Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Техника
Web N.O.

Глобальная нехватка микросхем начинает иметь серьезные последствия

Серьезность глобальной нехватки микросхем за последние несколько недель резко возросла, и теперь похоже, что это затронет миллионы людей.

По мере развития технологий полупроводниковые чипы распространились от компьютеров и автомобилей до зубных щеток и сушильных машин - теперь они скрываются внутри удивительного количества продуктов.

Но спрос на чипы продолжает опережать предложение, и автопроизводители больше не единственные компании, которые испытывают затруднения.

Алан Пристли, аналитик Gartner, сказал CNBC, что нехватка микросхем в той или иной форме обязательно затронет обычного человека.

«Это будет означать, что они не могут что-то получить или цены будут немного выше», - сказал Пристли во время интервью.

Южнокорейский технологический гигант Samsung заявил на прошлой неделе, что нехватка микросхем сказывается на производстве телевизоров и бытовой техники, в то время как LG признала, что нехватка микросхем представляет собой риск.

«Из-за глобальной нехватки полупроводников мы также испытываем некоторые последствия, особенно в отношении определенных продуктов и дисплеев», - сказал Бен Сух, глава отдела по связям с инвесторами Samsung, по телефону с аналитиками.

«Мы обсуждаем с ритейлерами и основными каналами планы поставок, чтобы мы могли распределить компоненты по продуктам, которые имеют более срочную или более высокую приоритетность с точки зрения поставок».

Со-генеральный директор Samsung и глава мобильной связи Кох Дон Чжин заявил на собрании акционеров в марте, что в ИТ-секторе наблюдается серьезный дисбаланс в спросе и предложении микросхем. В то время компания заявила, что может пропустить запуск следующего смартфона Galaxy Note.

LG заявила, что «внимательно следит за ситуацией, так как ни один производитель не сможет избавиться от проблемы, если она затянется», как сообщает The Financial Times.

{ "author_name": "Web N.O.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 243507, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 May 2021 15:12:36 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

"«Это будет означать, что они не могут что-то получить или цены будут немного выше», - сказал Пристли во время интервью."
Уже 2ой год откладываю деньги на покупку нового компьютера и когда вижу, что цены все еще неадекватны трачу их на что-то более полезное.

Ответить
0

А что было не так год назад, с ценами? По сравнению с текущими, небо и земля

Ответить

Прозрачный калькулятор

keepomen
0

Покупку компьютера видимо откладывают по тому же принципу, что и покупку криптовалют - тысяча дорого, десять тысяч дорого, а вот сто перед падением - это будет уже самое то. 

Ответить
0

В принципе да, того что есть для себя хватает, а что-то большее это уже для работы и пусть работодатель заморачивается.

Ответить
2

Кстати, вот такие кризисные ситуации подстегивают предпринимателей запускать свои мощности. Вполне может быть, что на рынок выйдет еще один игрок, создав конкуренцию и подарив пользователям свежий воздух

Ответить
0

Ничего себе0

Ответить
0

В плане потребительской техники - не знаю. Ровно год назад взял за 300$ б/у thinpad на процессоре i7, 120 гб ссд и 8 гб озу. 

В этом году добавил еще 300$ на новый ссд, 2 жестких диска и еще одну планку озу на 8 гб

В работе - летает. Обновляться - смысла не вижу. А вот геймерам, да... Куда сложнее

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Скорее кризис перепроизводства.

Ответить

Собачий диод

–1

Нечо на Китаи рассчитывать. Не сильно понимаю, почему бы не запилить свои производства, а если так критична копеечная стоимость их человекотруда, то завести этих специально обученных китайцев, пусть за чашку риса пашут.
Если же стоимость человекотруда не сильно влияет на конечную стоимость, то тогда вообще не понятно, на кой нужна эта Поднебесная.

Ответить
Комментарии
null