Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Рубрика развивается при поддержке HP logo

Минцифры предложило освободить российских производителей телеком-оборудования от проверок на производстве Материал редакции

Это упростит отечественным производителям выход на рынок, рассчитывают в ведомстве.

  • Минцифры предложило изменить условия получения сертификата для производителей средств связи из реестра телеком-оборудования российского происхождения (ТОРП) Минпромторга. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления.
  • Согласно документу, если сертификат оформляется на три года, то компания освобождается от инспекционных проверок — допускаются только внеплановые. Производители не из реестра проходят проверку не реже одного раза в год, объясняет газета.
  • При повторном декларировании производители ТОРП могут предоставить результаты собственных испытаний, а не проводить новые в аккредитованной лаборатории. Это упростит отечественным производителям выход на рынок, рассчитывают в ведомстве.
  • Реестр Минпромторга создан, чтобы госзаказчики использовали отечественные аналоги при их наличии вместо иностранного оборудования, объясняет издание. Объём рынка оборудования связи в России составляет $4 млрд в год, на отечественных производителей приходится около $750 млн, оценила Ассоциация российских разработчиков и производителей электроники.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 7, "likes": 3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 161429, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 09:15:23 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Маркетинг
Как в 3 раза увеличить прибыль для строительной компании с помощью комплексного digital-маркетинга
Меня зовут Антон Пожильцов, я генеральный директор маркетингового агентства «Pragmatic» и в этом кейсе я расскажу, как…
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Только мне кажется что минцифры всего пару месяцев как вылезло откуда-то? 

Ответить
0

так это ж просто Минкомсвязь переименовали

Ответить
2

Не просто, теперь это больше, чем Минкомсвязь

Ответить
0

На виси решили форсить просто

Ответить
4

Действительно, к чему проверки, все и так знают этих "производителей": "В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна на полу, другая на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной кишкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоль и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье,жидкость совершала свой обычный путь — из верхнего резервуара в нижний."

Ответить
2

Да и правильно. Нахер эти проверки нужны. Ну сломается и сломается. На внешние рынки. Пиздец вообще 

Ответить
0

Кого нужно достанут внеплановыми, а своим, кому не нужно, не нужны проверки, правда

Ответить

Комментарии

null