Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

«Ростелеком» закупит до 156 тысяч «умных» колонок от Mail.ru Group для продвижения видеосервиса Wink Статьи редакции

Закупка может превысить продажи «Капсулы» за год.

«Ростелеком» закупит до 156,4 тысяч «умных» колонок «Капсула» от Mail.ru Group с голосовым помощником «Маруся», обнаружил «Коммерсантъ» на сайте госзакупок.

Начальная цена покупки — 447,5 млн рублей, это в три раза ниже розничной. Приобрести колонку у продавцов можно за 7990 рублей, то есть «Ростелекому» пришлось бы заплатить 1,25 млрд рублей.

Объем закупки от «Ростелекома» может превысить объем продаж «умных» колонок за весь год. По оценке компании Just AI, по итогам 2020 года будет продано более 100 тысяч «Капсул».

Также, по данным Just Al, за первый год продаж «Яндекс.Станции» реализовали 40 тысяч устройств. «Всего, по нашим расчетам, по итогам 2020 года на руках у россиян будет более 1 млн умных колонок, более 85% из них — устройства с "Алисой"»,— отметил управляющий директор Just AI Кирилл Петров.

«Ростелекому» нужны «умные» колонки для продвижения собственного видеосервиса Wink и технологий «умного» дома, которыми можно управлять с помощью «Маруси», пишет «Коммерсантъ».

Представитель «Ростелекома» рассказал изданию, что собирается заключить договор на два года. Провайдер видит возможности сотрудничества с Mail.ru Group в сегменте голосового управления и «взаимного усиления продуктовых экосистем».

Провайдер отметил, что готов к сотрудничеству и с другими производителями умных колонок, но партнёр не должен отдавать предпочтение собственной экосистеме. Mail.ru Group сообщила, что «открыта к сотрудничеству с крупными игроками» и готова производить необходимое количество колонок.

Mail.ru Group открыла продажу «умной» колонки «Капсула» с голосовым помощником «Маруся» в апреле 2020 года за 7990 рублей. В ноябре «Коммерсантъ» узнал, что компания работает над мини-версией «умной» колонки — она будет стоить примерно 4000 рублей.

«Умная» колонка также есть у «Яндекса»: «Яндекс.Станция» с голосовым помощником «Алиса» вышла в июле 2018 года. В апреле 2019 года устройство стоило 10 990 рублей. Сейчас устройство стоит 12 990 рублей, есть также версии «Мини» и «Макс».

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Откаты ростелека выходят на новый уровень 🚀🚀🚀 главное, побольше слов типа ИИ, облачное хранилище, экосистема и тд. Все бигдато!

37

Комментарий удален

Легендарный рубин

Говноконтора закупает говнотовар у другой говноконторы, чтобы продвигать свой говносервис. Хм

19

При этом контора с гос.участием

0
Легендарный рубин

Госконтора => говноконтора 

1
Легендарный рубин

Тот случай когда минус на минус даст минус².

14

РТ может получить ещё скидку в тысячу рублей, выиграв в конкурсе тупорылых мемасов от мейла, все равно там никто не участвует

4

Этот винк полное дно, с каждой обновой все хуже.  Тормоза в буферизации,  реклама фильмов, отсутствие чёрного списка итд. 

3

Винк выкатился обнову и исправил буферизацию и добавил чёрный список, в родительском контроле теперь можно отключить рекламу.

0

А зачем им вообще абоненты / пользователи? Может быть они просто друг другу деньги присылать начнут?

3

Хм, разве не должен был быть тендер? Хотя, о чём я?

2

За такое бабло , можно самим эту Колонку придумать и сделать их в 2 раза больше ...

0

"готовы к сотрудничеству". Смешно. Усманову привет.

0

Дистрибуция VS Продукт, что важней?
Если продукт - говно, то ничто не поможет.

0

Пфф... маркетинг поможет. И очень сильно. Также связи в госах помогают. Помню продукт, который поддерживал. Я ещё на обучении двумя кликами его валил. Любое изменение могло привести к тому, что продукт либо зависнет, либо упадёт с критической ошибкой. Ощущение написанного на коленке (на тот момент писал на Дельфи лучше, чем тут). И чего? Думаете, что возвращали? Да ни фига! МЧС, Полиция комплектовалась им. Множество частников было. Плюс секта (где реально люди нахваливали продукт) была.

0

Эта колонка бесполезна и будет пылиться на полках в лучшем случае. Нельзя сравнивать его с колонкой Яндекса, который на голову умней и полезней для работы с продуктами Яндекса.

С другой стороны, тут проблема яйца и курицы. Чтобы обучить алгоритмы, нужно больше данных, а для этого нужно больше аудитории. Но сервисы Яндекса мейл пока не заменит, кроме, быть может, заказа такси в Ситимобил и каких-нибудь партнерских "навыков"

0

А как же товарищ майор в каждой колонке? Или там уже сажают званием пониже?

0

скоро у каждого пенсионера будет по марусе. А там и акции на колонки за 1р. (со второго года по 500р в месяц)

0

мммм. узнаю мейл ру)
это устройство нашло свою экосистему

0
Читать все 18 комментариев
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

null