Волна
До старта осталось:
Техника
Рая Хачатрян

Дополнительные меры защиты данных, режимы уведомлений и обновление iMessage: Bloomberg узнало подробности об iOS 15 Статьи редакции

Компания может представить новую iOS на онлайн-презентации WWDC, которая начнётся 7 июня.

Источники Bloomberg сообщили об изменения, которые появятся в новых iOS 15 и iPadOS 15. По их словам, об обновлении под кодовым названием Sky Apple сообщит на всемирной конференции разработчиков, которая пройдёт с 7 июня по 11 июня.

Представитель Apple от комментариев отказалась. Собеседники издания добавили, что компания все же может изменить функции или отложить их до более позднего обновления.

  • Компания планирует добавить новые режимы уведомлений: например, «за рулём», «сплю», «работаю». В зависимости от режима они могут установить автоматические ответы на сообщения и звонки.
  • Apple работает над обновлением iMessage, чтобы в конечном итоге стать полноценным мессенджером и лучше конкурировать с WhatsApp. По словам источников, эти изменения все еще находятся на ранней стадии разработки и могут появиться позже.
  • У iPad будет наиболее значимое обновление главного экрана с момента первого запуска в 2010 году. По аналогии с iPhone, Apple планирует позволить пользователям размещать виджеты на главном экране или заменить все иконки с приложениями виджетами.
  • Также появятся дополнительные меры защиты данных — Apple разрабатывает новое меню, которое покажет пользователям, какие приложения незаметно собирают данные о них. Хоть компания уже работает над повышением конфиденциальности, тысячи приложений всё ещё могут тайно собирать и передавать данные, пишет Bloomberg.

Компания также планирует более незначительное обновление macOS, Apple Watch и Apple TV, добавляет издание.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ios","apple"], "comments": 47, "likes": 20, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 237637, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Apr 2021 09:26:43 +0300", "is_special": false }
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Компания планирует добавить новые режимы уведомлений: например, «за рулём», «сплю», «работаю». В зависимости от режима они могут установить автоматические ответы на сообщения и звонки.

Нихуя, Apple изобрели профили!

Ответить
14

Ещё напомнило статусы ICQ =)

Ответить
4

эх, времена когда интернет был свободным 

Ответить
1

И автоответ был?

Ответить
0

Кстати, на Нокии еще с прошлого века можно было поставить режим "Встреча" на час, например, а потом телефон сам переходил в обычный режим и люди снова могли дозвониться. Это было бесценно.
Комментаторам: ДА, есть сторонние приложения, которые реализуют эту возможность в современных телефонах.

Ответить
2

в iphone встроенный в ios режим "Не беспокоить" тоже так умеет.

Ответить
1

Мне кажется, там было по расписанию, например, с 00:00 до 06:00, или что-то изменилось?

Ответить
3

Да

Ответить
0

Тогда, конечно, стало удобнее. Однако удобства Нокии еще не достигает. Если я знал, что собрание будет короткое, то ставил этот режим на 15, 20 минут, а потом все бежали по делам, про телефон вспоминать было некогда. (конец режима ностальжи).

Ответить
8

Если у вас какое то событие отмечено в календаре (и оно идёт прямо сейчас), то появляется доп. пункт

Ответить
0

Ах, ностальжи...

Ответить
8

"и лучше конкурировать с WhatsApp"

Один хрен, пока только яблочники могут его юзать, то не будет он конкурировать

Ответить
5

Apple Music вот есть под Андройд, почему бы не пойти тем же путем?

Ответить
3

Не вижу смысла, зачем мне нужен еще один мессенджер, если уже есть телега, ватс ап, сигнал и fb

Ответить
21

Затем, что из всех мессенджеров, которые тобой перечислены, нормально работает только телега

Ответить
2

Вот только ей и пользуюсь, остальные ситьюативные.

Ответить
0

Потому что тогда большой процент пользователей в США пошлют айфоны нахуй. Это не мои догадки, это факты из слитой переписки стаффа Apple.

