Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH-1000XM4 — они отключают звук, когда пользователь разговаривает Материал редакции

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

В закладки
Слушать

Sony объявила о выпуске четвертого поколения своих беспроводнных наушников с функцией шумоподавления — WH-1000XM4. Дизайн по сравнению с WH-1000XM3 практически не изменился: акценты на чашках теперь золотистые вместо оранжевых.

Sony выпустила наушники с функцией шумоподавления третьего поколения WH-1000XM3 в 2018 году, напоминает The Verge. Эти наушники часто возглавляют рейтинги, но с тех пор конкуренты выпустили несколько устройств с лучшими характеристиками, объясняет издание. Чтобы оторваться от конкурентов, Sony вернулась с наушниками нового поколения, утверждает The Verge.

Последняя модель включает в себя те же сенсорные панели управления, что и ее предшественник, и оптимизирована для Google Assistant и Amazon Alexa.

Благодаря двум микрофонам технология Dual Noise Sensor улавливает окружающий шум и передает данные на процессор шумоподавления HD QN1. Процессор HD Noise Cancelling Processor QN1 применяет обработку шумоподавления в режиме реального времени, рассказали в компании.

«Адаптивное управление» настраивает параметры звука в зависимости от местоположения пользователя. Для этого нужно выбрать предпочитаемые настройки для часто посещаемых мест в приложении Sony | Headphones Connect App. Затем наушники будут автоматически обновлять параметры при переходе из одного места в другое.

В WH-1000XM4 появилась функция Speak-to-Chat для коротких разговоров: когда пользователь начинает говорить, устройство распознаёт его голос и останавливает музыку, например, для заказа кофе. Музыка включится автоматически через 30 секунд после последней реплики. Кроме того, мгновенно снизить громкость можно положив правую руку на наушники.

Также музыка автоматически выключается, когда пользователь снимает наушники благодаря новому датчику, определяющему надето ли устройство.

The Verge

WH-1000XM4 можно присоединить через Bluetooth к двумя устройствам одновременно. При поступлении звонка наушники автоматически подключатся к нужному устройству.

Наушники нового поколения также поддерживают функцию Fast Pair от Google — она позволяет найти WH-1000XM4, позвонив на них.

WH-1000XM4 в расцветках Black и Platinum Silver будут доступны в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона с августа 2020 года, говорят в компании. Предзаказ на них уже открыт. Наушники будут стоить $349,99 (~25,6 тысяч рублей).

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony"], "comments": 80, "likes": 34, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 148353, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Aug 2020 22:41:34 +0300", "is_special": false }
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Блин, ну как так. Только предыдущие купил 😭

Ответить
15

Ох, бля. У меня постоянно перед покупкой девайсов такой страх :D

Ответить
0

эй слыш

Ответить
6

Как я тебя понимаю))) Но изменения не настолько мажорные, чтобы обновляться

Ответить
3

подключение к двум устройствам — это очень весомый аргумент))

Ответить
4

Вообще прошлая версия тоже умела работать с двумя устройствами, но только одно при этом было в A2DP, а второне в разговорном режиме. Пример инструкции из мануала:
https://helpguide.sony.net/mdr/wh1000xm3/v1/en/contents/TP0001703113.html

Так что новость не совсем корректная, либо там теперь два девайса в A2DP.

Ответить
0

Даже древние Sony MDR-1RBT до внедрения aptx так могли.

Ответить
0

Ну это надо иметь и 2 наушника с блютуз 5.0, а также ноут/смарт с 5.0

Ответить
3

Похер, я со вторыми хожу.

Ответить
2

Покупайте сразу после появления в магазинах. Обычно они держат паузу минимум в год перед выпуском новых.

Ответить
0

Я так выход вторых эирподсов ждал.... 

Ответить
0

Я жду большие айрподсы. Надеюсь, они будут.

Ответить
2

Зато скорее всего смогли купить с хорошим дисконтом.

Ответить
0

С весьма хорошим )))))

Ответить
1

Блин, и я 😂

Ответить
0

Бро )))

Ответить
0

справедливости ради, купил ты их явно дешевле стартовой цены)

Ответить
0

Ага, «серые» взял. Но все равно не за три копейки

Ответить
12

А как петь?

Ответить
40

Сони позаботились не только о клиентах, но и об окружающих. 

