Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Техника
Евгения Евсеева
7797

Bloomberg: Apple хочет добавить сменные насадки в AirPods и сделать наушники похожими на AirPods Pro Материал редакции

Компания обновит и AirPods Pro в 2021 году, рассказали источники.

В закладки
Слушать

Apple работает над выпуском бюджетной версии AirPods и обновленной версией AirPods Pro, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

По данным издания, компания планирует выпустить обновлённые устройства в первой половине 2021 года.

AirPods Pro, выпущенные в 2019 году

Новая модель AirPods по дизайну будет похожа на AirPods Pro, но с укороченным стержнем и сменными силиконовыми насадками. У модели не будет функции шумоподавления, зато увеличится время работы устройства.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Сервисы
Кейс: привязать к магазину в Instagram свой домен и больше не мучиться со сложными именами профиля
Пробовали в последнее время создать новый аккаунт в Instagram? Это ужас, все нормальные никнеймы давно заняты…

AirPods Pro станут более компактными. Компания планирует убрать короткий стержень — дизайн будет иметь округлую форму, которой придерживаются Samsung, Google и другие производители беспроводных наушников, отмечает издание.

Компания сообщила, что выручка сегмента носимых устройств, товаров для дома и аксессуаров в последнем квартале составила $6,5 млрд, что на 70% больше, чем в 2018 году. Продажи наушников могут вырасти, пишет Bloomberg, потому что Apple убрала наушники из комплектов iPhone.

На долю Apple в 2019 году приходилось больше 50% рынка по продаже беспроводных наушников, однако лидерство компании подорвали более доступные аналоги от китайских конкурентов, пишет Bloomberg. По данным исследования Counterpoint Research, во втором квартале 2020 года Apple заняла 35% рынка. Компания-конкурент Xiaomi занимает 10%, Samsung — 6%.

Apple по-прежнему планирует выпустить накладные наушники с шумоподавлением, сообщает издание. Наушники должны были поступить в производство несколько недель назад. Но после тестов в компании сочли, что затылочная дужка слишком тесная, поэтому выпуск отложили.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 63, "likes": 19, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 170579, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Oct 2020 16:41:24 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
115

Еще надо опрос - надо ли в комплект класть правый наушник - у многих уже есть правый, а для окружающей среды будет полезнее.

Ответить
50

Лучше вообще ничего не продавать. У некоторых есть правый, левый, коробка и футляр тоже есть у многих. Просто оплачиваете на сайте 30к и вам говорят "спасибо", а недостающие предметы можно купить отдельно. Все ради экологии

Ответить
2

Это уже перебор. Вот если комиссию 30% брать с производителей музыки, тут прибыль больше будет.

Ответить
0

Идея, кстати, хорошая - продавать наушники по одному. Вышел из строя или потерял один - просто купил замену за полцены.

Ответить
4

Так они давно и продаются по одному

Ответить
0

Это где они по одному продаются?

Ответить
3

В авторизованном сервисе видел. Когда свои на ремонт сдавал. Можно отдельно купить наушник или кейс, по 6900 вроде

Ответить
0

да? не слышала о таком, практично получается)

Ответить
1

Да уж. Это - неприкрытое кринжовое лицемерие, которое только может быть.  

Ответить
31

Только не округлую форму, боже.
И что делать тем, кто не любит эти силиконовые затычки?

Ответить
19

вы не поверите, но кроме эппла есть и другие производители... А эппл лучше знает, что их пользователю нужно

Ответить
0

Мне тоже порекомендуйте, а то после того как аккумы в первых эйрподсах сдохли меньше чем за 1.5 года домашенго тепличного использования я больше эйрподсы никогда не куплю. Эти их несменные аккумуляторы делают из наушников подписку 15т.р. / 18 = 833р в месяц, ну или 625р/мес если прослужат дай Боже 2 года. Вот Beats Solo Wireless живут уже больше трех лет и даже намека нет на умирание батареи, да еще и при желании можно батарею заменить.
Кстати был стартап на кикстартере который для эйрподсов сделал проводочек со встроенным аккумом который как бы постоянно подзаряжал эйрподсы, но эпл оперативно выпустила обновление эйрподсов которое стало их отключать когда они заряжаются и стартапчик умер не родившись. Ради интереса я сам пробовал сделать аналогичную вещь и увидел, что правда на зарядке они отключаются. Чертова эпл! А я между прочим был фанатом эйрподсов и всем рассказывал какие они классные...

Ответить
1

У меня третий год активного, ежедневного использования пошёл, вот только недавно почувствовал ухудшение работы аккумуляторов, сигналит, что осталось 10% через полтора часа, примерно, но потом ещё час работает спокойно, это если только музыку слушать.

