Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Техника
Таня Боброва

Bloomberg: Apple работает над своим «самым амбициозным» продуктом для «умного» дома — ТВ-приставкой с колонкой HomePod Статьи редакции

Так компания сможет укрепить позиции на рынке «умных» устройств, считает агентство.

По словам знакомых с вопросом источников агентства, устройство будет сочетать Apple TV с «умной» колонкой HomePod. Оно также будет поддерживать камеру для видеоконференций и другие функции «умного» дома.

Среди других возможностей устройства — поддержка стандартных функций Apple TV, например просмотр видео и игры, а колонка позволит воспроизводить музыку и использовать голосового помощника Siri. Издание отмечает, что в случае запуска устройство станет «самым амбициозным» продуктом Apple в сфере устройств для «умного» дома.

Apple также обсуждает разработку акустической системы с сенсорным экраном, чтобы конкурировать с Google и Amazon. Такое устройство может сочетать iPad и HomePod, пишет Bloomberg. Компания рассматривала возможность присоединения iPad к колонке с помощью механической руки, которая могла бы двигаться вслед за пользователем, когда тот перемещается по комнате, утверждает агентство.

Разработка обоих продуктов пока находится на ранней стадии — в итоге компания может пересмотреть набор функций или вовсе не выпускать устройства, отмечает издание. Представитель Apple отказался от комментариев.

Новые устройства могли бы помочь Apple увеличить долю на рынке «умных» устройств, считает Bloomberg. По данным исследовательской компании Strategy Analytics, в 2020 году компания занимала лишь 2% рынка ТВ-приставок. Колонки HomePod занимали менее 10% рынка «умных» динамиков, пишет издание.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 35, "likes": 14, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 232886, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Apr 2021 18:12:08 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Устройство, которое объединит Apple TV и Homepod...

Apple сделают Яндекс Станцию?)

Ответить
0

Apple сделает робота Фёдора. 

Ответить
0

И СберПортал туда еще добавит.

Ответить
0

Скорее Google Nest Hub, он раньше Яндекса был

Ответить
0

Ну это скорее про симбиоз iPad и Homepod. А аналогов Станции, чтобы колонка, которую к тв подключить можно, толком и не вспомнить.

Ответить
0

А ну да, как колонка - тоже не припомню, но например в новом Chromecast with Google TV есть ассистент (только без колонки, но он все равно будет говорить через колонку телевизора)

Ответить
9

iPad на механической руке! (Мои глаза!)

Ответить
7

Я удивляюсь, как Apple еще не купили Boston Dynamics. Так бы собака приносила бы не только тапки, а еще и iPad и держала бы его в лапах. Ну и свет могла бы выключать даже без технологий "умного дома".

Ответить
2

Вот только к собаке пришлось бы купить Подписку "принести тапки" - 5ю99, либо расширенную с доставкой газеты за 8.99 или премиум с дополнительной опцией по выключению света за 10.99

Ответить
1

Если у вас хватит денег на покупку меха пса, то явно не будите парить себе голову с покупкой какой-то центовой подписки (если сравнивать стоимость пса) =)

Ответить
0

Деньги есть деньги. Посмотрите видео про завтрак Уоррена Баффета...

Ответить
1

BD делают отличные шоу-концепты. Но до потребительских продуктов там пока очень далеко. А рынок эппла - потребительские продукты

Ответить
1

А потом бы активировалась программа Skynet в какой-то момент

Ответить
0

Некоторые понимаю что часто актив гораздо выгоднее любого кеша в моменте, так как актив их сам генерирует

Ответить
4

Ценник судя по всему будет космический, т.к. по-отдельности эти товары тоже ого-го стоят.

Ответить
1

Впрочем, как и на всю продукцию эпл. И все равно будут покупать, в очереди ещё стоять будут. Все дело в маркетинге)

Ответить
0

Не будет, уже обожглась на дорогой колонке и сняла с продажи заменив дешевой. 

Ответить
3

Не а духе apple анонсировать такие планы. Обычно они презентуют когда уже девайс готов

Ответить
3

Эппл ничего не анонсировал. Журналисты занимаются привычным делом - «гаданием по яблочной гуще». Это отдельный жанр со своими источниками, рейтингом их достоверности

Ответить
1

все тичет, все миняица..

Ответить
1

присоединения iPad к колонке с помощью механической руки, которая могла бы двигаться вслед за пользователем, когда тот перемещается по комнате

Как-то страшновато нет?

Ответить
3

В России было бы страшновато, если бы эта рука давала подзатыльника при попытке переключить ТВ с первого или второго канала.

Ответить
1

Blade runner 

Ответить

Турецкий меч

1

Чую что механическая рука будет многими использоваться не по прямому назначению.

Ответить

Комментарий удален

1

Умный дом от Apple, сказал что не так по Iphone, и тебя не пустили домой, или устроили скандал. 