Ответить
2

Тоже об этом подумал 🤣

Ответить
13

Выключают человека когда он говорит.

Ответить
2

У меня древние 550-ые ещё. И не понимал фишки шумодава, пока не оказался в ситуации, когда был в машине и громко работала музыка, собирался, чтобы наушники не мешались и не занимали ценное место в руках, надел на голову и тупил... бац - тихо стало. Ну не совсем, чтобы уж, но прилично так раза в три. Потом дошло, конечно же.

ЗЫ: они мне всё равно не нравятся. Вот в подарок брал 770-ые... - огонь! Сидят как влитые!

Ответить
8

название полный ахтунг
и где самое главное, время работы и зарядки?

Ответить
0

3 поколение господа — легенда.

Ответить
19

3 поколение Господа.

Ответить
1

Это можно считать за оскорбление чувств верующих?

Ответить
1

Разрешаю. 

Ответить
0

Смотрел несколько обзоров и читал про них, насколько смог уловить суть - основная полезная зона применения - во время полёта. Кто пользуется, поделитесь, как они, в повседневном использовании?)

Ответить
9

Сначала WOW-эффект и всем на кого одеваю у всех такой эффект, потом уши родные человеческие привыкают и воспринимают шумодав как должное, если офис у дороги или работа в опенспейсе то мастхэв, идеальной тишины не дают, скорее размывают все внешние шумы в белый тихий шум, чтобы мозг не концентрировался на резких

Ответить
13

Для работы в опенспейсах.... и зарядка не нужна

Ответить
3

и стильно, блестят

Ответить
0

и табличка "не отвлекать" не нужна

Ответить
0

ну или так

Ответить
5

Активное шумоподавление полезно начиная от офиса, чтобы заглушить фоновый шум от разговоров и не только, до улиц и метро, например.

Но у каждого производителя подобных наушников есть свои особенности в реализации шумоподавления, и лучше изучить опыт других пользователей перед покупкой.

Ответить
7

Не могу не сказать, что у Bose 700 помимо шумоподавления ещё потрясающие разговорные микрофоны, которые дают кристально чистый звук (если вы не идёте у шоссе). У старых Sony разговорные микрофоны были просто отвратительны. Надеюсь, у этих исправили данный недочёт.

Ответить
0

Много читал об этом, но, к сожалению, попробовать не довелось.

Ответить
0

Скорее лучше получить свой

Ответить
1

Боюсь, что если вы не изучите чужой опыт, свой может быть не самым приятным. У некоторых наушников подавление не настраивается гибко (то есть только вкл/выкл), у некоторых подавление негативно сказывается на качестве звука. Ну и у разных производителей свои алгоритмы, поэтому у кого-то подавление лучше работает с одними частотами, у кого-то с другими, у кого-то сильнее, у кого-то слабее.

Ответить
1

Я имел в виду, что лучше попробовать самому перед покупкой, так как восприятие шумоподавления тоже может быть индивидуальным от слуха/формы ушей и тд. Опыт других пользователей может быть не так полезен

Ответить
0

Определённо, самим тоже нужно слушать. Я просто к тому, что не все магазины предлагают такую возможность, и в магазине вряд ли удастся проверить эффективность подавления шумов от двигателей самолёта (а у текущих пользователей наверняка есть соответствующий опыт).

Ответить
0

Интересная идея для промостенда на какой нибудь конференции) ставить турбину для демонстрации шумоподавления

Ответить
6

Использую XM3 каждый день. Не аудиофил, поэтому слушаю музыку со Спотифай, Яндекс.Музыки и Ютуба в мр3 через блютус.

Для моих ушей наушники хороши: дают объёмный хороший звук. Низы не хрипят, верхи не пищат, сбалансировано звучат. По моим ощущениям низы чу-у-у-уток выделены, дают больше объёма, что ли. 
Возможно, если поиграться эквалайзером, можно отрегулировать. 

Шумодав хорош, но по сравнению с Apple AirPods Pro особой разницы я не заметил. Т.е. отлично давят фоновый шум что те, что эти. 

Батарейку держат отлично. По крайней мере пока. Хватает где-то на неделю при каждодневном использовании по несколько часов.

Есть ещё управление ушами через  прикосновения по правому уху. Например, прикладываешь ладонь на правое ухо, и шумодав отключается. Но мне это не зашло, проще сдвинуть ухо.

