Apple добавит Face ID практически во все свои устройства в течение «пары лет» — источники Статьи редакции

По мнению журналиста Bloomberg, распознавание по лицу станет основой авторизации на всей технике компании.

• Apple планирует добавить поддержку функции разблокировки устройства с помощью Face ID в свои компьютеры Mac в ближайшие «пару лет», сообщил журналист Bloomberg и инсайдер Марк Гурман.
  • По его данным, Apple хочет установить распознавание лица практически во все свои продукты, включая более дешёвые версии смартфонов и планшетов iPhone SE и iPad Air.
  • Сейчас в устройствах установлена функция разблокировки по отпечатку пальца Touch ID. Apple не спешит её заменять, потому что она — «более дешёвая альтернатива» Face ID, которая при этом обеспечивает высокий уровень безопасности.
  • Также Гурман считает, что Pro-модели устройств будут отличаться от более дешёвых наличием камеры под экраном.

0
72 комментария
Nice Man

Нет. Мы хотим совать палец!)

На самом деле приложить палец проще. А лицо совать, и особенно освобождать от всяких аксессуаров, типа масок – вымороз.

Дмитрий Соколов

Гугл вон отказался от камер и вернулся к отпечатку, ровно после одного поколения телефонов. Хотя их Face Unlock работал лучше и удобнее эппловского (здравствуйте, минусы от яблочных фанатиков, но это факт).

Dmitriy Dorian

А не могли бы вы привести какие-то данные исследований, экспериментов и указать, что значит "лучше" и "удобнее"? По каким параметрам?

А обратные исследования существуют и будут предоставлены, я верно понимаю?))) Что вообще за «исследования» в данном вопросе, что они выражают в числах?

Берём то и другое, сравниваем, вот и всё исследование. У Гугла получилось сделать реально прозрачную систему, которая просто работает и не требует обращать на себя внимание. Крайне редки случаи, когда телефон нужно поднять к лицу и попыриться в него — в отличие от FaceId, где это требуется постоянно.

Но при этом классический сканер отпечатка на спинке мне нравится ещё больше, вот где парадокс.

K. A.
 А обратные исследования существуют и будут предоставлены, я верно понимаю?)))

Вы же делаете исходное утверждение - с вашей стороны и ожидаются доказательства.

У Гугла получилось сделать реально прозрачную систему, которая просто работает и не требует обращать на себя внимание. Крайне редки случаи, когда телефон нужно поднять к лицу и попыриться в него — в отличие от FaceId, где это требуется постоянно.

У меня Face ID работает именно "прозрачно". Я не спорю, что, возможно, у Google получилось сделать лучше, но хотелось бы видеть какое-то более предметное подтверждение.

Я не спорю, что, возможно, у Google получилось сделать лучше, но хотелось бы видеть какое-то более предметное подтверждение

*У Apple что-то хуже выходит по цифрам*

Фанаты Apple: это безразлично, важны только ощущения от использования!

*У Apple где-то хуже получились ощущения от использования*

Фанаты Apple: где доказательства, где цифры??!

K. A.

Ну сорри, вы сделали утверждение, теперь отказываетесь его подтверждать. Не знаю, о каких фанатах Apple идет речь, лично я привожу аргументы и источники для своих утверждений, если меня просят (а зачастую просто прикладываю их изначально).

Это базовая предпосылка воспитанной дискуссии.

я привожу аргументы и источники для своих утверждений

Вы, я так понимаю, утверждаете прямо противоположное?

Ну так будьте любезны, приведите эти самые аргументы и источники, поскольку я абсолютно не имею представления, какого рода источник здесь можно привести.

I am the one who… в смысле, я в данном случае и есть источник, — Pixel 4 работал лучше какого-то там айфона-одногодка, и что мне приводить?

K. A.

Отнюдь. Я спросил у вас аргументы к вашему утверждению. Сам я рассказал только о личном опыте без квантора общности. Вы же утверждаете, что "это факт".

Хотя их Face Unlock работал лучше и удобнее эппловского (здравствуйте, минусы от яблочных фанатиков, но это факт).

Так факт (тогда где аргументация?) или "вам так показалось"?

Да, это именно факт. Факт из моей биографии, если угодно. Так пойдёт?

Разница в качестве настолько радикальная в пользу решения от Google, что характеризовать её я намерен так вот кратко, а не делать реверансы в духе «ну может быть у меня были галлюцинации», на потребу фанатам другой марки. Которые, кстати, сами обычно в категоричности суждений не скромничают.

При этом — повторю, мне в любом случае НЕ НРАВИТСЯ такой способ разблокировки, отпечаток на спинке ван лав.

Ну а если угодно подробностей, то извольте.

В режиме «лежит на столе» Pixel вообще идеален, разблокируется к моменту касания экрана, лицо при этом видит издали и под большими углами. Айфон тупит ощутимо сильнее.

В режиме «вынул из кармана» — оба говно, но айфон опять же тупее, схватывает медленнее и требует попадания в довольно узкий сектор (последите за собой и за другими владельцами яблок — у всех надрессированный жест «приподнять телефон к лицу», в котором уже сами себе не отдают отчёта; пиксель этим страдал чуть меньше, как будто угол пошире).

И что мне тут написать? «Ой, наверное мне достались бракованный айфон и секретный прототип пикселя для демонстрации Сергею Брину»? Или таки можно озвучить ровно то, что видел сам?

А главное, знаете ли — я уверен, что общаюсь здесь с людьми, которые кроме айфона не видели ничего, но мнение составили: «такого быть заведомо не может, потому извольте тут вставать на колено и заранее извиняться за неправильные слова».

69 комментариев