Ответить
0

Я, кочено, не из США, но пользуюсь айфоном далеко не из-за iMessage

Ответить
1

Я блять специально уточнил

Ответить
–15

Пользуюсь топовым айфоном с декабря.. до этого был бюджетный андройд уан за 200$... такая неудобная хрень.. это просто пипец... коррекция текста как и работа с адресной строкой... хочется выкинуть эту хрень в окно... не удели сука, нельзя за такие бабки до мелочей все продумать... нахера мне лезть в какие то дебри, чтобы включить функцию удаления программ??? Копирование номера из списка звонков и вставка номера в набор.. вы блэц серьезно??? Говорили , что нужно привыкнуть... привыкнуть к чему? Вы в своём уме??? 😖

Ответить
17

Вам похоже на авито продали подделку под iPhone. Тк ничего из перечисленного вам на ios нет.

Ответить
–3

Чего нет?

Ответить
2

Проблем, которые вы описали.
Копирование номера из списка звонков и вставка номера в набор

Зачем, если можно буквально нажать на элемент в списке и начать вызов?
включить функцию удаления программ

Непонятно, что и где вы включаете, но что сложного в том, чтобы прямо на домашнем экране нажать пальцем на иконку приложения, подождать всего ничего и получить меню с пунктом «Удалить приложение», который даже цветом выделен?

Ответить
1

Так то иногда функция удаления программ блокируется и нужно лезть в настройки чтобы вернуть как было. Уже пару раз после обновления приходилось лезть и возвращать.

Ответить
2

Возможно, но за 7 лет ни разу не сталкивался с такой проблемой. Впрочем, баги есть в любой ОС, и считать это недостатком как-то глупо.

Ответить
1

Так-то сама она не блокируется, если вы или кто-то её заблокировал, то это явно проблема не в iOS

Ответить
0

7 лет с iPhone и первый раз узнал, что удаление можно запоролить. Опять же непонятно как это соотносится с проблемой топик стартера - он говорит что удалить вообще не возможно. А тут пароль просто спрашивают при удалении. 
Похоже он действительно iPhone не держал в руках и просто прочитал жалобы какого нибудь школьника кому родители этот функционал заблокировали 😂

Ответить
5

Даже не знаю что такое "функция удаления программ", зачем это? Всё, что могу посоветовать - изменить свои поведенческие паттерны или выкинуть таки в окно. Мне, например, с ноября, так перешел на ios, так и не потребовалось копировать номер телефона из списка звонков, чтобы его набрать. Зачем мне это? 

Ответить
2

Пробовали нажать на пробел и удерживая водить по тексту?

Ответить
3

Нет цензурных слов ))) и как я это должен был узнать 🤣🤣🤣 реально удобно, тоже одна из претензий была. Уверен, что многие у кого айфон по многу лет это не знают

Ответить
1

Боже как удобно
Блин почему я не знал это?

Ответить
2

Да, я пару лет назад тоже случайно узнал. До этого пытался удачно тыкнуть в нужное место

Ответить
0

Стоковую тупую клавиатуру сразу заменил на SwiftKey а там этого нет и курсор ооочень хреново позиционируется. Плюс шизофреническая замена текста выбешивает в отличие от андроида. Тупо заменяет правильные слова на неправильные, например во многих глаголах - "ться" заменяет на "ть я". Почти единственный косяк айфон - но сука в самой важной функции - наборе текста! И ещё часто в полях ввода паролей отключается SwiftKey и доступна только латинская раскладка! Что это? Баг системы или фича сайтов? В андроиде если подставил SwiftKey то она абсолютно везде единая

