Техника
Motive Group
90

Телефон против вируса: новые функции для новой нормальности

Пока ученые работают над созданием вакцины, маркетологи продолжают искать способы извлечь из эпидемии прибыль: на рынок выходит новый телефон Honor Play 4 Pro с датчиком температуры. Это заставляет задуматься – такая функция является просто сиюминутным стремлением маркетинга заработать на тревожности, вызванной эпидемией, или же мы видим зарождение нового тренда в развитии смартфонов?

В закладки

MOTIVE agency&production изучает новые тенденции.

Телефоны с измерением температуры уже были, например, тот же Cat’s S60, снабженный камерой с тепловизором. Но там подразумевалось профессиональное применение, например, контроль теплопотери в квартирах и частных домах. А новый Honor продвигается с совершенно определенным посылом: измерь температуру у себя и у того парня, и убедись, что все в порядке:

Контроль температуры в новой нормальности становится привычной процедурой. Видео с «обычным утром» китайского школьника, где для допуска к занятиям необходимо сначала проверить температуру, стало вирусным:

Внешне новый Honor Play 4 Pro выглядит как среднестатистический смартфон. Аппарат будет стоить в Китае 2999 юаней — около 29 000 рублей. Датчик температуры, по заявлению производителя, способен измерять не только температуру тела, он применим в диапазоне от -20 до +100 градусов Цельсия.

В компанию к новому «противовирусному» Honor можно добавить смартфоны Samsung, ряд моделей которого уже несколько лет имеет датчик насыщения крови кислородом. У больных пневмонией этот показатель заметно падает по сравнению со здоровыми людьми.

Популярная линейка «умных» часов Mi не осталась в стороне от веяний рынка и анонсировала новую модель Mi Band 5, также оснащенную датчиком насыщения крови кислородом.

Интересно будет посмотреть, как в дальнейшем эпидемия COVID-19 повлияет на функционал телефонов и «умных» часов, в настоящее время явно слегка топчущийся на месте. Как скоро телефоны начнут автоматически вызывать «скорую помощь» при достижении опасных значений по температуре и насыщению крови кислородом и проверять кровь на антитела и основные показатели? Поживем-увидим.

{ "author_name": "Motive Group", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 132028, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Jun 2020 18:51:19 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как за месяц радикально увеличить посещаемость ювелирных магазинов?
В январе 2020 года Станислав Ильин, руководитель направления электронной коммерции Адамаса, сформулировал перед нами…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии