Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Техника
Евгения Евсеева

Amazon, Apple, Google и другие ИТ-компании призвали власти США профинансировать производство чипов Статьи редакции

Они требуют, чтобы власти поддержали не только автопроизводителей, которые пострадали от дефицита чипов.

  • Крупные технологические компании сформировали коалицию, чтобы убедить членов Конгресса США выделить дополнительное финансирование на производство микросхем, пишет Reuters.
  • В коалицию входят Amazon, Apple, Google и Microsoft, инфраструктурные компании AT&T и Verizon и производители процессоров Intel, Nvidia и Qualcomm. Запрошенные средства планируют потратить на увеличение мощностей по производству микросхем в США.
  • Коалиция поддерживает закон CHIPS for America — в него входят федеральные инвестиции в развитие производства полупроводников в США. Президент страны Джо Байден уже ссылался на него, когда запрашивал $50 млрд для финансирования отрасли.
  • Некоторые автопроизводители, например Ford, просят обеспечить поставку чипов исключительно для их заводов, пишет Reuters. Коалиция считает, что правительство не должно поддерживать лишь одну отрасль, хотя кризис больше всего отразился именно на производстве автомобилей.
  • Пандемия Covid-19 спровоцировала дефицит микросхем. Как писало Bloomberg, больше всех пострадали автопроизводители — по их оценкам, в 2021 году упущенная выгода составит более $60 млрд. Крупные автопроизводители Volkswagen и General Motors сократили производство, Ford приостановил несколько заводов.
  • В апреле 2021 года тайваньская TSMC, продукты которой используют Apple, AMD, Qualcomm и Nvidia, объявила, что дефицит микросхем сохранится до 2022 года. Похожие прогнозы у Nvidia и Intel.
  • Компании инвестируют в расширение производства — TSMC собирается вложить $100 млрд за три года, а Intel объявила, что инвестирует $20 млрд в новые фабрики и начнёт производить чипы для других компаний.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","qualcomm","nvidia","microsoft","intel","google","apple","amazon"], "comments": 20, "likes": 15, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 244598, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 May 2021 17:30:47 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Пусть Била Гейтса попросят, он профинансирует 😍

Ответить
–8

А может тогда и друзья бункерного деда, что-нибудь профинансируют, кроме его дворца? 

Ответить
15

надоела политика на vc. Везде уже приплетают. Иди заведи себе телеграм канал и там вещай. 

Ответить

Организованный

Андрей
6

В политике нет ничего плохого если она к месту и в тему обсуждения. А вот приплетатели на ровном месте и впрямь докучают.

Ответить
0

 Что вы имеете в виду? 

Ответить
0

Теперь то да, можно и попросить. 

Ответить
3

Странно слышать подобные призывы от богатейших компаний мира. Одна Apple способна профинансировать собственные мощности, сравнимые с TSMC исключительно с кэша.

Ответить
0

Звучит так будто им должно быть стыдно за то что они "богатейшие компании мира". Учитывая то сколько они платят налогов и сколько рабочих мест создают, они имеют полное право требовать благоприятной среды для развития бизнеса в их стране.

Ответить
1

Пост со словом «профинансировать» в названии мы не видим, а комментируем словами «требовать благоприятной среды для развития бизнеса в их стране.»

Есть чего стыдиться!  

Ответить
3

Ну да, без помощи государства наскрести несколько десятков млрд они конечно не смогут

Ответить
3

Удивительные вещи: миллиардные компании, выручка которых, больше бюджетов многих регионов и стран (на что упирает mygup), не способны скооперироваться и создать мощность по производству чипов (невидимая рука рынка), а, вместо этого, обращаются к властям!

Ответить
0

Коалиция поддерживает закон CHIPS for America 

Зачем писать слово chips большими буквами, а остальное обычными :)

Ответить
8

Creating Helpful Incentives to Produce Semiconductor

Ответить
1

Бедненькие... в убыток работают наверное.

Ответить
1

Аааес отличный заголовок 😁😆🤩

Ответить
1

Мсье... Же не манж па сис жур...

Ответить
1

Денег очень много, просто после того как их вложат, они могут не вернутся. Короче, сейчас дефицит есть, а через тройку лет будут простаивать мощности...

Ответить
0

Типа у айти гигантов деньги закончились?
🤔🤪

Ответить
Комментарии
null