Из минусов для меня:
1. Потеют уши через несколько часов беспрерывного использования. Если вокруг тепло, то потеют быстрее. Возможно у других людей другая ситуация — зависит от человека.
2. Уши начинают ныть/физически уставать от давления через несколько часов использования. Возможно дело привычки — я пользуюсь несколько месяцев пока.
3. Нет защиты от воды. В дождь не выйти на улицу.

У ушей есть встроенный микрофон для разговоров, но им пользовался один раз для теста в тепличных условиях. Поэтому про качество сказать не могу. 

В целом своих денег стоят, если хочется полноразмерных беспроводных ушей. 
Если говорить про затычки, то меня эйрподс про устраивают.

Ответить
0

Подключаете к яблоку? Слышал, что наушники не имеют смысла в связке с устройствами, не поддерживающими aptx/ldac. Что думаете на этот счёт?

Ответить
1

В подавляющем большинстве случаев подключаю к линуксу на компе. 
Про aptx/ldac даже не думаю.
Наушники работают, звучат для моих ушей хорошо. 

Ответить
0

В связке с плеером Sony NWZ-A17 иногда идут помехи мелкие разрывы и прочие прелести беспровода. Цепляет быстро, достаточно приложить плеер к уху. 
По управлению прикосновениями, иногда что бы остановить музыку приходится клацать пару, а иногда снял выключил в руке задел вещи и они заиграли. 
3-4 дня без позарядки в режиме работа дом и 4+- часа на работе. 
Не хватает беспроводной зарядки уже (телефон / затычки) заряжаются в 1 месте а вот наушники приходится дополнительно ставить (мелкая придирка) 

Ответить
0

Купил весной для офиса, а в итоге все ушли на карантин)
В целом отличные наушники.

Ответить
0

Я летаю в них, налет огромный, в самолёте не слышно детей через ряд уже, гул, скрежет и тп исчезает, мне всегда волниьельны всякие странные звуки а в них сидишь и просто "ууууу" фоном лёгким. В них и сплю там же, перелеты по 10 часов прям лёгкую музыку фоном и шумодав на максимум и прям спится почти без ощущения шума. Конечно после 8 часов уши устают в них, все таки это предмет который сидит на них, но думаю другого не стоит и ожидать. В остальном это идеальный компаньон для самолётов

Ответить
3

1.5 года пользуюсь 3й версией — ПРЕКРАСНЫ!

Но с бт протоколом для разговоров что-то должны все массово сделать.

Ответить
0

Надежда на Эпл и какой-нибудь Эйрплей-3. 

Ответить
2

Перешёл с Bose на Sony и тысячу раз пожалел. Bose намного более эргономичны и удобны в использовании 

Ответить
1

... и звук! Нет ничего лучше по звуку на сегодняшний день чем Bose QC35 ii.

Ответить
2

Очень субъективно.

Ответить
0

Согласен, звук — это субъективно. Однако, если говорить об объективных параметрах, то Sony всегда делала так называемый V-образный звук, когда у нас имеется существенный подъем по низким и высоким частотам, с характерным провалом в районе в верхней середины. Этот почерк идет ниточкой через абсолютно всю продукцию Sony, которую она когда-либо создавала, в том числе в их микрофонах.

Поэтому, если хочется звук все же поближе к правде, к флэту, то это явно не Sony. А вот Bose QC35 ii из бытовых (!) наушников, в этом смысле практически идеальны.

Прикладываю графики. К сожалению, конкретно эти графики количественно не показывают на сколько в dB у Sony имеется подъем по низам и верху, авторы почему-то забыли добавить норм шкалу слева, но можно найти 100500 других в гугле. Зато эти графики сделаны одними и теми же людьми с использованием одного и того же измерительного обрудования, и прекрасно демонстрируют всю суть.

Если найдете другие графики и сравните, то узнаете, что подъем по низким у Sony аж... 15dB! Это просто ужас)

Ответить
0

Согласен, данные Sony не звучат настолько хорошо, насколько их нахваливают (практически везде). Но и Bose, несмотря на ровные графики, звучат не сильно лучше, на мой взгляд. У них, было ощущение, словно сжат звук и не хватало детализации, хоть и нет перекоса в низкие частоты.

У Bowers & Wilkins PX есть перекос в низкие, но намного лучше детализация и общее качество звука (но есть свои приколы, связанные с шумоподавлением, которых, впрочем, уже нет у более новых PX7). Они дешевле Sony.