Решение проблемы: продать их на Авито за 50 или 70 процентов цены (естественно, указать их реальное состояние) и купить новые, как и с любой техникой Apple, перепродать можно достаточно выгодно.

Ответить
1

Haylou GT1 Plus, стоят 1500 руб. звук точно не хуже чем AirPods. Я купил их три пары - в спортивную сумку, в рюкзак для ноута и дома чтобы были. Потому что постоянно забываю наушники.

Ответить
0

Наверное повезло, у меня у всех друзей кто покупал первую версию эйрподсов они уже так или иначе мертвы.
Конкретно мои эйрподсы: левый может проработать три минуты в режиме прослушивания музыки, в течение этих минут разряд идет на глазах с 98%(это теперь их максимум) до 55% и на этом они отключаются без какого-либо предупреждения. В режиме разговора работают меньше минуты. Правый тоже максимум до 98% заряжается, но не работает и 10 секунд.
Наверное их можно попробовать продать, хотя это то еще приключение, проще оставить на полке валяться.
В любом случае меня категорически не устраивает их неремонтопригодность и больше я эйрподсы не приобрету отдав предпочтение либо подобию эйрподсов от OnePlus т.к. за них просят в три раза меньше денег, либо куплю более крупные и ремонтопригодные наушники вроде Beats, Bose и прочих.

Ответить
0

Не знаю с какой интенсивностью Вы их использовали, мб и ушатали акк. Но попробуйте ребутнуть их. В нете есть инструкция. Вдруг программный глюк.

Ответить
–1

Использовал как обычно, уж не знаю какую интенсивность они не должны выдерживать. Сброс сделал только что, но не помогло. Послушал музыку в двух наушниках меньше минуты, затем звук пропал, музыка встала автоматом на паузу. Включил музыку снова, заиграла в айфоне, а потом только один наушник подключился обратно и смог проиграть еще 4 минуты.
Для проверки емкости батарей что-нибудь есть? я не смог найти. Без этой информации это гадание на кофейной гуще. Но зная как быстро дохнут аккумы в макбуках я не удивляюсь смерти эйрподсов, а от незаменяемости батарей ставлю на них крест. Ни что не мешало, кроме жадности, сделать заменяемые аккумы в подсах.

Ответить
1

Кстати, порекомендуйте, пожалуйста, хорошие вкладыши. Я вот Airpods очень доволен: звук хорош, ушам удобно. Никакие затычки не переношу, а вот вкладыши — с удовольствием еще пару вариантов бы рассмотрел.

Ответить
1

Если не любите силиконовые затычки переходите на анальные бусы или анальные пробки

Ответить
21

Советы профессианалов

Ответить
6

как что делать? затычечная версия появилась спустя три года после обычный же:
обычные airpods - для тех кто не любит силиконовые затычки (и нормальный звук)
версия про - для тех кто любит силиконовые затычки (и нормальный звук)

Ответить
3

Нормальный звук в наушниках такого размера, лол.

Ответить
1

Я тут поймал себя на мысли, что я не слышу какой-то большой разницы между затычками Sony XBA-N1, подключенным к смартфону и большими AKG K271, подключенными к ПК с внешней звуковой картой, для простого смартфона безо всяких усилителей наушники такого размера норм

Ответить
0

На рынке полно наушников-затычек с нормальным звуком. Скоро и беспроводные подтянутся.

Ответить
6

У меня например наушники без затычек выпадают с уха, и это очень хорошее решение

Ответить
0

Но это будут силиконовые вкладыши). И при чем тут округлая форма? Про скругление стержней никто не говорил

Ответить
7

Юзаю такие с алика уже два года

Ответить
51

У меня айфон с алика, очень хороший аппарат, только Android 6.0 и выше не обновляется

Ответить
6

Pro это огонь. Особенно когда шумно вокруг, использую как беруши если не хочу слушать музыку а тишина важна, особенно когда пытаешься сконцентрироваться))))

Ответить
–4

Отличное применение:) Навеяло: купить два Айфона, чтобы класть на глаза, во время сна, чтобы свет не мешал:)

Ответить
3

я особенно оценил эту фичу по шумоподавлению на удаленке, когда соседи делали ремонт несколько недель

Ответить
0

Действительно так хорошо работает или вы стебетесь ?

Ответить
14

я абсолютно серьезно говорю. Когда включаешь Noise cancellation на Pro, как будто создается некий вакуум в ушах. Такое ощущение, что уходишь в космос, где нет никаких звуков рядом с тобой. Возможно, другие наушники тоже так умеют, тут я хз. Когда включаешь музыку дополнительно к этому режиму, полностью избавляешься от звуков посторонних.

