Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Oppo представила концепт смартфона с гибким экраном, который можно «разложить» несколько раз Статьи редакции

Экран смартфона можно сдвигать вверх, как слайдер, меняя размер устройства.

Китайский бренд смартфонов Oppo показал концепт смартфона, который можно разложить несколько раз. Он был разработан в сотрудничестве с японской дизайн-студией Nendo. Характеристики телефона, как и примерную дату выхода, Oppo не назвала.

Oppo

В сложенном состоянии размеры телефона — 54 мм на 84 мм. Это размер кредитной карты, сообщает Nendo на своем сайте. Смартфон оснащен тремя шарнирами, которые позволяют раскладывать телефон в одном направлении движением большого пальца.

Oppo

Если сдвинуть телефон на одно деление, откроется панель, где можно просмотреть время, уведомления, погоду и включить музыкальный плеер.

Oppo

Если сдвинуть телефон на два деления, пользователю станет доступна камера. После еще одного раскладывания станет полностью доступен экран с диагональю 7 дюймов. Кроме того, к устройству прилагается стилус, который можно при необходимости извлечь из корпуса телефона.

В полноэкранном режиме пользователь сможет делать панорамные фотографии и использовать телефон в игровом режиме с панелями контроллера по обе стороны. В режиме работы с несколькими приложениями они будут отображаться в ряд.

Складные телефоны есть у Samsung — в феврале 2020 года компания представила раскладушку с гибким стеклянным экраном.

0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вспомнилось

45

Неповторимый оригинал :)

1

Вот это уже больше похоже на обдуманный концепт, а не раскладушку ради раскладушки!

С интересом жду развития темы в ближайшие годы 🛸

12

Думаю этот концепт увидим там же куда попал сенсорный экран с выпуклыми динамическими кнопками на который интернет молился лет 7 назад. На свалке истории.

3

До сих пор жду.

1

На. Какой. Хрен. Он. Нужон.?

3

Уверен если бы эпл выпустила такой же концепт то тут бы все комментаторы писали о том какие они гении

11

Вот только Эпл не выпустила

11

Потому и не пишут.

3

Если бы у бабушки был хрен - она была бы дедушкой)

0

Маркетинг и PR не отвечают на вопрос "Зачем?" – они для других целей. 

0

Это все конечно здорово и красиво, но вопрос - накуя?
Ждем в этом году от One Plus полностью убранною фронталку со всеми датчиками под экран. В остальном, этому телефону нет равных на рынке, Самсунг, огрызок и другие пока безнадежно отстали до возможностей 8 про и 8 Т про. ред.

3

Так то давным давно пользуюсь oppo Reno 2z, экран без дыр и вырезов это круто. Только настораживает стремление производителей не оставлять пользователей без "внимания" в худшем смысле этого слова. Чем плоха выезжающая камера? Почему все сперва кинулись их делать, а потом резко прекратили, хотя система прекрасно работает?)) В голову приходит только уменьшение потока личных данных с этих камер вендорам, ибо при закрытой фронталке положенный на стол спинкой телефон, по вполне понятным причинам, слепнет... Можете считать параноиком, но один раз словив ситуацию, когда ты смотришь на комп и видишь, что из него кто то смотрит на тебя, уже сложно избавиться от мыслей, что камер дома нужно иметь по минимуму, или хотя бы иметь возможность их закрыть.

3

 Чем плоха выезжающая камера?

всем плоха
это очевидно избыточная деталь в смартфоне
вообще не должно быть никакой механики, раскладушек, выезжающих камер, физических кнопок - всей этой хуйни, Apple от этого избавилась и совершила фурор на рынке мобилок в свое время

1

Яблофил детектед! Что, великий и ужасный эпл если не сделал так это говно?))) Между прочим перешёл именно с Айфона на оппо, и обратно не хочу чёт. Я да, не у одного яблодрочера скукоживался пукан при виде и экрана без вырезов (ну да, недоступная для "великих" инновация)), и от выезжающей камеры (выглядит реально прикольно)) и от осознания, что нелопата живёт от зарядки 2 дня без каких либо усилий и от зарядки полной за +- час. Угу 😀 расскажите ка, уважаемый, какие инновации вообще в айфонах были после Джобса?)) Вернули дизайн пятёрки? Больше камер? Огромная челка стала чуть менее огромной? Разверните мысль, если там она есть ;)

1

вопрос не в бренде, вопрос в дизайне

0

Чего?))) Просили развернуть мысль, а не ответить максимально коротко и расплывчато. Я вот по вашему ответу понял, что аргументов нет.

