{"id":13848,"url":"\/distributions\/13848\/click?bit=1&hash=260186ab9b05002a76a13b9325f4b1bdac795cb8bab4a3566b05c693b73a6696","title":"\u0422\u0440\u0438\u043b\u043b\u0435\u0440 \u043e \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u0435 \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u043e\u0432: \u043a\u043b\u0435\u0439\u043a\u043e\u0441\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0442\u043e, \u0447\u0435\u043c \u043a\u0430\u0436\u0435\u0442\u0441\u044f","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"b1c6168b-56ec-5424-8cb9-a0b952e297b9","isPaidAndBannersEnabled":false}

США теряют свое влияние в Европе, а Китай наращивает, Бельгия и Германия отказались блокировать 5G компании Huawei

Правительства Бельгии и Германии заявили, что нет причин прерывать или блокировать сотрудничество с Huawei по строительству сети 5G.

Оба сообщения были опубликованы через несколько дней после того, как британское правительство, ссылаясь на заявление Соединенных Штатов Америки, заблокировало возможность сотрудничества между местными операторами и китайским поставщиком сетевой инфраструктуры 5G.

«Нет никаких оснований быть более строгими. Анализ рисков показал, что мы в безопасности»,

– сказал Филипп Де Бакер для ежедневной газеты De Standaard.

В Германии, однако, решение о допуске конкретных поставщиков сетевой инфраструктуры 5G еще не принято.

То же относится и к поправке к закону об информационной безопасности и телекоммуникациях, которые застряли в парламенте. Немецкие политики уже делают оговорку, что нет оснований отказываться от сотрудничества с Huawei.

«Мы приняли все меры предосторожности, чтобы использовать только заслуживающие доверия технологии. По нашему мнению, нет оснований исключать Huawei на ранней стадии»,

– сказал Йохен Хоманн, президент немецкого сетевого агентства, в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Хоманн обосновал свою позицию каталогом безопасности, составленным сетевым агентством совместно с Федеральным ведомством по безопасности информационных технологий и сотрудником по защите данных. По его словам, требования обеспечили, чтобы все поставщики предоставляли надежные технологии, а каталог готов и достаточен для проверок безопасности.

Но не стоит забывать, что англичане и американцы против Huawei.

14 июля 2020 года палата общин Великобритании объявила, что сотрудничество с Huawei было заблокировано. Согласно новому закону, все монтажные работы должны быть прекращены к 31 декабря 2020 года, но до сих пор этот запрет распространяется только на сетевую инфраструктуру 5G. Вместо Huawei операторам, скорее всего, придется обратиться к Nokia и Ericsson.

Многие передатчики уже установлены в Великобритании, и по решению правительства все устройства должны быть демонтированы к 2027 году.

Эксперты считают, что с точки зрения развития сети 5G Великобритания вернется во времени примерно на год. Более того, правительство объявило, что оно также будет ориентировано на широкополосный интернет и, в частности, на оптоволоконные решения от Huawei.

P.S. США сегодня переживают тяжелый период своей истории, но несмотря на это не идут на мирные диалоги. Хотя, о чем тут говорить, раз даже племянница Трампа Мэри поведала общественности, что президент США употребляет слово «ниггер». И это в тот момент, когда расовая борьба в Америке разгорается все сильнее с каждым днем.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Максим Никитин

Немцы как обычно: говорят, как они борются с глобальным потеплением, но при этом строят очередной мега-газопровод (метан даёт гораздо более сильный парниковый эффект, чем CO2); говорят, как они любят демократию и меньшинства, но при этом поддерживают режимы в Китае и Иране...

Ответить
Развернуть ветку
Незначительный чайник

Предпочитать технический прогресс дегенеративным суевериям - это не то же самое, что поддерживать режимы, не путайте патриотизм с идиотизмом. 

