Техника
Евгения Евсеева

Исследователи раскрыли в Google Play приложения мошенников — они выдавали себя за ТВ и имитировали просмотры рекламы Статьи редакции

Мошенники получали деньги за около 650 млн просмотров в день — но рекламу никто не видел.

Мошенники установили на более чем миллион Android-устройств ПО, которое имитировало просмотры рекламы и позволяло заработать на этом, выяснили исследователи из компании по кибербезопасности Human.

Исследователи обнаружили, что 29 приложений в Google Play «превращали» заражённые Android-устройства в телевизоры со Smart TV и имитировали по 650 млн рекламных запросов в день.

Затем мошенники получали платежи от рекламодателей, которых заставили поверить, что просмотры рекламы реальны, хотя на деле их не было. Частью мошеннической схемы стали также 36 приложений из магазина приложений для Roku, которые служили для связи с сервером, управляющим сетью ботов, но не генерировали столько же просмотров.

В частности, мошенники использовали приложение для смены цвета фонарика Flash Light, игру Sling Puck 3D Challenge, приложение для записи видео с экрана Mobile Screen Recorder и другие. Сколько они заработали на схеме, исследователи не раскрывают.

Сейчас все приложения удалены из магазина, а данные переданы в правоохранительные органы, заявляют исследователи. Представитель Google в разговоре с Forbes отметил, что ценит помощь Human в раскрытии схемы.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0438"], "comments": 39, "likes": 21, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 237010, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Apr 2021 18:41:22 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

"Представитель Google в с Forbes отметил, что ценит помощь Human в раскрытии схемы." - Да, да, да. Особенно Google ценит то, что любое приложение "типа фонарик" может запросить (и получить) доступ к локации, телефонной книге и прочее, прочее.

Ответить
24

понимаешь, просто деньги нужны очень

Ответить
1

ДЕНЕХГ ХОЧУ!!!

Ответить
3

Да, да, да.

Учитывая, что они воровали деньги Гугла, ухудшая статистику рекламы, да, Гугл приветствует такую деятельность.

Особенно Google ценит то, что любое приложение "типа фонарик" может запросить (и получить) доступ к локации, телефонной книге и прочее, прочее.

Любой  на улице может подойти и запросить  (и получить) доступ к твоему анусу. Как страшно жить!

Ответить
9

"Как страшно жить!" - Установил известное всем приложение flightradar24. Разумеется, согласился "на все". Для бесплатного режима - без вариантов. При первом же открытии показало рекламу - (Ростелеком) Tele2 тут же "отдало" показывателю рекламы мой телефонный номер и списалось чуток. Полтинничек. Вопрос, кто пидарас или кто пидарасы? - Ответ достаточно очевидный. Оба два.

Ответить
4

Каким образом гугл имеет отношение к запросам приложений? У тебя фонарик спрашивает разрешение на управлениями смс и доступ к контактам — не даёшь и удаляешь эту херь.
Если у вас на рынке при покупке попросят слелать скан паспорта, вы будете кого обвинять, воадельцев рынка, или продавца?

Ответить
–4

любое приложение "типа фонарик" может запросить (и получить) доступ к локации, телефонной книге и прочее, прочее.

Поклонники Андройд ответят вам, что это совершенно не важно, ведь СЛИЛИ БАЗУ* КЛАБХАУСА!

*парсинг открытых данных

В той статье у меня -22 на комментарии, посмотрим, как их теперь распи<0₽@$ит ))

Ответить
2

А эти люди о которых вы говорите они сейчас с вами в комнате? Вы часто с ними разговариваете? 

Ответить
0

Они в прихожей. К счастью, нет (;

Ответить
0

Денег на армию модераторов как у яблока не хватает. Хотя может в этом что то есть?

Ответить
13

"29 приложений в Google Play «превращали» заражённые Android-устройства в телевизоры со Smart TV" - В РФ гораздо проще. Оператор (Ростелеком) Tele2 превратил смартфон моей супруги в Smart TV просто так. Без установки приложений. Абонентская плата 20 или 30 рублей в сутки. Точно не помню. 

Ответить
1

Аналогично с Теле2 в Казахстане. ~14 рублей в сутки.