Ответить
0

Нет, дом просто бы сам переписал бы документы на владение собственностью. 

Ответить
–2

Умный дом от аппле это когда умные розетки от 1000 баксов ща штуку? А через три года по алгоритму перестанут работать?

Ответить
1

К слову к умному дому от Apple (в отличии от Google/Amazon, хз про Яндекс у нас их нет) можно практически любой умный аксессуар подключить через open-source Homebridge. У меня куча аксессуаров от Google Nest, которые в жизни не должны были работать с Apple, но благодаря Homebridge работают. Например - Nest термостат. А еще умный дом хорошо интегрирован в систему и ты можешь например включать\выключать нужные тебе вещи прямо со шторки айфона. 

Ответить
0

Отлично

Ответить

Комментарий удален

0

@Инспектор я кстати на диету сел 

Ответить
0

Ребята не спешат. Даже яндекс давно сделал колонку с алисой и видео приставкой.

Ответить
0

В версии Макс работает годно.

Но до плавности работы и удобства пульта Эппл ТВ довольно далеко

Ответить

Комментарий удален

0

Если помимо интеграции AppleTV и iTunes будет ещё и Apple Arcade и всё это на нормальном чипе современном, а не на старом говне, то можно действительно назвать вином, а если ещё сверху полярнуть AR/VR совместимостью, всякими там голосовыми помощниками и прочим, то фанаты яблока вообще с ума сойдут 
(но нормальным людям вне экосистемы рабской всё равно будет устройство бесполезно) 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Как Яндекс.Станция?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 35 комментариев
IT в Берлине: откуда здесь столько стартапов и почему сюда стремятся IT-инженеры всего мира

Из всей Европы IT-эмигранты обычно стремятся именно в Германию. И как правило, в Берлин — тут всегда больше всего вакансий, одни из самых высоких зарплат и не такая дорогая жизнь, как в Мюнхене или Франкфурте на Майне. Но как Берлину удалось стать таким привлекательным для иностранных разработчиков? И что вообще делает его особенным среди других…

У Timepad появился раздел «сервисы»: кому и зачем это нужно

Timepad обновляется. Вслед за сменой бизнес-модели и введением подписного формата работы с организаторами мы улучшаем внутренний функционал платформы. Цель последнего изменения — легкость работы по созданию событий на Timepad. Мы постоянно кастомизируем и улучшаем наши сервисы и продукты для того, чтобы организаторы получали новые опыты и…

Мнение: только плохие управленцы хотят вернуть сотрудников обратно в офис — так им проще скрывать своё безделье Статьи редакции

Как удаленная работа лишает менеджеров среднего звена деятельности — в пересказе статьи гендиректора PR-компании EZPR Эда Зитрона.

Пустой офис Unsplash
Как прокачать команду, компанию и экологию: акселератор, который понравился бы Кофи Аннану

Рассказываем о простом и классном проекте, благодаря которому METRO развивает сотрудников и генерирует инициативы по устойчивому развитию.

Зачем нужен ментор, как им стать и запустить программу менторства в компании

Учи.ру протестировал менторинг и рассказывает о совсем опыте. А заодно делимся инструкциями, памятками и рабочими материалами для ментора и менти.

Аспирин с доставкой на дом: выбираем приложения для заказа лекарств

Взлет спроса на доставку в пандемию коснулся и фармацевтической сферы: после легализации онлайн-торговли лекарствами стало можно заказывать на дом не только одежду, еду, технику и другие привычные товары, но и безрецептурные препараты.

Lego представила прототип детали из переработанных пластиковых бутылок Статьи редакции

Компания хочет перейти на экологически чистые материалы.

Lego
ЦБ предложил ограничить инвестиции банков в экосистемы Статьи редакции

Самый жёсткий вариант — разделить банковскую и нефинасовую деятельность.

HR-сервис Т1 TalentForce повышает эффективность массового найма

Наша компания запустила сайт HR-платформы Т1 TalentForcе, которая повышает эффективность рекрутмента за счет автоматизации найма.

Без баланса: новый способ уцелеть в хаосе задач

Делать работу в срок, выполнять план, профессионально расти, а еще проводить время с семьей, заниматься спортом и заботиться о своем здоровье — сегодня модно везде успевать и процветать. Поэтому концепция баланса между работой и личной жизнью так популярна. Была, пока в 2020-м работа не пришла ко многим домой. Теперь баланс сменила интеграция.

Delivery Club и Skillbox запустили проект «Доставка знаний»

В рамках проекта 150 курьеров DC получат гранты на обучение в Skillbox общей стоимостью 20 миллионов рублей: для этого нужно заполнить заявку и пройти небольшой тест на сайте проекта, а затем выбрать любой понравившийся курс.

Комментарии
null