Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Рубрика развивается при поддержке HP logo

SpaceX предоставила пожарным в США доступ к спутникам Starlink для выхода в интернет в сельской местности Материал редакции

Служба спасения использовала сеть, чтобы координировать работу при тушении лесных пожаров.

В закладки

SpaceX предоставила пожарным из Вашингтона два наземных терминала системы Starlink, пишет The Verge. Терминалы обеспечивают широкополосный доступ в интернет в сельских районах, где спасательная служба тушит лесные пожары.

Доступ к интернету без терминала был бы практически невозможен, сообщил пресс-секретарь вашингтонского отделения управления по чрезвычайным ситуациям Стивен Фридрих: «Насколько мне известно, это первое публичное использование системы». Она может быть полезна в будущем при других стихийных бедствиях, например, землетрясениях.

Спасатели использовали терминалы, чтобы согласовывать места тушения огня и запрашивать дополнительные ресурсы и материалы. Сетью пользовались также в городе Молден, чтобы помочь людям восстановить свои дома.

Happy to have the support of @SpaceX’s Starlink internet as emergency responders look to help residents rebuild the town of Malden, WA that was overcome by wildfires earlier this month. #wawildfire https://t.co/xUSQOjcT4T
@waEMD @SpaceX Glad SpaceX could help! We are prioritizing emergency responders & locations with no Internet connectivity at all.

В SpaceX пока не ответили на запрос The Verge.

SpaceX пока тестирует Starlink: компания запустила более 700 спутников. Для минимального покрытия необходимо 360 спутников, а для «приемлемого» — 720, говорил Маск.

По результатам тестов компании, партия спутников, которая уже есть на орбите, обеспечивает низкую задержку сигнала и скорость загрузки выше 100 Мбит/с: можно играть в онлайн-видеоигры и смотреть одновременно несколько фильмов в HD-качестве.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","starlink","spacex"], "comments": 37, "likes": 29, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 163216, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Oct 2020 15:35:05 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на vc.ru
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Our god saviour Elon Musk 

Ответить
27

Ждем ответочку от Рогозина. Какие идеи? Фёдор сквозь метель и вьюгу несёт интернет на флешке жителям отдаленной сельской местности? Или новый лифт с голосом Гагарина и вайфаем? Или встроенным голосовым помощником «Юрой». Должно быть что-то мощное.

Ответить
7

Бля, как у меня горит от этого лифта с голосом Гагарина. Мне кажется того, кто придумал эту идею нужно отпиздить плетьями и отправить на общественные работы часов так 500. Это же надо быть таким кончем, чтобы так глумиться над памятью героя.

Ответить
4

на дискетах же - 5,25" СТРОГО

Ответить
1

Хорошо, не на перфокартах.

Ответить
–9

Лол. Почему люди радуются. Если спутники Илона заменят провоной инет, то значит у Илона появится возможность собипать данных настолько огромного количества людей. Или Вы думаете, что никакие данные не будет собиратьсяч весь трафик будет зашифрован и никто не получит доступа? :)

Ответить
38

Как вы хорошо себе ник подобрали

Ответить
0

данные большинства ничего не стоят, те люди чьи данные чего то стоят знают как их обезопасить

Ответить
–1

Как это поможет победить ежегодный пиздец в Калифорнии когда горят СОТНИ гектар? Когда даже самолетами не потушить и тупо ждут когда выгорит.

Ответить
5

Никак, речь о спасении людей, а не о прекращении сезона пожаров.
Иногда надо срочно эвакуировать огромные эрии, буквально за несколько чамов. Тут очень важна оперативная коммуникация всех служб, чтобы снизить до минимума числа жертв.

Ответить
0

Вот да, давно читал статью в Atlantic, что такие супер пожары будут только чаще. Пожары это нормальное явление которое постоянно происходило на планете. Что изменилось, так это то, что сейчас научились быстро локализировать маленькие возгорания, которые бы чистили подлесок. Как итог подлесок с хворостом (слава богу в России решили эту проблему) становится больше, пожары становятся масштабнее. Короче се ля ви 😔

Ответить
1

(слава богу в России решили эту проблему)

Тонкий намек на Закон о валежнике?