0

у меня (я СОВСЕМ не яблочник), есть аргумент))
мне нравится, что у них есть закрытая экосистема устройств.
всё остальное мне не нравится)))

1

От себя могу добавить непревзойдённое до сих пор никем качество мобильного видео. Процессоры тоже вне конкуренции в принципе, только имхо это меньший плюс, ибо если не мобильный геймер (а я не он), вполне хватает камня средней производительности в настоящее время чтобы всё летало...

1

в настоящее время

В этом и проблема. Процессоры у Эпл дают им возможность дольше поддерживать старые устройства. Поэтому даже старые 6S и SE умеют в AR, например, хотя на момент их выхода у Эпл этого программного решения не было.

Камень средней производительности будет иметь меньший запас прочности.

2

Вот скажите честно, вы пользуетесь каким то приложением ar или vr на смартфоне?

0

Встроенная рулетка бывает порой достаточно полезной :)

Но это был лишь пример того, что достаточно мощный процессор позволяет устройству быть актуальным длительное время. Тот факт, что мой SE до сих пор прекрасно работает с актуальной версией ОС и всеми приложениями, меня радует.

1

Про бренд, а не про дизайн. Да, я яблодочер, потому что лично пользуюсь телефонами от яблока уже с 2008 года, начиная с 3G. Потом 4S, потом 6S, сейчас Xr. За 12 лет поменять 4 телефона, при этом, в отличие от пользователей андроида, не жаловаться через год, что телефон забился говном и надо его в ноль ресетить, а менять исключительно из-за того, что аккумулятор за 4 года уже не держит, хотя телефон еще работает достаточно быстро и до сих пор получает актуальные обновления ОС. Есть еще айпад 2013 года, который сейчас используется исключительно как браузер и экран для ютюба, кстати. И много телефонов на андроиде, которые лежат в коробке и их уже нельзя использовать, так как они превратились почти в кирпичи за 2-3 года, не говоря уже о более давнем времени. 

Сразу предупрежу, что дискутировать не собираюсь, меня все равно не переубедить)

1

А какие дискуссии?)) Каждому своё. Когда то и у меня были айфоны, до сих пор валяется прошка и макмини также, как у вас валяются андроиды. Мне кажется всё таки вопрос по андроидам касается верного выбора производителя... У товарища oneplus 3 по моему до сих пор работает, а если брать какие то ноунеймы ну или не топовые бренды, тут да, лотерея. Ну и у всего есть своя цена, мне, к примеру, не понятно, для чего покупать Самсунг по цене Айфона, но прекрасно понятно зачем покупать оппо или ванплас за 1/4-1/2 стоимости яблока. И, далее если случится страшное, и всё станет жутко тупить (пока не сталкивался ни с чем, кроме необходимости чистки памяти, но и на яблоках было также) и сломается, пойду и со спокойной душой куплю новый.

1

Samsung топовый - не ноунейм?) Ну и на яблоках за 13 лет ни разу не сталкивался с необходимостью чистки памяти) Я это примерно и имел в виду - вам легче пойти и купить новый, а мне легче по четыре года использовать один и тот же телефон)

1

специально для 3.14 здаболов: краткость - сестра таланта (с)
учись, студент ;)

–2

выезжающая камера это лучшее что было со смартфонами в последовании годы. после нее не хотеться переходить на капли и вырез. про идеал моноброви от яблока даже говорить не буду.

1

T9 свой для начала почини ))

–2

Этот фурор был давно, а сейчас время для обратного фурора

2

это не обратный фурор, это вообще не фурор, это жалкие попытки заткнуть пробелы в инновациях за счет старых говняных идей, потому что новых хороших идей нет

–3

Ну вот не соглашусь, физические кнопки до сих пор очень актуальны

2

не в смартфонах - там они анахронизм

0

Вы вот это как будто про эпл написали 😀

–2

В 21 году не будет такой фронталки и дисплеея, т.е с под экраным селфи камерой (тот же ZTE выпустил но не удачно, все равно видна она) а то что изначально появится на 1+ тоже не верится ибо самые навороченные технологии изначально появляется на oppo так как это и есть головная компания BBK 

1

На oneplus, кстати, по моему первой появилась выдвижная камера, но это не точно 😏

0

Нет, сперва появилась выдвижная камера на oppo find X в 18 году (они и придумали эту технологию), потом следом виво (их же дочка) сяоми, самсунг и т.д а выдвижная камера в 1+ появилось только в прошлом году в начале 19 года, по этому хоть сам пользуюсь 1+ но им достается от старших братьев всё немного позднее

1

если их смартфон можно будет сложить больше 12 раз, то забирайте все деньги
https://masterok.livejournal.com/4263894.html

4

пусть сразу скажут, есть зарядка в комплекте?

