Рубрика развивается при поддержке HP logo

В странах Евросоюза начнут применять Стерео 3D-счетчики посетителей российского изготовителя «MegaCount»

Стерео 3D счетчик MegaCount MegaCount

Российская IT - компания «MegaCount» совместно с «Серконс», аккредитованной организацией в сфере сертификации, провели процедуру подтверждения соответствия Стерео 3D счетчика посетителей серии 3D-MC-W Директиве Европейского Союза 2014/30/EU об электромагнитной совместимости (ЭМС).

Стерео 3D счетчики MegaCount служат для подсчета посетителей в торгово-развлекательных центрах, а их функционал значительно упрощает работу по исследованию поведения покупателя. По полученным данным с помощью устройства можно, например, выявить активные часы посещения магазинов посетителями, их маршруты, гендерную принадлежность и многое другое.

По информации самого изготовителя устройства фиксируют данные с высокой точностью - до 100%. У счетчика абсолютная невосприимчивость к теням и бликам, что позволяет учитывать плотно проходящих посетителей. При этом счетчик может исключать из подсчета детей, так как безошибочно определяет рост человека с точностью ± 5 см. Рабочая высота устройства от 2,3 до 7 метров.

Комментирует Ведущий специалист отдела международной сертификации “Серконс” Илья Котов:

В соответствии с Директивой ЭМС электрооборудование и электроприборы, которые завозят на территорию Европейского Союза, должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы их работа не создавала электромагнитных помех, способных нарушить функционирование радио, телекоммуникационного и другого оборудования. На основании проведенных испытаний получена декларация соответствия, и «MegaCount» может с уверенностью приступать к серийному производству и поставкам продукции в Европу.

Одной из отличительных черт стерео 3D счетчика MegaCount является встраиваемые в него Wi-Fi сканер и маяк Bluetooth iBeacon.

Wi-Fi сканер.

Чтобы подключиться к сети Wi-Fi, данные с каждого мобильного устройства попадают в эфир. В этих данных находится так называемый идентификатор телефона - МАС адрес. Сканер WiFi сканирует эфир и сохраняя полученные MAC адреса мобильных устройств передает их в систему обработки данных OMEGA. Далее, происходит аналитика полученных данных и выгрузка в различные сервисы, такие как Яндекс.Директ, MyTarget и другие. С помощью Wi-Fi сканера можно провести гендерную статистику посещаемости в торгово-развлекательных центрах.

Маяк Bluetooth iBeacon.

Маяк позволяет отправлять уведомления в смартфоны. Когда посетитель проходит мимо счетчика «MegaCount», например, проходит мимо магазина или входит внутрь, в его смартфоне появляются уведомления о скидках и акциях, предложениях и новых поступлениях. Маяк Bluetooth iBeacon позволяет с легкостью донести до своих покупателей любую важную информацию через мобильные телефоны.

{ "author_name": "Артем Григоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": -1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 180485, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Nov 2020 18:08:01 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Хмммм, интересно...

Ответить
0

Обоснуйте:

Ответить
0

Ну, вы например часто видите здесь инфу про 3D счётчики?

Ответить
0

Я здесь даже про  обычные счетчики-ворота и их системную интеграцию в ТЦ не видел)

Ответить
0

Рассматривали к покупке. Написано что умеет определять сотрудников. У нас один вход в магазин и сотрудники будут мешать и портить статистику. А информации про эту функцию так и не нашел толком. Есть может информация?

Ответить
0

Судя по заголовку в Европе будут применять счётчик произведённые посетителями megacount

Ответить

Комментарии

null