Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
Таня Боброва

Закрывшийся производитель смартфонов Essential Энди Рубина передал права на бренд стартапу Карла Пея Статьи редакции

Essential с оценкой почти в $1 млрд выпустила только одно устройство и объявила о закрытии в начале 2020 года.

Компания Nothing сооснователя OnePlus стала единственным владельцем бренда смартфонов Essential одного из создателей Android Энди Рубина, пишет 9To5Google со ссылкой на документы в офисе интеллектуальной собственности Великобритании.

Компании подали заявку в ноябре 2020 года, а завершился процесс 6 января, уточняет издание. Теперь Nothing принадлежат товарные знаки, логотип и сам бренд Essential.

Переход интеллектуальной собственности не означает, что стартап Карла Пея обязательно выпустит смартфон, но это может произойти в ближайшем будущем, отмечает 9To5Google. В Nothing пока не ответили на запрос издания о комментарии.

  • Essential сообщил о прекращении работы в феврале 2020 года. С 2017 года компания выпустила только одно устройство — Essential Phone, которое плохо продавалось, писало The Verge. В том же году инвесторы оценивали стартап почти в $1 млрд.
  • Карл Пей покинул OnePlus осенью 2020 года, а в начале 2021 года представил Nothing. Офис стартапа находится в Лондоне. Компания занимается разработкой беспроводных наушников и «умной» бытовой электроники. Среди её инвесторов — Alphabet, гендиректор Reddit Стив Хаффман и другие.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nothing","essential"], "comments": 14, "likes": 7, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 209487, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Feb 2021 12:35:30 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Фотографию вы вообще не лучшую выбрали если что.

Это отменённый продукт, не ушедший дальше концепта. У незнакомых с темой людей может возникнуть ощущение, что компания закрылась так как делала какую-то фриковатую хрень, а не телефоны.

Единственный телефон компании выглядел довольно симпатично, учитывая то, когда он вышел (2017 год, ещё до iPhone X).

P.S. Изначально в статье было фото прототипа, похожего на пульт от телевизора. ред.

11

Следил за компанией со дня основания, телефон не зашёл так как изначально цену выставили "дорогую" а потом спустя пол года поняли и снизили, но было уже поздно, не хватило пиара, а так телефон на то время был очень достойным, притом "чёлка, бровь" появилась после этого телефона...

3

Ну, они были первыми, но не трендсеттерами. Кто уж «вынудил» всех ставить челки мы все прекрасно знаем.

В статье был изначально вот этот телефон в качестве иллюстрации. И могло сложиться впечатление, что это был стартап, занимающийся хрен пойми чем хрен пойми зачем, хотя телефон у них, для своего времени, был более чем достойный, ещё и обновлялся хорошо.

1

чёлка на айфоне для того чтобы его можно было отличить от других телефонов

0

Спасибо, капитан

0

Один смартфон и оценка в ярд. Всякие Umidigi, Doogie и Ulefone охеревают наверное. Да, отстойные аппараты выпускают, но зато их покупают.

0

Ну, справедливости ради, вот эти делают ширпотреб (не в негативном смысле этого слова), а Essential делали устройства класса Pixel, Samsung или флагманских Huawei. И оценили их по принципу всех стартаповых пузырей с большими именами, стоящими за ними, как это было с Juicero, Ouya и прочими. Хотя, опять же, эти, в отличие от перечисленных выше, делали свои продукты, и делали их честно, а не, откровенно говоря, пампя инвестиции в воздух.

0

Nothing Essential

2

Стартап, который ничего толкового не выпустил стоит ярд

0
Мертвый Даниль

Квадриллион, хуле. Десять газпромов можно купить. Главное этот ярд сначала обналичить, желательно купюрами с номерами не подряд. Впрочем, это касается всех стартапов, производящих ничего.

1

У меня 2 штуки их "ничего". Хорошие телефоны которые очень приятные в руке и служили мне пару лет, после родным отдал и до сих пор живут. Компоновка элементов внутри не колхозная, сам экран менял.
Короче, зря вы так.

1

В мире есть десятки, если не сотни, телефонов, которые "которые очень приятные в руке и служили мне пару лет, после родным отдал и до сих пор живут". И при этом дешевле. Чем они были лучше сяоми, мейзу, самсунгов и прочего? Почему инвесторы думали, что это эта хрень "взлетит"?

0

Потому что это был чистый андроид? Выходили обновы регулярно и сразу с релизом самого андроида. Плюс материалы там использовались классные. Камень актуальнейшей, батарейка норм. Не согласен с вами совсем, хотя бы примеров дайте.

2

Комментарий удален

Читать все 14 комментариев
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
null