3

полная хуйня 2.0
только Джобс знал как правильно делать смартфоны

–10

Слишком тонко, бро.. или толсто.. 🤔

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Наконец-то телефон снова будет нормально влезать в карман

1

проблема в карманах, очевидно

–2

Ну нет. Из маленьких карманов телефон выпадает, а в больших карманах с ним уже неудобно сидеть, неудобно доставать, особенно сидя.
Можно еще покупать штаны с карманами в районе коленей, но там тоже неудобно доставать + мешает сгибать ноги.
Еще люди суют телефоны в задний карман, получают проблемы как у айфона шестого, когда телефон гнется (и обратно никак)
Остается только один вариант

5

Есть классика- барсетка.

0

Joppo

–2

Не стоит бравировать незнанием современных топов рынка. Oppo топовый бренд bbk. Можете хотя бы тут изучить тему... https://vc.ru/tech/83157-bbk-kto-na-samom-dele-stoit-za-oppo-vivo-oneplus-i-realme
Причём подсчёты мировых продаж дело сложное, кто то им отдаёт второе место в мире с небольшим отставанием от Самсунга. Учите матчасть.

3

Мне все эти игры в "наш телефон будет складываться больше раз" напоминают игры производителей - когда телефоны (тогда еще просто "звонилки") делали меньше, еще меньше, еще меньше, при этом они становились толще, а потом бах - сенсорные, телефоны стали "раскатываться" как тесто скалкой вширь и становиться тоньше...теперь вот это...

2
Уполномоченный файл

Вот такой хочу

1

Вы разложили телефон максимально допустимое число раз. Оставить развернутым?

1

По-моему весь смысл телефона в том, чтобы пользоваться им одной рукой, ибо в другой руке как правило у современного человека кофе, поручень в транспорте, сумка или шаурма :) поэтому любые складные решения больше подходят для стационарного использования ну или если ты в такси, поезде, самолете. Но тогда логичнее и удобнее как раз планшет, потому что монолитность гаджета априори надежнее и приятнее. Кнопочные телефоны-раскладушки были удобны исключительно тем, что исключались случайные нажатия кнопок в кармане или сумке плюс кнопки дольше не стирались.

1

Что за бред?

–1

На рендере все красиво, а на деле будет полиэтиленовый пакет как у Самсунга.

–3

У меня есть самсунг з2, его единственный недостаток, что это не айфон. Если бы эпл сделали книжку люди все равно бы пользовались. Но это просто непонятно что такое, не смартфон и не планшет. Может кто-то оценит, но я все свое могу в машине возить, мне формат sub-tablet не понятен

0

не понимаю, азчем переплачивать за бренды, я тоже раньше самсунгом пользовался и айфон пробовал приручить: первый быстро устаревал и доставал, второй непрактичный, а флагманы и даже не флагманы сяоми переплюнули их на раз

–2

Это уже шиза. Зачем? Есть дофига компактных нетбуков, ноутов и планшетов для работы, а кейс "я делаю всё на смартфончике" в конечном итоге упирается в "я бегаю от зарядки до зарядки или таскаю с собой 50 павербанков". И тут мы возвращаемся к первому пункту "Зачем?".
Хотя каждому свое, конечно.

0

млин.
пытался я пользоваться субноутами, планшетами...
всё равно всё делаю на мобилке, если не вывозит мобилка - лезу за большую персоналку
честно - сам иногда думаю, что со мной что то не так)))
вокруг люди ходят и тычут в планшеты пальцами))
а у меня не приживается((((

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Это размер кредитной карты

Судя по картинке, размер кредитной карты Тинькофф блэк ))

0

все красиво только эта хрень может сломаться 4 раза в местах сгиба.

0

Имхо раскладушки не вернутся, ибо не удобно.

0

Когда придумывали телефон со скруглённым экраном по бокам я думал что это неудобно и полная хрень. Случайные нажатия и проблемы.

Теперь, когда купил OnePlus 8, точно знаю что я был прав.

Ещё десять лет пройдет и люди перестанут придумывать телефоны-гирлянды, а вернут кнопки.
Потому что очень удобно и приятно получать осязательный ответ на пальцах

0

И у тебя, конечно же, кнопочный телефон. Все верно?

0

Попробуй читать што комментишь

0

Какая спецтехника? О чем речь?

0

Ловите наркомана

0

Куда бежишь? 

0
Уполномоченный файл

Не понял вообще зачем такое может понадобиться

0
Читать все 69 комментариев
Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Помощь друга: какие новые программы психологической поддержки внедряют компании

Опыт Технологического Центра Дойче Банка, Skyeng и MediaСom

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

Можно ли прожить неделю на 1000 рублей, нормально и сбалансировано питаясь?

Мой ответ — да. Рассказываю о своём эксперименте и ощущениях от него.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

С 1 декабря 2021 года начинается зимний набор в Тинькофф Старт — программу оплачиваемых стажировок от Тинькофф.

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
null