При этом мне нравится, что есть 3 режима: noise cancellation, обычный режим и transparency. Про обычный ничего не скажу, я пользуюсь либо первым, либо третьим. В transparency, как я понял, микрофон собирает все шумы и транслирует прямо в ухо через наушники, я пользуюсь им, когда гуляю и хочу слышать рядом проезжающие автомобили

Ответить
0

Bose так умеют. 

Ответить
0

да вроде у многих есть шумоподавление, просто конкретно такого крутого я до прошек не ощущал. Если есть опыт использования Pro и Bose, было бы интересно его узнать

Ответить
0

У меня есть SONY WH-1000XM3 и AirPods pro. У SONY лучше звук и шумоподавление и батарея на 20 часов.
 Но SONY не подходят для активностей и там паршивый микрофон. Так что SONY только чтоб сидеть где-нить где не жарко (летом на улице уши потеют в них) и работать\слушать. Если надо спорт, погулять или митинг, то одеваю AirPods.
В целом, если бы я не купил ранее SONY, то я бы обошелся только AIrPods.

Ответить
0

эти Sony - полноразмерные. Сравнивать их по техническим характеристикам с затычками это не очень идея на самом деле :( у меня выбора такого не стояло: мне нужны были наушники на любой случай в жизни (митинги, музыка, сходить-погулять и т.д.), поэтому на полноразмерные даже не смотрел.

Могу своим опытом поделиться по поводу конкурентов Pro: у меня были Sennheiser Momentum True Wireless, которые стоили даже дороже, чем Pro (и я повелся на то, что у меня раньше были зеннхи, было положительное мнение о бренде).

Так вот с ними у меня не сложилось: потеря сигнала, невозможность использовать только один наушник, который я хочу (там, по-моему, правый передает сигнал левому или наоборот, не помню уже), в ушах держались хуже, чем Pro, при этом менее удобные в носке, а магии коннекта с айфоном, как у Pro, у них не было. Единственное положительное качество - они объективно звучали лучше.

Ответить
3

Шумы всеравно слышны, особенно одиночные и высокие звуки, их шумоподавление практически не гасит. Но вот с монотонным низким шумом (который есть в метро, на улице, и именно он на мозг давит), они справляются отлично. К меня до airpods pro, были просто затычки, с хорошей пассивной изоляцией, но в них такого эффекта нет, в них в принципе так же тихо, но этот шум всеравно чувствуется

Ответить
2

Правда хорошо, только с включенной музыкой, а не просто наушники вставил и в вакуме, как ниже писали) Без музыки громкие шумы слышно тише, но хорошо. 

Ответить
2

Самое разочарование это микрофон. На улице меня никто не слышит - ни в обычных эйрподсах, ни в про.
Ну и периодически поочередно трещат, зависит от настроек эквалайзера и режима шумодава

Ответить
1

да, микрофон это очевидно слабое место. Но вот треска у меня нет

Ответить
1

Ждите следующей версии super pro  где будет  шумодав ещё и для микрофона.

Ответить
0

у меня pro левый начал прям сильно трещать. бесплатно поменяли на новый в эпл сторе

Ответить
–1

Уже меняли по гарантии начавший дребезжать один из подсов? Судя по всему это массовая проблема.

Ответить
3

Комментариев нет

Ответить
17

 Мама, я в телевизоре

Ответить
–8

Лучше бы сделали возможность заменить аккумулятор в этом хламе

Ответить
16

этот хлам годами работает, выдерживает стирку, и отлично звучит для своего класса, а ты все продолжаешь строчить свои никчемные комменты.

Ответить
1

У меня этот хлам после 2х лет работы держит 1 час заряда. Звук кстати там отстой, но меня устраивает, так как я не эстет. Покупал это недоразумение только из-за того что они это Apple, так как остальная их техника меня устраивала.

Ответить

Комментарий удален

0

Купишь у меня эти чудо наушники за 4к?

Ответить
2

При потере силиконовой насадки вы без проблем сможете приобрести новую в любом магазине Apple за $19.99

Ответить
1

поскольку у многих уже есть насадки, в коробку мы их не положили

Ответить
0

У меня наушники столько стоят

Ответить
1

Кажется мне это такая себе идея. А хотя, зная эппл, в будущем будем покупать наушники по частям.

Ответить
1

“лидерство компании подорвали более доступные аналоги от китайских конкурентов”
Поэтому они увеличили цену на 20%

Ответить
–4

Сменные насадки, mmm, oh myyyyy...

Ответить
0

Всего за $19

Ответить
1

Цена не устраивает или все таки курс доллара?

Ответить
0

Отношение к потребителю)

Ответить
0

А сколько они будут стоить?)))) 

Ответить
0

Не может быть.

Ответить
0

Ну посмотрим, шо из этого чуда выйдет)

Ответить

Комментарии

null