Ответить
2

Да вы что, как бы я посмел?!

Ответить
0

Пожары это нормальное явление которое постоянно происходило на планете.

Сказал бы ты такое прошлым летом и про РФ тебя бы уже уничтожили тут.

Ответить
0

Не совсем одно и то же, там в статье описывалось супер быстрое реагирование и тушение в начальной стадии, а в России такое не всегда встречается.
Сам из Сибири родом и грущу на тему сгоревшего леса. На Мане (река под Красноярском) если сплавлятся, то есть место где полностью один берёз выжжен пожаром лет 30 назад, так вот до сих пор выглядит ужасно.

Ответить
0

Простите, я не из Сибири и не из России даже. И я понимаю что грустить из за смога это вполне нормально, но Россия же лесами покрыта более чем на половину, те места, которые сейчас выгорели, они восстановятся и через 50 лет, там будут такие же деревья, но более молодые и еще не изъеденные насекомыми, и все будет отлично. За тысячи лет, пока люди в Сибири не появились, там было огромное количество пожаров, которые никто не тушил, и как видишь, все норм, деревья существуют. В Калифорнии же проблема по серьезней, там пожары совсем рядом с местами где живут люди, но даже там, тушить пожары не представляется никакой возможности, и можно только эвакуировать людей, и смотреть как догорает лес, который через пол века снова вырастет, и потом так же сгорит

Ответить
0

Но если в США леса поджигают наверно масоно-иллюминаты для создания паники, лазерами со спутников. То в России поджигают браконьеры, застройщики и пьяные быдлотуристы.

Ответить
2

Классный кейс тестирования продукта на маленьком рынке. Все правильно, как и с tesla, сначала небольшой рынок спорткаров, потом бизнес класс, потом средний.

Ответить
0

Я не понял, спутниковый Интернет, спутниковые телефоны и навигация есть давно. Да, стало чуть удобнее , и только

Ответить
0

 Да, стало чуть удобнее , и только

Хорошо, что хотя бы это заметили.
А почему вы решили, что стало чуть удобней?
Уж не сравнивали ли вы средний пинг Иридиума и Старлинка? 

Ответить
0

Нет, не сравнивал, никогда лично не пользовался этим, только читаю иногда про такое. Я имел в виду удобство развертывания антенны, и т.п. Пинг если лучше - это хорошо, чтобы в реальном времени смотреть, пожары быстро распространяются, да и из космоса идут просто гигантские объемы информации с тех же телескопов на орбите, и космических аппаратов межпланетных. Вам виднее наверно

Ответить
0

Пожалуйста, не дублируйте комментарии — это похоже на флуд 🙇

Ответить
0

Я же дублирую разным людям, и ответить они могут по разному.

Ответить
0

Что же, понятно. Но всё же одной оригинальной записи будет достаточно, у нас и пункт соответствующий в правилах есть — 2.1.5 :) Правда, касается в первую очередь материалов, но вполне распространяется и на комменты.

Ответить
0

и как часто вы спутниковым интернетом пользуетесь?)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–7

Госдеп следит за тобой..

Ответить
1

Жуть какой ты обидчивый :D Будь проще, мне просто не понравился твой комментарий :) 

Ответить
–5

не люблю самодовольных чертей

Ответить
1

Согласен, чертей тоже не люблю, а где ты их увидел? Давай вместе их "не любить" :)

Ответить
0

Для таких ситуаций, спутниковый интернет очень полезная и необходимая вещь.

Ответить
0

Я не понял, спутниковый Интернет, спутниковые телефоны и навигация есть давно. Да, стало чуть удобнее , и только

Ответить
0

Пинг уменьшился в 10 раз. Цена скорее всего тоже.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

2020 год, SpaceX предоставляет пожарным спутниковый интернет, европейцы тестируют реактивный ранец для спасателей, а Сбербанк помпезно проводит ребрендинг.

Ответить
0

Один из моих любимых проектов Маска, но интересно, куда пожарники дели свои рации?

Ответить
0

Думаю кроме голосам там много даты еще надо передавать для качественной координации усилий.

Ответить

Комментарии

null