Также в этом ценовом диапазоне есть Master & Dynamic MW65, которые звучат ровнее, чем PX, но по остальным параметрам аналогично хороши.

Ответить
2

Раз уж тут много владельцев XM3 собралось. У вас получилось подсоединить наушники к пк по блютузу, и чтобы при этом работал микрофон?

Ответить
1

Нет, это ограничения протокола

Ответить
0

Когда к телефону подключаешь он же нормальный профиль подключает - можно общаться?

Ответить
2

Я немного не так выразился. BT допускает использования звука и микрофона, но и то и другое будет низкого качества. Т.е. если одновременно слушать музыку и разговаривать с кем-то в чате, качество будет отвратительное.

Ответить
0

Это да, но у меня и у автора комментария выше именно при соединении с ПК скайп не алло.

Ответить
0

А я смог

Ответить
0

При подключении к компу появляется 2 устройства. Одно - это собственно наушники с нормальным качеством звука. Другое - handset - гарнитура, по которой можно говорить. Чтобы можно было по скайпу говорить, надо выбирать нужное устройство в настройках. 

Ответить
0

Ну суть такая, звук там как из ведра, очень ужасный, как будто говоришь через дешевые блютуз уши за 1к. Как я убедился что это был именно звук от наушников ? Я отошел к балкону и запись звука продолжалась, чем дальше я был от ноутбука тем больше было помех в записи. Если хочешь иметь шумодав и болтать, нацепи рейзер уши с микро(используй как микро) и используй как уши сони как делают какие нибудь про геймеры. 

Ответить
0

разговаривать с человеком, не снимая наушников, - признак дурного тона, нарушение правил этикета и отсутствие уважения к другим людям. 

Ответить
2

Это ваши комплексы.

Ответить
0

Кстати, да.

Ответить
–3

дизайн страшненький, звук как у всего от сони, куча ненужных фич и это у... кто-то покупает ?

Ответить
0

а какой не страшненький?

p. s.: не владелец сони

Ответить
1

Sennheiser 4.50 в классическом стиле / Sennheiser M2 OEBT , если хочется чего то нового :)

Ответить
1

У меня третьей версии. Радовалась сначала что так долго держит аккумулятор. Пользовалась не часто. И каждый раз после продолжительного времени включала и удивлялась как так долго без зарядки. И тут умерли, не заряжаются и не включаются 😞 

Ответить
1

"когда пользователь начинает говорить, устройство распознаёт его голос и останавливает музыку"

т.е. позавывать под музыку не получится)

Ответить
0

просто не используй этот режим и зевай

Ответить
1

У меня вторая модель такая, ближе к новому году цена до 230$ падает и тогда купил, им уже 3 года и хорошо работают 

Ответить
1

Очень странные "нововведения"...
Вы уж извините, не рекламы ради, но гораздо дешевый по сравнению с Sony и боже упаси BOSE  - Plantronics backbeat pro 2 умеют работать с двумя устройствами одновременно и вопроизводить музыку не в разговорном режиме еще с далекого 2016 года (одновременно подключаюсь к ноуту и телефону и быстро переключаюсь между источниками).
В наличии сенсор присутствия, воспроизведение приостанавливается при снятии, и возобновляется при надевании их обратно.
Время работы хватает чтобы не париться по этому поводу.
Шумодав - есть, для опенспейса хватает. В транспорте, наверное, можно было сделать сильнее.
Микрофон - опробован на многих конференциях, у слушателей никаких проблем с восприятием речи не возникало.
Эргономика - весьма субъективное понятие, но проблем с тем что что-то давит или потеет за время эксплуатации не было. Но опять же, все индивидуально.
Качество звука - опять же субъективно и зависит от запросов и манерности.
Как-то так...

Ответить
0

Так далеко не факт, что внутри новых Sony не старый Platronics,. OEM производителя бренды не указывают :)

Ответить
0

Гляну в сторону Сони как только Пионеры сгниют -) 

Ответить
0

так че изменилось то?😂

Ответить
0

Так, и что мне теперь делать с моими Bose 700, которые не умеют выключать музыку?!

Ответить
0

WH-1000XM3 не понравились ни по звуку, ни по посадке. Взял аналог от китайского бренда.

Ответить
–4

Когда Эпл выдыхает

Ответить

Комментарии

null