Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Создатель бренда OnePlus Карл Пей покинул компанию Статьи редакции

По слухам, он поссорился с другим основателем и теперь планирует открыть свою компанию.

Сооснователь компании-производителя смартфонов OnePlus и публичное лицо бренда Карл Пей объявил о своём уходе. «После почти семи лет работы я принял трудное решение попрощаться», — написал Пей на форуме OnePlus.

Когда мы начинали OnePlus, мне только исполнилось 24 года. Большую часть своих лет между 20 и 30 годами я провёл в компании, я в ней вырос. Прошёл от нервного собеседования с первым сотрудником до сильного страха перед сценой, когда показывал наш первый продукт, до обучения управлению командой.

После всего того, чего мы достигли и чему научились, я не могу представить более полезного приключения.

Карл Пей

Пей не объяснил причины ухода из компании и лишь написал, что пока планирует отдохнуть с семьёй и друзьями. TechCrunch со ссылкой на источник пишет, что Пей намерен открыть собственную компанию. Собеседник не уточнил, связаны ли планы с производством смартфонов. До создания OnePlus Пей работал в Nokia и Meizu.

Издание Android Central предполагает, что Пей ушёл из компании из-за ссоры с другим основателем и гендиректором OnePlus Питом Лау. Но в прощальном письме Пей поблагодарил Лау за то, что «он рискнул и поверил парню без диплома, у которого не было ничего, кроме мечты».

Пит Лау и Карл Пей основали OnePlus в 2013 году, компания входит в китайский холдинг BBK, которому также принадлежат бренды Oppo и Vivo. Пей был лицом OnePlus за пределами Китая, напоминает TechCrunch: он выступал на профильных конференциях, отвечал за маркетинг и позиционирование бренда на Западе.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","oneplus"], "comments": 62, "likes": 23, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 167944, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Oct 2020 12:27:53 +0300", "is_special": false }
0
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Минус один

33

OneMinus

51
Погибший якорь

One. Ребрендинг. Сбербанк = Сбер. OnePlus = One. 

2

Имей уважение, это же Карл Пей!!!

0

Да хоть Карл Ешь!!!

25

Ты Карла Ерша не уважаешь!!!!!?

1

Пётр, успокойтесь )

1

Как скажете)

0

Старт в неизведанное новое

0

Устал обводить айфоны

10

Так еще One Plus никто не оскорблял. По факту огрызку невероятно далеко до лучшего на данный момент телефона в мире. 

0

Срач объявляется открытым!
Открыт набор на позиции экспертов по топу за свои деньги, яблочников, хуавееводов и самсунгофилов

1

яблоко - наименьшее зло из всех

0

Можно узнать в каком месте? 
Камеры - лучше у ОР
Оболочка - Лучшая в мире у ОР
Экран - Лучший у ОР
Начинка лучше у ОР
Цена за такой топ лучше у ОР
Полная свобода действий в телефоне. Можно установить все что пожелаешь и как пожелаешь.
На огрызок даже блокировщик рекламы можно накатить только на сафари, который работает..такое себе, не говоря уже о таких шикарных вещах как Ютуб Вансед, чей функционал гораздо выше даже премиума. О таких вещах, жертвы маркетинга могут только мечтать. 
А то смешно, когда заплатил за ютуб премиум, но тебе все равно пихают рекламу))
И сейчас только мазохисты сидят в инете без блокировщика. Так что, вам только остается платить за все.

–1

Можно узнать в каком месте?

во всех.

 Камеры - лучше у ОР

камера уступает sgs 20fe, Pixel 5

 Начинка лучше у ОР

недо cpu и gpu?

 Цена за такой топ лучше у ОР

попробуйте больше зарабатывать

  таких шикарных вещах как Ютуб Вансед,

адблок для сафари умеет резать рекламу в ютубе

 А то смешно, когда заплатил за ютуб премиум, но тебе все равно пихают рекламу))

самому смешно :) пользоваться говноютубом и ржать :)

при этом обожаю ведродрочеров. люди создают контент, выкладывают его на ютуб, чтобы отбить затраты. ведробои лишают их денег. в итоге, на ютубе будет меньше контента. и в чем смысл? :)

 Так что, вам только остается платить за все.

