Google отказалась использовать данные с фитнес-трекеров Fitbit для рекламы, чтобы регулятор ЕС разрешил купить компанию Статьи редакции

Компания сообщила о покупке Fitbit в ноябре 2019 года, но для закрытия сделки нужно одобрение регуляторов.

  • Alphabet (владеет Google) заявила, что не будет использовать данные пользователей о здоровье с фитнес-браслетов Fitbit для таргетинга рекламы, сообщает Reuters со ссылкой на компанию.
  • Корпорация рассчитывает, что это поможет получить одобрение антимонопольного регулятора Евросоюза по сделке с Fitbit.
  • Регулятор планировал принять решение 20 июля: одобрить сделку, потребовать изменить её условия или начать четырёхмесячное расследование в случае серьёзных опасений. После заявления Google об отказе от использования данных для рекламы Еврокомиссия перенесла срок принятия решения до 4 августа.
  • Google сообщила о покупке за $2,1 млрд производителя фитнес-трекеров и «умных» часов в ноябре 2019 года. Стороны планировали закрыть сделку в 2020 году. Тогда же некоторые пользователи стали избавляться от устройств, потому что не доверяют Google, сообщало CNBC.
  • В начале июля антимонопольные органы и группы по защите прав потребителей начали пристальнее изучать сделку: регуляторы ЕС разослали анкеты на 60 страниц конкурентам Google и Fitbit с просьбой оценить, как это приобретение повлияет на рынок и как компания может использовать данные с браслетов.
0
9 комментариев
Написать комментарий...
Ilya Brin
Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Вечкасов - Маркетолог

Вопрос такой, а кто вот узнает, что они это используют или нет? Сделают "закрытую разработку" за разглашение которой иск в миллирды миллионов и долг на 20 поколений вперед. И все. То что на людей идет таргетинг таблеток для сердца даже и не знают эти самые пользователи, ведь это будет какой нить iherb и аля "рефералка".
- На меня старгетировались тут
- Не переживайте, значит вы делали запросы подходящий под паттерн людей больных с сердцем
- Аа, окей. 

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Лытов

Ну во-первых они не могут установить такие правила. Если копания обещала, и (или) ей запретило использовать то или иное государство. То компания не может сделать договор на секретные разработки этого. Даже под договор об неразглашении на 3000милиардов. По законам Евросоюза, и Америки, при таких случаях, кто первый подаст заявление, и доказательства в полицию о такой ситуации, то этот человек получит как защиту, так и 25% от штрафа которая припишит суд выплатить, той или иной компании.
Мое предположение для чего компании нужна эта компания. Как и в случаях с компанией моторола. Она приобретет ее, возмет все патенты, и продаст китайцам компанию без патентов. Или с ограниченным использованием.

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт
Вопрос такой, а кто вот узнает, что они это используют или нет?

Никак и никто. Иначе бы не покупали

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Yusov

Прямо как викинги - поклялись на браслете!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Деревянко

ЕС: буишь использовать?
Гугол: нибуду
ЕС: ок

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bobko

"Alphabet (владеет Google) заявила, что не будет использовать данные пользователей о здоровье с фитнес-браслетов Fitbit для таргетинга рекламы"

ДОООО, конечно, как вообще можно было такое подумать!

Ответить
Развернуть ветку
Help lawyer

"отказалась использовать данные чтобы регулятор ЕС разрешил купить компанию" - а после покупки можно и использовать, чо

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Они же врое сяоми были проданы. Хотя нет, это же amazfit. Плевать, ненужная американская поделка.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null