Техника
PERCo
221

Новые технологии безопасности-2020

В закладки

Решения для борьбы с коронавирусной инфекцией от «ВИПАКС»

Профессиональный комплекс для работы в составе системы видеонаблюдения. состоит из видеосервера для записи и хранения данных с камер и модуля аналитики, способного определять людей, не надевших маску или спустивших ее с лица. В состав комплекс также включены тепловизионные видеокамеры, измеряющие температуру дистанционно.

Такие камеры устанавливаются на проходной и направляются на входящих. Камера определяет температуру тела и передает данные в видеосервер. При факте фиксации повышенной температуры система блокирует проход и подает сигнал сотрудникам службы безопасности.

На экране монитора оператора системы выводится сообщение с указанием точной температуры тела и фотографией входящего. Решение рассчитано на интенсивный поток людей и может применяться на объектах любого масштаба.

Ярославский робот для дезинфекции тележек

Стартап из Ярославля BID Technologies, разрабатывающий промышленных роботов и ПО, до пандемии производил роботов для упаковки и сортировки товаров. В новых реалиях линейка компании пополнилась роботом-дезинфектором.

Робот занимается очищением ручек тележек в супермаркетах, в аэропортах и на вокзалах. Принцип работы – следующий: тележки помещаются в тоннель площадью несколько метров, внутри которого подвергаются санитарной обработке.

Искусственный интеллект и машинное зрение позволяют роботу определять расположение ручек на тележках: устройство останавливается в нужном месте, обрабатывает ультрафиолетом поверхность и сушит сжатым воздухом.

Решение для безопасного контроля доступа от PERCo

Петербургский производитель PERCo представил разработку для организации контроля доступа в период пандемии. По мере возобновления работы после карантина как крупные предприятия, так и небольшие компании стремятся обеспечить защиту от вирусов для сотрудников и посетителей.

Решение PERCo позволяет организовать бесконтактный контроль доступа, мониторинг самочувствия и обеззараживание рук при входе на объект. Турникеты интегрируются с пирометрами, терминалами распознавания лиц и устройством, выделяющим антисептик.

Широкий выбор турникетов позволяет подобрать оптимальное решение для любых объектов – от небольших офисов до крупных промышленных предприятий.

Решение для контроля за соблюдением социальной дистанции от Big Data Lab

Решение на базе искусственного интеллекта позволяет быстро и точно распознавать объекты. Нейросеть обладает высокой энергоэффективностью и способна обрабатывать архивные данные почти в 10 раз быстрее аналогов.

Во время пандемии решение полезно для организации безопасного перемещения людей в общественных местах. Помимо этого, нейросеть умеет анализировать движение людей в определенных пространствах в онлайн-режиме. При обработке данных показывается, соблюдается ли между людьми безопасная дистанция.

Решение для контроля за соблюдением социальной дистанции может применяться на крупных предприятиях для мониторинга дистанции между сотрудниками и даже для прогнозирования пробок на дорогах.

Система автоматического распознавания лицевых масок от «ЭР-Телеком»

Система способна распознавать сотрудников или посетителей без защитных масок на лице. Принцип работы системы заключается в установке камер видеонаблюдения, работающих совместно с модулем видеоаналитики. В основе комплекса – нейросетевая технология компании «Форпост». Система способна распознавать на изображении маски различных цветов.

Среди функций системы: рассылка уведомлений о выявлении нарушителей масочного режима с помощью электронной почты и в Push-формате. Систему можно применять как в офисах, так и местах массового скопления людей.

Первый в мире датчик изображения на базе искусственного интеллекта от Sony

Датчик изображения способен определять количество людей на объекте, сканировать штрих-коды и даже производить мониторинг состояния водителя, находящегося за рулем автомобиля или другого транспортного средства.

Процессор на базе искусственного интеллекта позволяет извлекать и анализировать данные без предварительной отправки их в облачное хранилище, что позволяет избежать задержки передачи данных и снизить уровень энергопотребления.

В настоящий момент на долю компании Sony приходится 90% рынка датчиков изображения для камер мобильных телефонов. Однако вследствие снижения спроса на смартфоны в условиях пандемии коронавируса компания активно наращивает долю альтернативных решений.

{ "author_name": "PERCo", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 132225, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Jun 2020 14:32:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Есть у меня ощущение, что перковцы поклоняются Гиммлеру. Есть у них там своя тайная, корпоративная церквушка. 

Если вы еще не видели офис этих в питере - там на входе не хватает только зольдатен в форме СС.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарии