Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Техника
Web N.O.

Глобальная нехватка микросхем начинает иметь серьезные последствия

Серьезность глобальной нехватки микросхем за последние несколько недель резко возросла, и теперь похоже, что это затронет миллионы людей.

По мере развития технологий полупроводниковые чипы распространились от компьютеров и автомобилей до зубных щеток и сушильных машин - теперь они скрываются внутри удивительного количества продуктов.

Но спрос на чипы продолжает опережать предложение, и автопроизводители больше не единственные компании, которые испытывают затруднения.

Алан Пристли, аналитик Gartner, сказал CNBC, что нехватка микросхем в той или иной форме обязательно затронет обычного человека.

«Это будет означать, что они не могут что-то получить или цены будут немного выше», - сказал Пристли во время интервью.

Южнокорейский технологический гигант Samsung заявил на прошлой неделе, что нехватка микросхем сказывается на производстве телевизоров и бытовой техники, в то время как LG признала, что нехватка микросхем представляет собой риск.

«Из-за глобальной нехватки полупроводников мы также испытываем некоторые последствия, особенно в отношении определенных продуктов и дисплеев», - сказал Бен Сух, глава отдела по связям с инвесторами Samsung, по телефону с аналитиками.

«Мы обсуждаем с ритейлерами и основными каналами планы поставок, чтобы мы могли распределить компоненты по продуктам, которые имеют более срочную или более высокую приоритетность с точки зрения поставок».

Со-генеральный директор Samsung и глава мобильной связи Кох Дон Чжин заявил на собрании акционеров в марте, что в ИТ-секторе наблюдается серьезный дисбаланс в спросе и предложении микросхем. В то время компания заявила, что может пропустить запуск следующего смартфона Galaxy Note.

LG заявила, что «внимательно следит за ситуацией, так как ни один производитель не сможет избавиться от проблемы, если она затянется», как сообщает The Financial Times.

{ "author_name": "Web N.O.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 243507, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 May 2021 15:12:36 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

"«Это будет означать, что они не могут что-то получить или цены будут немного выше», - сказал Пристли во время интервью."
Уже 2ой год откладываю деньги на покупку нового компьютера и когда вижу, что цены все еще неадекватны трачу их на что-то более полезное.

Ответить
0

А что было не так год назад, с ценами? По сравнению с текущими, небо и земля

Ответить

Длительный Илья

keepomen
0

Покупку компьютера видимо откладывают по тому же принципу, что и покупку криптовалют - тысяча дорого, десять тысяч дорого, а вот сто перед падением - это будет уже самое то. 

Ответить
0

В принципе да, того что есть для себя хватает, а что-то большее это уже для работы и пусть работодатель заморачивается.

Ответить
2

Кстати, вот такие кризисные ситуации подстегивают предпринимателей запускать свои мощности. Вполне может быть, что на рынок выйдет еще один игрок, создав конкуренцию и подарив пользователям свежий воздух

Ответить
0

Ничего себе0

Ответить
0

В плане потребительской техники - не знаю. Ровно год назад взял за 300$ б/у thinpad на процессоре i7, 120 гб ссд и 8 гб озу. 

В этом году добавил еще 300$ на новый ссд, 2 жестких диска и еще одну планку озу на 8 гб

В работе - летает. Обновляться - смысла не вижу. А вот геймерам, да... Куда сложнее

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Скорее кризис перепроизводства.

Ответить

Локальный кубок

–1

Нечо на Китаи рассчитывать. Не сильно понимаю, почему бы не запилить свои производства, а если так критична копеечная стоимость их человекотруда, то завести этих специально обученных китайцев, пусть за чашку риса пашут.
Если же стоимость человекотруда не сильно влияет на конечную стоимость, то тогда вообще не понятно, на кой нужна эта Поднебесная.

Ответить
Читать все 9 комментариев
«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как найти хорошего графического дизайнера?

Давайте разберемся, почему одни агентства просят за свою работу 500 000 рублей, а другие 15 000 рублей.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Duolingo: на чем зарабатывает сервис, весь контент которого доступен бесплатно

Несколько недель назад сервис, помогающий изучать иностранные языки, подал заявку на IPO в США. Давайте посмотрим, почему он так популярен, и на чем они вообще зарабатывают.

Жиросжигание и жирапотери — это разные вещи. Что важнее?

Что ты чувствуешь, сползая с элипса, велосипеда или дорожки, проделав часовую кардио работу в жиросжигающем пульсе 140? Покалывания внизу живота или на боках, как-будто прямо сейчас там плавится жир. Или мокрая майка, которая убедительно пахнет сгоревшими триглицеридами.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
null