Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Техника
SberDevices

Мы запускаем платформу умного дома! И рассказываем о новых устройствах

Сегодня линейка умных устройств от SberDevices пополнилась тремя новыми продуктами, но это не единственная новость, о которой мы хотим рассказать. Сбер представил платформу умного дома — ту самую, благодаря которой устройствами будет легко управлять.

Все наши устройства, в том числе новые, интегрированы с виртуальными ассистентами семейства Салют. Управлять ими можно голосом — просто позовите Сбера, Джой или Афину. Взаимодействовать с устройствами вы можете через SberPortal, медиаприставку SberBox и мобильное приложение Сбер Салют. Отдавать команды можно не только голосом, но и через тач-интерфейс.

Смарт-лампы Sber

Их две, с разными цоколями — Е14 и E27. Управляя лампами, можно регулировать яркость света, цвет, насыщенность и цветовую температуру. Включать и выключать лампы можно по таймеру. Если владелец такой лампы хочет почитать при свете перед сном, но боится уснуть, это удобно.

У ламп несколько кастомных режимов: рассвет и закат, романтическое освещение и северное сияние. Чтобы включить свет в нужном помещении или выключить всё освещение в выбранном доме одной командой, можно привязать устройство к определённым комнатам или дому.

Лампы светодиодные, поэтому потребляют в 9–10 раз меньше электричества, чем сопоставимые по яркости лампы накаливания. И служить они будут намного дольше.

Смарт-розетка Sber

С помощью умной розетки можно управлять работой электроприборов в доме. Например, включать и выключать их в определённое время отложенными командами. О безопасности детей можно не беспокоиться: в смарт-розетке есть функция блокировки от детей. Но даже если функцию не включили, устройство безопасно благодаря заземлению и специальным защитным шторкам. Чтобы управлять однотипными приборами, розетки можно объединять в группы.

Розетки измеряют, сколько электричества потребляет техника, которая к ним подключена. С их помощью вы можете понять, какие приборы потребляют больше всего электричества, и настроить их работу. Например, включать их по таймеру ночью, когда тарифы ниже.

И лампой, и розеткой можно управлять удалённо — хоть из другой страны, хоть из офиса. Например, можно включить обогреватель за час до прихода домой, чтобы в комнате стало тепло, или освещение — и на подходе к дому увидеть, как зажигается свет в окнах.

{ "author_name": "SberDevices", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 11, "likes": 7, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 210981, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 19 Feb 2021 15:55:47 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А на какую нагрузку рассчитана розетка? Она правда выдержит обогреватель? И какой мощности максимально?
А так, конечно, отличная тема, так держать!

Ответить
0

Андрей, здравствуйте! Ограничение умной розетки Sber – 3680ватт, а стандартный обогреватель потребляет в среднем 1.5-2квт. Поэтому такую нагрузку она точно выдержит. 

Ответить
0

Это очень хорошо, спасибо!
Было бы не лишним добавить характеристики девайсов на сайте

Ответить
0

А такую светомузыку https://cvetomuzyka.com/ к умному дому можно подключить? Ну чтоб гости пришли и пати хард включился. Какие входы, контроллеры нужны для этого? По хлопку например какие-нибудь вращающиеся головы начали работать 

Ответить
0

Об этом мы уже позаботились 🙂  Здесь можно ознакомиться с характеристиками лампочек: https://sberdevices.ru/help/smarthome/bulb-specifications/. А здесь — информация о розетке: https://sberdevices.ru/help/smarthome/socket-specifications/

Ответить
0

Да, звучит и правда достаточно практично и интересно 

Ответить
0

китайчатинка под маркой сбера?

Ответить
0

Я тут посмотрел, где Айфон собран. ОЙ!

Ответить
0

А на рынке нынче вообще существуют продукты, где китайского хотя бы меньше половины?

Ответить
0

Наконец-то :) 

Ответить
0

На али-бабе заказываете со своим неймингом? Или все же чуть 🤏 глубже участвуете в создании?

Ответить

Комментарии

null