Ответить
–3

Отличная новость кто бы мог подумать что у гугла могут украсть деньги , жесть

Ответить
23

гугл тут только заработал

Ответить
17

У рекламодателей украли же.

Ответить
0

Рекламодатели подсчитывают процент клиентов с рекламы и перестают платить.

Ответить
2

Пока они спохватятся уже просрут много денег

Ответить
–3

и уничтожат бизнес гугла на долгие годы.

Ответить
1

Кто уничтожит?

Ответить
0

Ну ты будешь покупать рекламу, которую никто не видит?

Ответить
1

За то время пока их спалили они успели дохера бабла срубить, и такие хитрецы были раньше и будут в будущем. Это не значит, что теперь нужно отказатьсявообще от рекламы. Просто есть шанс что можешь наткнуться на мошенников, от этого никто не застрахован.

Ответить
3

Где то гугл хорош, но вот где то просто дырявая система слива бюджета, и сами же не разбираются. Запилил новинку в прошлом году,  рк Дискавери, с конверсионной стратегией. Перестраховался задал в автоматизированном правиле отсечку, но лохонулся, надо было ставить через каждые полчаса. 
Что думаете? Встаю с утра, залетаю в кабинет, полторашки как не бывало, у меня глаза по полтиннику, нихуяси подумал я, отключаю ее к ебеням, анализирую места размещения и клики. Ютуб в основном мобильный, и приложения. 99% отказов нах, за два часа 1,5 кр слив. Отказы все технические судя по времени, что метрика, что гугл 00:00 время посещения. 
Пишу в службу поддержки, те хуйню как всегда травят. В итоге просят логи. Но увы на тильде ленд был, какие там нах логи.((((
Вообще в гугл дохера в кмс, отказоы технических, и сайты партнеры как попало модули размещают с подъебонами. Короче рся в яндексе конверсионней в разы. 
Так это еще cpc, я представляю в какую хуйню сливается cpm, с таким гугл подходом.

Ответить
9

А это вы на каком языке разговариваете? Албанский?

Ответить
3

Это деревне-норвежский язык... Очень интересно, но ничего непонятно. 

Ответить
–1

Лол, обиженка. Получил минус и надо сразу в ответ тоже поставить. хатьфу

Ответить
0

Вы лохонулись, а виноват гугл? Встаете с утра, а гугл не сделал как вы ожидали, а сделал как вы настроили? Ну тут хз, явно надо звонить в поддержку и требовать возврат за то что облажались!!1

Ответить
1

Чем я лоханулся? Тем что думал что в гугл нет бото сливов? 100% технические отказы, время на сервере 00
Разбираться не стал, время и желание ограничили. Они не исправлят особо ничего, за блоками на сайтах партнеров не следят. На сайтах помойках в основном гугловсккие блоки.
Кто откручивает трафф тот в курсе за эту ебучую кмс в гугл.

Ответить
0

Цитируя отрывок вашего сообщения "но лохонулся"

Ответить
3

21 век – это называть мошенниками людей, смотрящих за тебя рекламу

Ответить
1

"данные переданы в правоохранительные органы" - а какая статья УК нарушена?

Ответить
1

Мошенничество точно.

Ответить
0

Возможно, вопрос о возбуждении дела (или его отказе) будут решать сами правоохранительные органы. Грубо говоря, исследователи передали итоги расследования на их усмотрение что делать дальше

Ответить
0

А пишут что у них самая безопасная система))

Ответить
0

система может и да, но стор у них как помойка 

Ответить
1

Все может быть, наверное это касается только Play маркета только.

Ответить
0

а что во всем этом небезопасного?

Ответить
0

Говорил мой классный руководитель , что надо было информатику изучать.

Ответить
0

Яндекс тоже самое делает. У меня телефон на зарядке прокручивал ролики, видимо глюкануло и было едва слышно звуки роликов, при включении экрана все затихало. Методом тыка выяснил что это были яндекс карты, а выяснил я это после услышенного ролика с рекламой яндекса. После удаления карт все прекратилось. Поддержка отрицает подобное. 

Ответить

Блоги компаний

Комментарии
null