Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
Маша Цепелева

Нидерландская компания TechTics создала робота-уборщика для поиска и сбора окурков Статьи редакции

Чтобы отличить окурки от другого мусора, робот с помощью ИИ анализирует фото, присланные пользователями через приложение Microsoft Trove.

Сооснователи компании TechTics, которая решает социальные проблемы с помощью технологий, Эдвин Бос и Мартин Лукаарт разработали автоматизированную машину для уборки пляжа BeachBot.

BeachBot Microsoft

Робот с двумя камерами анализирует обстановку и ищет окурки на пляже Схевенинген в голландском городе Гаага. Чтобы находить мусор, BeachBot использует искусственный интеллект.

Он анализирует фотографии брошенных окурков в разных состояниях, которые пользователи отправляют через приложение Microsoft Trove. TechTics платит за каждую фотографию 25 центов и хочет получить 2000 снимков. Пока есть около 200.

Прототип BeachBot может работать около часа, после нужна подзарядка. Компания хочет разработать ещё двух роботов, которые будут заниматься только поиском окурков. А в BeachBot — добавить солнечные батареи и возможность находить другой мусор.

Фильтры сигарет заполнены микропластиком. Когда вода попадает в выброшенные окурки сигарет, фильтры выделяют более 30 химикатов, которые очень токсичны для водных организмов. Разрушение волокон может занять 14 лет. Вдоль береговых линий они медленно травят морских черепах, птиц, рыб, улиток и других существ.

Эдвин Бос
разработчик BeachBot
Тестирование BeachBot в Гааге
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","microsoft"], "comments": 29, "likes": 22, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 271736, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Jul 2021 10:46:46 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Да лучше поставить камеры с ИИ которые будут следить и штрафовать этих ублюдков которые кидают окурки. Только большие штрафы сделают из обезьяны человека! Думаю на пляже Сингапура вряд ли есть окурки от сигарет и прочего мусора. 

Ответить

Стабильный Илья

EazyMan
10

Кстати, пользуясь случаем, передаю всем ублюдкам, которые кидают окурки на дорогу во время езды — вы говноеды, я вас ненавижу. Кидайте свое говно себе в машину, как это делаю я.

Ответить
4

Роботы им лазером будут руки отрубать, как на Ближнем Востоке (осуждаю)

Ответить
1

большие штрафы сделают из обезьяны аккуратную обезьяну

Пофиксил. Человек и без принуждения может вести себя нормально.

Ответить
1

Как показывает практика. Если есть лазейка и как у нас говорят, что не запрещено, то разрешено. Сразу делают говно, прикидываясь дурачками. 

Правильно пишут, что наказывать надо, робот по мимо уборки должен ещё по хорошему быть оснащён таким ии, что если заметит кто бросит, банально определять человека и отправлять ему административку.

Ответить
0

Не оправдываю, но окурки кидают очень часто из-за отсутствия урн. Например: Харьков - урны везде, на каждом шагу; Киев - попробуй найди, искал урну минут 10.

Ответить
1

Давайте по этой логике срать везде ещё, да это не метафора. Туалетов ведь нет на каждом ходу. А иногда ой как хочется. Че за оправдание, ну? 

Ответить
0

Абсолютно. Зачем искать сложные решения там, где есть простые.

Ответить
13

Бороться надо не с последствиями, а причиной - нужен робот который будет отстреливать "засранцев". Для экологии куда больше толку будет.

Ответить
0

Нужно сначала разрешить их отстреливать

Ответить
0

А я вспоминаю обратное выражение: "Чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают."
P.S.: я не курю

Ответить
–1

согласен. Расстреливать, как бешеных собак! Окурки бросают, ироды! Надо же!

Ответить
0

К вам выехал бот

Ответить
5

Нам бы такого робота на вокзалы и в парки. Печально, что люди настолько не заботятся об окружающей среде, что им трудно забрать с собой окурок и донести до мусорки. А в России, надо еще запустить робота, который бутылки собирает с газонов в спальных районах...

Ответить

Солдатский единорожек88

Аркадий
–6

мало урн, в пиджаке долго не поносишь хабарик

Ответить
7

Это не оправдание мусорить. Некуда выкинуть? Терпи тогда до места, где это можно будет сделать, а не бросай где попало. Весной грустно ходить по городу, когда из под снега вытаивают ТЫСЯЧИ бычков. Курильщики - самые некультурные люди, по неуважению к окружающей среде разве что с алкашами поспорить могут, но у тех хотя бы мусор крупнее, его легче убирать.

Ответить
2

Курильщики вообще мусор, уважающий себя человек курить не станет или хотя бы бросит

Ответить
5

И что теперь? Бросать на землю? Да хотя бы съешь его. 

Ответить
2

Печально, что даже в этой европе роботу приходится с пляжу по 30 окурков раз в 10 минут собирать.

Ответить
0

Лол. Для бутылок есть решение - вновь открыть их сбор. Сразу биороботы найдутся, которые на ещё одну бутылку будут отработанные собирать. 

Ответить
4

В российских реалиях робот будет заполнен мусором через 2-3 лавки, поэтому нужен робот который будет брать за шкирку людей которые любят "свинячить" и тыкать их лицом в брошенные окурки. 

Ответить
2

 В российских реалиях

Смотрю, не видал ты зарубежных реалий.

Ответить
0

Ага, чела надо на экскурсию в какой-нибудь Париж или Нью-Йорк.

Ответить
4

Бедняга, иди ко мне, я тебе дам целую сигарету... Изверги, а не люди.

Ответить
0

Робот который будет отбирать сигареты у любителей дымить под подъездами был бы прикольней.

Ответить
0

крутая прям идея

Ответить
0

Это луноход прям 

Ответить
0

до нас это вообще дойдет не скоро...

Ответить
–2

Нужен робот, который разносит из ракетниц табачные компании, а из миниганов магазины сиг

Ответить
Читать все 29 комментариев
Я задолбался пропускать интересные статьи на vc.ru и создал Capitan

Это самый удобный рабочий стол для браузера

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Почему не стоит заказывать товары 18+ на Озоне, если вы не готовы их потом нести в пункт самовывоза

Хочу поделиться неудачной историей заказа товара 18+ на Озоне. И как Озон не хочет помогать решить проблему. Текст могут читать только совершеннолетние пользователи сайта.

Выборы, выборы, кандидаты

Нет, не в рифму известной песни. "Всего лишь" педофилы... Делюсь своим негодованием после посещения избирательного участка.

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

«Яндекс» оставляет только положительные отзывы о своих сервисах

После ситуации с не доставленным заказом из Яндекс Лавки, я оставил отзыв на сервисе Карт. Его приняли и разместили, но доступен он только для аккаунта, с которого я его оставлял)))

«Сбербанк» через час после личного визита позвал 84-летнюю бабушку еще раз в прийти офис

Казалось бы удобно - оформил получение пенсии на карту и нет проблем. Но это не про историю со Сбербанком. Здесь через час после получения карты лично в отделении прилетело смс о блокировке онлайн сервисов банка.

null