крутых телефонов или из бюджетных? Я просто не разбираюсь.
Чтобы понимать статус ребёнка к которому пристанет гопота

Ответить
0

Достаточно дорогой, около косаря

Ответить
0

... баксов

Ответить
0

смарт по цене ребенка 

Ответить
0

В России у барыг стартовая цена варьируется от 40 до 45 тысяч рублей. Вполне нормальная цена для флагмана, кмк. 

Ответить
0

У самсуногов есть такая тема(раньше вроде ещё геолокацию скидывал, но это не точно). Жаль что у них есть только один паттерн развития событий: нажал подряд три раза кнопку - отправил. Но зато это можно выключить только после разблокировки.

Ответить

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии