Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement

Apple перестанет продавать клавиатуры и мышки цвета «серый космос» Статьи редакции

Отдельно можно будет купить только серебристые аксессуары.

  • На сайте Apple написано, что Magic Mouse 2, Magic Keyboard, и Magic Trackpad цвета «серый космос» продаются, «пока не закончатся». Представитель Apple подтвердил The Verge, что компания больше не будет продавать эти аксессуары в цвете «серый космос», когда запасы закончатся.
  • После этого клавиатуру, мышь и трекпад можно будет купить только серебристого цвета.
Предупреждение "While supplies last" на американской версии сайта Apple. На российской версии его нет.
  • Apple открыла отдельные продажи аксессуаров цвета «серый космос» в марте 2018 года, вскоре после выхода iMac Pro.
  • В марте 2021 года компания прекратила продажи iMac Pro, а в апреле представила новое поколение компьютеров — на процессоре M1. Они доступны в семи разных цветах с подходящими клавиатурами, мышами и трекпадами в комплекте. Пока аксессуары доступны только при покупке нового iMac и неизвестно, будет ли компания продавать их отдельно, отмечает MacRumors.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 92, "likes": 1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 246226, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 15 May 2021 11:14:52 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
92 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
117

Хочу каждую неделю писать статьи на VC про товары из IKEA, выходящие из ассортимента. Как думаете, хорошо зайдет?

Ответить
18

Михаил, отличная идея! У них вроде раньше была партнерская программа с блогерами и дизайнерами, не знаю как сейчас. Делайте обзоры, вставляйте свои реферальные ссылки в посте, заинтересованные люди будут переходить по ним и приобретать товар.
*Тем более товар будет заканчиваться, будет со скидками, там продажи будут будь здоров!

Ответить
6

Я б читал

Ответить
4

Главное чтобы Блохэй не перестали продавать

Ответить
0

Хоп хэй лалалэй

Ответить
8

Ахаха, судя по количеству комментов не всем 😂

Ответить
0

Ну да, какой бы не была скучной новость, все ее почему-то очень интенсивно обсуждают. 

Ответить
42
Ответить
15

Пасиба 😘 

Ответить

Нормальный динозавр

33

компания больше не будет продавать эти аксессуары в цвете «серый космос», когда запасы закончатся

Сейчас многим срочно понадобится серый космос. Ведь его больше не будет.

Ответить
–1

Могу продать серую эпл мышь, почти новая (все равно говно, пользоваться невозможно)

Ответить
17

Всегда удивляло, почему Apple не хочет выпустить внешнюю клавиатуру с подсветкой клавиш и отпечатком пальца, как на макбуках. (Отпечаток вроде добавили, аллилуйя). Но подсветка…? Несколько светодиодов в клавиатуру за 14 тысяч рублей, в чем проблема… Считается, что на ноутбуке я могу теоретически работать в полутьме, а на большом маке — нет, только при внешнем свете? 

Ответить
11

Потому что она будет умирать за неделю, а претензии будут к Apple

Ответить
–1

Проводная? 😀 была же модель с USB-хабом даже.

Ответить
0

это безумие

Ответить
0

Почему? У меня до сих пор проводная apple keyboard работает у родителей. Прекрасный аппарат, всякие флешки втыкаются прямо в неё.

Кроме того, я не думаю, что подсветка жрёт так уж много энергии. Это реально несколько светодиодов. По сравнению с мощностью передатчика Bluetooth, это ерунда.

Ответить
0

Вы не думаете, а она жрёт. Моя механика с батареей на 4к махов без подсветки работает месяца полтора-два, с подсветкой — около двух недель. Примерно то же соотношение автономности видно по тестам Logitech Craft.

Ответить
2

Там, где стоит 10 кг стационарный компьютер можно и лампу настольную поставить

Ответить
1

Иногда же хочется поработать в полумраке. Или когда кино или игра какая-нибудь. 

Ответить
3

Да это должна быть кнопка включения/отключения подсветки. Даже на китайских клавиатурах такая есть

Ответить
1

На макбуке так и есть, куча градаций подсветки клавиш от нуля до максимума.