за всё в жизни надо платить. или у вас электричество уже бесплатное? или вы за свой OP тоже не заплатили? :)

0

Тут шло сравнение ОР с айфоном, а не со всеми телефонами.
Во всех смыслах нынешний айфон не дотягивает даже до бюджетных вариантов конкурентов.
Попробуйте не зарабатывать больше, а не быть жертвой маркетинга)
Вот именно, что для сафари, а отдельного приложения нет. Если мне не нравится сафари, то как обычно, ничего сделать не можешь. А сафори то еще дно.
Люди в 90% создают дебильный контент на ютубе, поэтому блокировка рекламы - это единственное здравое решение, чтобы тупые малолетки не стремились стать блохерами.

0

Потому что оверпрайснутые телефоны стали делать

0

В каком месте они оверпрайснутые? 

1

Да китайцы вообще охренели, в юанях цены не поднимают, а в рублях каждый месяц растут!!1

64

7 про, 8 про, те кто знают эту компанию изначально знают что они до 7 серии предлагали очень вкусные цены на рынке, по соотношению цена-качество, а сейчас они уже по ценам могут конкурировать с эплом, самсунгом если взять цены в Европе, США, но на родном рынке в Китае цены аж на 150-200$ ниже.
P.S пользуюсь 1+8 очень годный аппарат, один экран чего стоит, то что даже не снится пользователям айфона, (матрица от Самсунга, с 90гц) это к тому что не говяный ипс в младшей версии стоит

3

Потому что хотелки у пользователей растут сильно быстрее, чем удешевение технологий. Сейчас всем подавай супер экран, супер камеру и всё за копейки. А телефоном с обычными характеристиками уже не удивишь. Самые топовые айфоны тоже раньше по 300 продавались, а сейчас и за 1300 есть.

2

Когда это новый топовый айфон без контракта на связь был по 300? Я помню только 499

1

Ну так ни тогда ни сейчас он не был дешёвым.

0

Сейчас 8 про это наверное практически идеальный телефон со всеми новыми фишками и по цене как 11 айфон при этом практически во всем лучше. В моем 7т про не хватает только влагозащиты, но из-за выезжающей камеры думаю сложно это сделать.

1

Лол. Как там софт для камеры? Далее белые вспышки при переключении камер на видео? Как там уже можео зумить в видео-хдр? Баланс белого уже не цвета синего инея в тенях? Хдр на фото уже работает сносно, а не как пре-альфа версия где половина фотки в хдр, а вторая половина обычная?

–1

Да нормально работает. Только принудительный ночной режим когда темно напрягает. Но если очень хочешь улучшить камеру можно скачать гугловскую.

0

Сейчас бы IPS называть говяным, ага.

0

В сравнении с amoled он говяный
А что его не назвать гавном лишь потому что их используют эпл в флагманах ? ред.

0

На мой вкус AMOLED полное гавно 🤷‍♂️ так как моим глазам приятнее IPS и цветопередача у IPS у эпл просто эталонная. Специально сравнил сейчас цвета в настройках на iPhone 7+ и на iPhone XS Max, они сильно отличаются, сравнивал на максимальной яркости. Потом сделал скриншот на обоих устройствах и отправил на мак, там в фотошопе сделал колорпик и удостоверился, что в оригинале на обоих скриншотах цвета абсолютно одинаковые.
Потом переслал скриншот на OnePlus, там цвета были третьи.
Далее сравнил цвета на экране iPhone 7+ с его же скриншотом отправленным на макбук(тут IPS) и цвета выглядят 1:1.
Далее сравнил цвет иконок настроек на iPhone 7+ и iPad Air1 и iPad Pro 10.5 и цвета 1:1.
Так вот, по цветопередаче амолед полное гавно. По мерцанию на низкой яркости тоже.
Если с iPhone XS Max у меня еще нет такого, что глазам прям неприятно, то с AMOLED от One Plus глаза быстро устают.
Свой 7+ с удовольствием бы обновил на новый iPhone именно с IPS.

–1

У OLED зато нет засветов. В IPS после OLED это очень сильно бросается в глаза

0

Скажу тебе что скриншотом передачу четкости от пикселей не передать, амолед новая технология, ярче, насыщенный, но если для твоих глаз приятен ипс да пожалуйста, но он по качестве картинки и цветопередачи отстаёт, есть люди у которых глаза от амоледа но мне самое то я перешёл с ипс на амолед просто кайфую от экрана

–1

Передачу четкости от пикселей я вижу своими глазами, все эти гаджеты у меня в руках, только разницы никакой нет для моих очень придирчивых глаз. Да, мне нравится IPS и я не считаю его чем-то устаревшим, а AMOLED вырвиглазным считаю и неестественные цвета это огромный минус. Если даже эпл не смогла откалибровать цвета, то у других значит еще хуже.