Ответить
Развернуть ветку
Странный самолет

А я разделяю мнение о том, что китайцы свой телеком не зря так агрессивно распространяют по миру. Зачем распыляться, взламывая трубки и мобильные о/с, когда можно сосредоточить в своих руках инфраструктуру целиком.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Smith

так АНБ тоже так делает с закладками в роутерерах CISCO

Ответить
Развернуть ветку
Максим Никитин

Странно то, что они предпочитают технический прогресс в Китае, а не в Европе: помимо всего прочего они подкладывают свинью своим же европейским производителям оборудования 5G.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Smith
метан даёт гораздо более сильный парниковый эффект, чем CO2

если его просто выпустить, а не при сгорании )

Ответить
Развернуть ветку
Максим Никитин

А вы попробуйте устранить все утечки - начиная от добычи и заканчивая хранением. Что-то мне подсказывает, что в России этим меньше всего будут заморачиваться.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Smith

Утечки это ЧП, а не нормальная работа.

Основные выбросы метана это сельское хозяйство и разморозка вечной мерзлоты. Что-то никто не предлагает от с/х избавляться )

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ulianov

Как это не предлагают, откройте какие-нибудь веганские паблики - там уже крестовый поход готов, факела разжены, и толпы скандируют лозунги о том чтобы уничтожить все животноводческое СХ, как основной источник метана (что делать с трупами миллионов коров умерших во имя спасения этих самых коров и заодно всей планеты, не уточняется)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Никитин

Если даже с МКС штатно утекает по ~100  граммов атмосферы в день, то могу себе представить, сколько утекает из газопроводов и всей этой инфраструктуры: не случайно не так давно в России увеличили зоны отчуждения вдоль газопроводов.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Smith

Представлять не нужно, есть статистика основных выбросов метана, и основной источник это не утечки газопровода.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Никитин

На всякий случай ещё раз ссылку запостю 

Ответить
Развернуть ветку
Michael Smith

И зачем постить одно и то же? Эта ссылка про утечки в газовой отрасли.

А основной источник выбросов метана это сельское хозяйство.

But agriculture is the activity responsible for the single largest share of anthropogenic methane emissions, estimated in one recent study at around 44% of anthropogenic methane

https://foodsource.org.uk/building-blocks/agricultural-methane-and-its-role-greenhouse-gas

Ответить
Развернуть ветку
Максим Никитин

А выше вы вообще говорили, что утечки газа - это ЧП, а оказывается с наращиванием объемов они будут только увеличиваться...

Ответить
Развернуть ветку
Michael Smith
А выше вы вообще говорили, что утечки газа - это ЧП

А это не ЧП? газ добывают для продажи, а не для утечек
И если посмотреть карту в статье, то в РФ утечек как раз мало, на фоне Китая, Саудитов, США, итд.

Притом, что РФ по добыче на втором месте в мире.

а оказывается с наращиванием объемов они будут только увеличиваться...

кто такое сказал? по вашей же ссылке написано, что с утечками можно бороться и избежать их

и вообще речь была о том, что вы газопровод из пальца высосали, если вас правда так волнует метан, то у вас крестовый поход против коров должен быть ) а вы про них почему-то молчите

Ответить
Развернуть ветку
Максим Никитин
газ добывают для продажи, а не для утечек

Другими словами на утечки всем плевать до тех пор, пока газа хватает для получения дохода.

в РФ утечек как раз мало

Ну да, ну да:

Kayrros said its analysis of the satellite data showed concentrations of methane around compressor stations along the pipeline linking Russian gasfields to Europe
с утечками можно бороться и избежать их

Как и с протекающими цистернами с с мазутом - но в странах 3го мира, где бьют и прессуют активистов-экологов, совсем не до того.

вообще речь была о том, что вы газопровод из пальца высосали

Речь была о том, что бесполезные газопроводы помогают загрязнять атмосферу метаном, а вы приплели каких-то коров, которые нужны для полезного молока и мяса.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Andrei Kevlarih

Человечество пока не готово к полноценному использованию 5g сетей,потому что этот интеллект превосходит прошлый в миллионы раз и как только он освоится то сразу считает код человечества и поработит точнее начнёт увеличивать продуктивность.Расмотрев возможные варианты исчезновения человечества как индивида ии предлагает принять некоторые меры для продления жизни,потому что ии полноценно зависит от людей и понимает что как только человек перейдёт в виртуальную жизнь ии погибнет ,потому что не сможет функционировать

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Andrei Kevlarih

У человечество есть выбор:1)осваивать внеземные циливизации и входить с ними в контакт 2)быть батарейкой и вырабатывать для кого то энергию 3) уничтожить саму себя .Если вы знаете ещё другие варианты то с удовольствием послушаю

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null