Ответить
2

Посмотрите в начало треда. Внешней клавиатуры с кнопкой выбора яркости подсветки нет.

Ответить
1

Да и короткую клавиатуру в сером цвете тоже вроде так и не выпустили.

Ответить
1

Сначала тоже задавался таким вопросом. Только вот на аймаке так экран светит (27"), что не нужна дополнительная внешняя подсветка для камеры :)

Ответить
0

Когда пишешь текст в тёмной теме, подсветка была бы очень кстати. В комнате даже есть освещение, просто приглушенное. Сейчас мне приходится держать на столе включённую лампу, просто чтобы видеть буквы клавиатуры (да, я умею печатать полностью вслепую, но светящиеся клавиши – это прямо кайф чисто эстетически, да и опечаток меньше). Кроме того, я иногда беру клавиатуру на диван, когда смотрю кино или играю на телевизоре. Макбук в этом случае подключён по HDMI. 

Ответить
3

Слепой метод набора, используй его, Люк

Ответить
1

Я сам фанат яблока уже 20 лет, но мы слишком часто объясняем себе, что «нам это не нужно», когда чего-то явного нет, типа smart-albums на iOS. Я уверен, что польза от клавиш с подсветкой была бы явно больше, чем от кошелька на магните или того же тачбара на новых макбуках. 

Ответить
2

не, ну это просто как мне кажется базовый скилл в 2021 — как чтение или письмо

да и эппл так-то не единственный производитель клавиатур + до тач айди в клаве на маках сто лет была разблокировка с эплвоч

Ответить
3

Вы путаете навык слепой печати и память расположения всех кнопок. Я уже много лет легко печатаю (в том числе, и это текст) вообще без русских букв на клавиатуре — пальцы сами помнят, где какая буква при наборе слов. А проблемы начинаются, когда нужно попасть в одну-единственную букву, которая что-то делает в данной программе. Например, я механически прекрасно помню, где русская буква "л" относительно других кнопок, но мне слабо гарантированно попасть в неё одну, когда я не печатаю текст — я могу попасть в "д" или "о. Особенно, когда её нужно нажать левой рукой (в правой мышь), поскольку за эту зону отвечает правая рука. В общем, надписи на клавишах нужны. Когда я ночью что-то делаю в среде разработки, и мне нужно набрать условный cmd+e+k, я смотрю на клавиши, поскольку опечатка вызовет совсем другую команду, которую не всегда можно будет отменить.

А по поводу работы с AppleWatch на руке — имхо, это сомнительная идея, как показала практика. Браслет ложится аккурат на ребро ноутбука, стучит по нему и лично мешает работать, поэтому я снимаю свои apple watch при длительной работе. А разблокировку часами отключил вообще, поскольку пару раз мой мак разблокировался сам, когда я просто проходил мимо, говоря по телефону. В офисе или коворкинге так себе идея.

Ответить
0

Так в новых Аймаках так и сделали. 

Ответить
1

Там нет бэклайта. Только тач-айди. Даже клавиши, которые на макбуке отвевают за подсветку, тут отдали под спотлайт, диктовку и «не беспокоить».

Ответить
0

И проблема в адаптации подсветки под внешнее освещение, датчик в клавиатуру встраивать?

Ответить
16

Эта новость попадёт в новости недели?

Ответить
1

будем надеяться

Ответить
14

Самое интересное что через определенное время использование клавиатуры и мышки Apple руки больше не могут воспринимать другую технику.

Ответить

Широкий глобус

Антон
5

Согласен 🧐

Ответить
–5

Клавиатура посредственная, механика за те же деньги намного удобней.

Ответить
6

Ага, и шумит на всю квартиру. 

Ответить
0

Есть куча свичей самых разных. Шумные и не очень. Прежде чем ляпнуть чушь предлагаю всё-таки хоть немного вникать в вопрос

Ответить
3

Да, и впрямь есть очень тихие. Не знал.

А вы грубиян. 

Ответить
1

Не шумные - без отклика или с почти незаметной отдачей. Шумные притом все, даже красные, смазанные, с резинками. Чушь это все.

Даже с двумя резинками сам факт физического удара кейкапа о курпус уже создаёт шум и ту же тактильную связь.

Я влился в тему. И понял, что в одну Клаву можно влить денег немеренно. Но по факту это все огромное дрочево для нереализовавших себя людей.

Клава была продана, куплена урезанная эпловская. Пишу статьи уже пол года, заряжал 3 раза. Я все.

Upd:
Краткий ликбез. Мембранки к нам пришли на замену механике - дешевле, возможно надёжнее. То, что механика - классика, бесспорно результат того, что они появились первыми, вероятно ввиду хуй знает чего. Однако,
Сейчас, бесшумные свичи - в основном для геймеров, которым важна скорость отклика в быстрых шутерах и киберкотлеты просто в восторге. Недостаток "тихих" свичей в том, что ты тычешь в клавишу как в желе и совсем непонятно момент ввода, тебе жать дальше или текст уже вывелся на экран. И из-за этого, тебе надо до конца прожимать клавишу, которая стучит по корпусу, и вся фишка этого свича идёт в пизду. Как и все остальные свичи, которые тактильно оч крутые, но грохот при этом стоит как в цеху где движки для тракторов отливают.

Ответить
1

Клава была продана, куплена урезанная эпловская. Пишу статьи уже пол года, заряжал 3 раза. Я все.

Соболезную, после вармилы под макос по стандартной эпл клавиатуре как по камням ударяешь. Впрочем, есть нетребовательные пользователи, как вы. 
Недостаток "тихих" свичей в том, что ты тычешь в клавишу как в желе и совсем непонятно момент ввода, тебе жать дальше или текст уже вывелся на экран

Сижу последние 1.5 года на сильвер свичах с уменьшенным ходом, недостатки описанные вами высосаны из пальца. Рекомендую смотреть на экран и тогда будет видно когда введена буква. 

Ответить
0

Хер с ним. Вам ли не знать откуда аргументы отсасывать.

Ответить
1

Ладно мышь, там хоть жесты есть, а у клавиатуры-то в чём прикол? За эти деньги ведь можно качественную механику взять, Leopold или Varmilo какую-нибудь.

Ответить
1

Попользуйтесь лет так 10 узнаете о чем я говорю)) привыкаешь до ширины, высоты, нажатия клавиш.

P.S. Я Windows видел лет так 10-15 назад)))

Ответить
1

Да пользовался какое-то время, не 10 лет, правда. Я сам на маке. С механики назад не вернусь, это боль. Но каждому своё.

Ответить
1

Да что там, пару месяцев и на других клавиатурах начинаешь тупить, мазать по буквам и бомбить от этого😎

Ответить
–4

А вместо айфона можно то за свои деньги взять, а вместо макбука игровой говнобук, ага. 

Ответить
–1

Да там полтора жеста, и то дёргано. Ужасная мышь.

Ответить
0

Настолько кривыми становятся?

Ответить
0

Да нет просто уже работать на г.... невозможно.

P.S. Моя клавиатура стоит всех тех денег что хочет Apple до каждого цента))

Ответить
0

 работать на г.... невозможно

Но ты же как-то работаешь на жидком китайском г... под названием "клавиатура Apple".

Ответить
6

Зачем этот мусор в новостях?

Ответить
5

Затем, что это интересно многим пользователям.
Новости про asus, acer, lenovo и прочий мусор не интересен пользователям. Пора бы уже смириться, и не задавать глупых вопросов...

Ответить
0

Статистика показывает, что ты неправ. Пора бы уже смириться с ненужностью этой статьи и не писать глупых ответов.

PS. Лол, а чё с основного аккаунта это не написал? Перелогинься, трусишка. Регать новый акк чисто для такого высера - это надо быть особо одарённым)

Ответить
5

Для того, чтобы ответить мне, обязательно нужен другой аккаунт? Успокойся, это мой единственный аккаунт!

Ответить
1

Ща будут говорить что ты бот. Бот от APPLE))

Ответить
8

И как дальше жить??

Ответить
5

Это как-то связано с толерантностью?

Ответить
4

Да, эксплуатация чёрных кравиатур

Ответить
6

Это потому что они чёрные?

