Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Рубрика развивается при поддержке HP logo

РБК: Apple в России попросила выделить ей частоты для тестов улучшенного аналога Bluetooth Материал редакции

Технология Ultra WideBand уже есть в iPhone 11, но не работает в стране из-за ограничений властей.

В закладки

Apple в России попросила властей выделить ей полосы радиочастот 6240–8236,8 МГц, пишет РБК со ссылкой на проект решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ). Подлинность документа изданию подтвердили два источника на телекоммуникационном рынке.

В этих частотах работает технология Ultra WideBand (UWB) — аналог Bluetooth, указывает РБК. ГКРЧ может рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании, говорится в проекте решения.

Объявление на vc.ru
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.

Согласно документу, Apple просит радиочастоты для научных и исследовательский целей. Такие работы проводятся, чтобы узнать, будет ли устройство создавать помехи кому-либо, поясняет издание.

Положительные решения по заявке «дочки» Apple уже дали Роскомнадзор и Федеральная служба охраны, теперь ответ должно дать Минобороны, говорится в материалах ГКРЧ. Если министерство даст согласие, вопрос вынесут на голосование в комиссии.

Технология Ultra WideBand уже есть в iPhone11, однако в России она не работает из-за ограничений ГКРЧ. Apple хочет заменить Bluetooth на UWB в своих смартфонах и других устройствах, рассказал собеседник РБК. По его словам, чтобы смягчить ограничения в России, нужно провести необходимые исследования.

Представитель Apple отказался от комментариев.

  • Apple впервые внедрила технологию UWB в свои устройства в 2019 году — в iPhone11, напоминает РБК. В августе 2020 года смартфон с UWB представила Samsung — Galaxy Note 20 Ultra.
  • Технология UWB используется для передачи данных, но скорость и дальность взаимодействия с другими устройствами у неё выше, чем у Bluetooth, отмечает издание.
  • По данным Patently Apple, в будущем компания может использовать технологию для денежных переводов. Смартфоны с UWB смогут заменить ключи от машины и дома, а AppleInsider писало, что с помощью UWB будут работать маячки AirTag, которые пока не представлены.
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 8, "likes": 15, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 161199, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Sep 2020 15:36:53 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Ик порт уже забрали, и они хотят забрать синий зуб?? Ничего из детства не оставляют 😔

Ответить
12

Так скучаю по пейджерам и дисковым плеерам (нет) 

Ответить
4

А я по кассетникам и дисковым телефонам (да)

Ответить
2

А я по мелкам и селитре

Ответить
3

Карбид это вещь

Ответить
1

Хм... До 10 мВт имеют право и так использовать 

Ответить

Комментарии

null