–1

Многие отзываются по другому, значит твои глаза так видят, нужно учитывать что один цвет разные люди могут видеть по разному, кому-то ярким кажется кому-то наоборот

0

8 про стоил на выходе как айфон. Мой друг купил его себе, а мне продал 11 про макс. Мы такого лаганого кривого софта еще не видели. Они просто налепили спек и начали впаривать. То, что там тот де софт для камеры работает как попало все дергано, видео пиздец, баланс белого пиздец, хдр - пол дома хдр, половина обычная. Как будто кто-то пустил в продакшн пре-альфа версию.

0

Пхахаха))
Да да да, охотно верим.

0

А в пользовались их телефонами? В целом да, у брендов OnePlus и, например, OPPO есть немного оверпрайс, но если попользоваться "ванпласом", то поймете, что аппараты того стоят. Точнее стоят они не того, сколько загибают за них местные ритейлеры) А именно цены, которой официалы заявляют. У 1+, например, оболочка считается одной из самых или даже самых лучших, в широком смысле этого слова. По ТТХ тоже огонь.

7

По камере заметно проигрывают а-брендам.

0

Нет заметной разницы. Нынче все флагманы +/- одинаковы по камере. Пользуюсь 7pro, шикарные камеры. За полтора года ничуть хуже работать не стал.

0

Есть разница, и она хорошо видна в сравнении. Особенно с Huawei Pro и Pixel. Смотреть надо съемки не при хорошем освещении, а при сложном и недостаточном.

1

И по звуку при съемке видео тоже недоработки, звук грязный. Сужу по обзорам.
Может когда-нибудь обратят внимание и на это.

–1

Соглашусь что камеры хорошие, но все же они проигрывают последним/предпоследним флагманам айфона, самсунга и хуавея и разница заметна.

0

Не только не проигрывают. Но значительно выигрывают. Сама оптика у OnePlus намного лучше, чем у iPhone или у Google Pixel.
Софт не всегда хорош. Не всегда вытягивает. Но для криворуких есть порт Google камеры. А для людей, понимающих в фотографии чуть больше, чем "куда жать", есть ручной режим в родном приложении камеры. И это лучшее, что есть на рынке. С ручным режимом можно творить чудеса.

Не претендую на фотографический оскар, но по моим фото, думаю, вполне можно определить качество камер OnePlus. Все фотографии в аккаунте с 2015 года сняты на разные OnePlus от третьего до 8 pro

0

OnePlus 8T стоит в Китае всего 504$ 

1

«Всего» не должно быть в кавычках? 😂

1

Ну если сравнить характеристики телефона то можно написать или без кавычек, за эту цену если сравнить например с iPhone se 2020 то айфон даже рядом не стоит, в 8т много чего интересного

0

Ну, это станет особенно видно года через три 😂

0

Где за такую цену купить?

0

В прошлом году на ноябрьских скидках брал 1+7t ровненько по официальной китайской цене, но в этом году уже лимит 200евро.

0

Нууу, смотря с чем сравнивать?

0

Да и качество такое себе. Теперь это обычные китайфоны с кривым ПО и спорными аппаратными решениями, коих жопой жуй на рынке. 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Я думаю парень просто по взрослел. И раставил для себя приаритеты. Молодость, она такая. Импульсивная. Но с возрастом начинаешь ценить свою свободу.

0

* расставил приоритеты

Куда смотрит ваш т9?

0

Oneplus за свои деньги офигенные телефоны делают.

1

Очень скромный парень, мой друг в прошлом году был на на собрании шведов в Шэньчжэне, когда Карла спросили чем они занимается сказал что продаёт телефоны оптом. Только в на след день узнали что он сооснователь OnePlus

1

и теперь откроет plusone

0

Очень Жаль(

0

Это точно, ведь без капитана неизвестно куда корабль теперь поплывет. Возможно ушла еще одна эпоха.

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 62 комментария
Cтартап по созданию NFT на спортивную тематику Candy Digital привлёк $100 млн при оценке в $1,5 млрд Статьи редакции

В октябре компания запустит платформу для торговли токенами.

NFT от Candy Digital
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Почему стоит следить за качеством сквозной аналитики

Девелопер «Самолет» — об опыте внедрения аналитических метрик.

Spotify разрешил всем авторам загружать видеоподкасты Статьи редакции

Сервис запустил функцию в июле 2020 года, но она была доступна ограниченному числу авторов.

С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Мой опыт выхода на маркетплейсы. Часть 2

Прошло чуть больше года после моей первой статьи про старт на маркетплейсах. Хочу поделиться тем как обстоят дела сейчас.

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

null