Ответить
1

У меня 6 лет макбук (на самом деле я уже несколько сменил: 15" pro 2015, 2016, 2017, 2018 года и сейчас на 16" pro 2019 года) и 1 год айфон (11 pro max 512гб)
Макбуком доволен, как слон, просто лучший ноут, почти идеальный.
С айфона плююсь дико, единственное, что прям радует это камера, которая с моими кривыми руками позволяет делать норм фотки, ну и батарея норм.
Остальной функционал жутко неудобный, нахрена столько памяти взял вообще хз, торренты заблочены, цены на программы выше, чем на андроиде, недавно разрешили хром поставить, как дефолтный браузер, так все равно криво работает: чтобы сохранить видосик по ссылке, нужно сафари открывать б-гмерзкий. Разблокировка по лицу в пандемию это жопа, задрался набирать пасскод в маске. Для госуслуг надо было фотку загрузить определенного разрешения, но юзерам айфона разрешение и размер файла знать совершенно не обязательно. Снять звездное небо? Выдержка более 10 сек не предусмотрена. Работа с файлами это вообще какая-то жопа. Посмотреть webm? Сначала сохрани (в сафари...), потом найди в файлах, расшарь в VLC - вместо того, чтобы в браузере просто посмотреть. Какое-то приложение недоступно на твоем языке? Хлебни говна, никогда об этом не узнаешь, потому что AppStore будет просто выдавать "не найдено" без пояснений. 
Короче у меня очень непопулярное мнение, но айфон удобен, только если нужен, как звонилка, фотик и плеер спотифай. 

Ответить
3

1. Что касается фоток, любой современный смартфон известного производителя стоимостью от 15-18 тыс. порадует результатом. Айфон для этого не нужен.
2. Про ночное небо и длинные выдержки. Поставьте отдельное приложение для съемки фото в Pro режиме, если вам нужны такие длинные выдержки. Но нормальное приложение вычислительной фотографии сможет сделать такое фото и без 10 секунд, просто в программном ночном режиме или даже в автомате.
3. Разрешение фото — видимо косяк Госуслуг. Зачем они требуют какое-то разрешение, если до него могут уменьшить любое полноразмерное фото со смартфона, не понимаю. Может наоборот, им не хватает разрешения ранее вами же уменьшенного? В любом случае, это не косяк телефона.
4. Про разблокировку телефона. Может там есть разблокировка через спаренное Bluetooth устройство?

Сам люблю другие устройства Apple, в частности iPad, и не фанат айфонов.

Ответить
0

1. Не, нифига. У меня разные смартфоны на андроиде были, до 35к, ни один так не фоткает, особенно с низкой освещенностью проблемы - зерно и мыло
2. Пробовал, андроид с встроенной функцией делает такие фото лучше, несмотря на то, что в целом фотографирует хуже
3. Не, не только госуслуги эти грешат. Еще всякие визовые сайты, в т.ч. на визу в сша и тп
4. Может даже и есть ) но подэкранный иди задний датчик отпечатка был бы лучше...

И это только последнее, что меня парило ) множество неудобств доставляет. Айфон явно не мое 😂

Ответить
2

1, 2. Как проф фотограф, понимающий в техническом качестве снимка останусь при своем мнении. Тем более при существовании на рынке известных лидеров в фото с низкой освещенностью, линеек Pixel (гугловский алгоритм HDR+ без всяких шумов) и Huawei Pro. iPhone — лидер в мобильном видео, но в фото он в роли перманентно догоняющего.

Ответить
0

Да я и не говорил, что он лучший 🙂 просто, что лучше не-флагманских андроидов. 
Хуавей без гаппсов для меня умер, а к пикселю свои претензии - не нравится мне чистый андроид, много удобных фич нет, которые другие производители в оболочки вшивают

Ответить
0

Эк вам андроид уан не понравился. Но так он же бюджетный, что делать

Ответить
0

С Android One все в порядке. Он не бюджетный, а минималистичный, в отличие от MiUi и пр. надстроек над чистой системой.

Ответить
5

Дополнительные меры по защите данных это самое главное из всего!

Ответить
3

Apple работает над обновлением iMessage, чтобы в конечном итоге стать полноценным мессенджером и лучше конкурировать с WhatsApp.

Кнопку удалить приложение добавят?

Ответить
0

Зачем кнопка удалить, если можно просто зайти в настройки - iMessage и отключить их переключателем, как будто их и нет)

Ответить
2

То бишь, для рекламодателей дела будут ещё хуже?

Ответить
0

Вот про защиту данных интересно звучит, надо будет последить за тем, что придумают. 

Ответить
0

Скукота

Ответить
0

 По их словам, об обновлении под кодовым названием Sky Apple сообщит на всемирной конференции разработчиков, которая пройдёт с 7 июня по 11 июня.

Спасибо кэп 😁 

Ответить

Комментарии

null