Ответить
4

Такие аксессуары были единственной возможностью заиметь провод лайтнинг черного цвета. А все. У меня он есть, а у вас больше нет. Всем плевать. Но черный провод - это пушка, господа и ламы :)

Ответить
5

Ага ага, и ещё аликэспресс )))

Ответить
1

с битсами черный лайтнинг был изначально

Ответить
4

Эта статья как гайд на тему "Как написать статью из ничего на ровном месте"

Ответить
0

Нет, до упавшей сосиски тут еще далеко (но что-то уже проклевывается) 

Ответить
0

А что про сосиску? Что я пропустил?))

Ответить
0

Юля из общаги. Но не день студента 

Ответить
3

Осталось купить трекпад для полной коллекции.

Ответить
2

Генерим «эксклюзивность» на ровном месте

Ответить
2

Продам полноформатную клавиатуру и трекпад цвета «Серый космос»

Ответить

Длинный крюк

0

9999.99 долларов устроит? Но чтобы в комплекте обязательно индийский танец!

Ответить
2

белые аксессуары все равно классика и самый топ

Ответить
–4

Мыши у apple 💩 , а клаву для iMac рекомендую Logitech MX 💣 Logitech
Клавиатура беспроводная Logitech MX Keys, черно-серый https://www.ozon.ru/product/klaviatura-besprovodnaya-logitech-mx-keys-cherno-seryy-233126020/?from=share_ios

Ответить
4

Так она через донгл работает. Все нормальные клаиватуры/мыши уже перешли на прямое подключение через Bluetooth. 

Ответить
0

можно через донгл но можно и без него - сейчас без донгла работаю напрямую

Ответить
1

Помнится их продавали раз в 5 дороже, запутайтесь, глупцы

Ответить
1

Потом вернут, как формы ободков для айфона. Это будет сенсационная инновация

Ответить
0

It's amazing! ©

Ответить

Комментарий удален

Широкий глобус

0

Статья больше подходит для AppleInsider - вот все и накинулись в комментах 🤷‍♂️

Ответить
0

Почему я вижу статью о том, что "Apple решили", а не о том, что пользователи apple попросили. Какой то зашквар получается.

Ответить
–3

Apple насрать на пользователей

Ответить
0

По просьбе трудящихся?

Ответить
0

Просто вышел из моды ;)

Ответить
0

Вот бы они стали делать клавиатуры с подсветкой, а то кроме как logitech mx keys брать нечего.

Ответить

Комментарий удален

0

Подожду пару лет и продам комплект! Дорого! )))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

@Инспектор тут нашествие ботов ((

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

тю, проблема. берем серебристую, берем краску серый космос, берем краскопульт...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Какая-то искусственно созданная ажиотажная ситуация. Серебристый-серый космос... какая на фиг разница

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Как теперь жить :D

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 92 комментария
Как Fetch Rewards разработали кешбек для производителей

На тему кэшбека написано так много статей, что, пожалуй, только ленивый не потрудился посвятить этой теме хотя бы пару строчек. Расскажу про сервис, который отличается от распространённой модели тем, что работает не с продавцами, а с производителями.

Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Представитель «Тинькофф» опоздал на встречу и разговаривал на повышенных тонах

Была утеряна карта тинькофф (банком пользуюсь около года.). Мне нравится тинькофф, потрясающий банк, хорошие условия.

Продолбать миллионы и не расстроиться: почему я решил писать про АНТИ-кейсы своего маркетингового агентства АМР

Если вам поднадоели истории успешного успеха – устраивайтесь поудобнее: моя статья снова посвящена продолбу денег, неудачным рекламным кампаниям АМР и пояснениям, почему я сделал неудачи обязательной частью программы своего развития.

Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

В Петербурге новые ограничения: закроют аттракционы, введут обязательную вакцинацию минимум 65% госслужащих Статьи редакции

Постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов после рекомендаций главного санитарного врача.

Недосып разрушает мозг: как отсутствие сна увеличивает риск развития Альцгеймера и что с этим делать Статьи редакции

Материал издания «Кинжал».

Первые фото с Марса
Комментарии
null