Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
Nazigul Jusupova

Разработчик нейроинтерфейсов Neuralink Илона Маска привлёк $205 млн от группы инвесторов во главе с дубайской Vy Capital Статьи редакции

Средства направят на разработку мозгового имплантата для пациентов с параличом нижних конечностей.

  • Помимо Vy Capital в раунде С участвовали Google Ventures, DFJ Growth, Valor Equity Partners, Craft Ventures, Founders Fund и Gigafund.
  • К раунду также присоединились соучредитель ARCH Venture Partners Роберт Нельсон, Блейк Байерс из Byers Capital, председатель правления YC Group и генеральный директор OpenAI Сэм Альтман, соучредитель Paradigm и Coinbase Фред Эрсам и соучредитель PayPal and Founders Fund Кен Ховери.
  • Средства помогут компании разработать мозговой имплантат для пациентов с параличом нижних конечностей. Со временем это устройство будет помогать людям с неврологическими расстройствами.
  • По данным Bloomberg, в 2018 году во время предыдущего раунда компания собрала $51 млн. Neuralink хочет провести клинические испытания устройства на людях, которые до сих пор проводились на свиньях и обезьянах. На сегодняшний день это самые крупные инвестиции для компании из этой области, отмечает издание.
  • Neuralink Илона Маска основана в 2016 году в Калифорнии. С момента основания Маск вложил в компанию $158 млн.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","neuralink"], "comments": 10, "likes": 16, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 275545, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Jul 2021 11:19:04 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вот вам, как фантастика превращается в реальность. Скоро станем киборгами.

3

Через несколько лет люди с параличем нижних конечностей получат возможность ходить. Но мракобесы предпочтут инвалидную коляску, опасаясь Билла Гейтса, масонов и фашистов. 

13

Сначала они начнут ходить, потом мы начнём играть в РЕАЛЬНЫЙ VR - а уж потом подтянутся гейцы и маски, и масоны всех фасонов 😬 ред.

0

 Я тоже против фашистов, но не понимаю почему так ненавидите Билл Гейтса. Может потому, что благотворительностью занимается?

1

Да они на Jurassic Park 🦖 собирали!

1

Любой проект Илона Маска привлечет $205 млн

1

Как они это делают?) тоже хочу мильоны)) ред.

0

Чипирование в массы!

0

Фото с обезьянкой входит в стоимость?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Это просто космос какой-то. Поневоле приходят ассоциации про прогрессоров из фантастических произведений.

0

Комментарий удален

Читать все 10 комментариев
Минюст признал «Росбалт» и Republic «иностранными агентами» Статьи редакции
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Объявлены победители Finlanding
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
null