Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
Nazigul Jusupova

Разработчик нейроинтерфейсов Neuralink Илона Маска привлёк $205 млн от группы инвесторов во главе с дубайской Vy Capital Статьи редакции

Средства направят на разработку мозгового имплантата для пациентов с параличом нижних конечностей.

  • Помимо Vy Capital в раунде С участвовали Google Ventures, DFJ Growth, Valor Equity Partners, Craft Ventures, Founders Fund и Gigafund.
  • К раунду также присоединились соучредитель ARCH Venture Partners Роберт Нельсон, Блейк Байерс из Byers Capital, председатель правления YC Group и генеральный директор OpenAI Сэм Альтман, соучредитель Paradigm и Coinbase Фред Эрсам и соучредитель PayPal and Founders Fund Кен Ховери.
  • Средства помогут компании разработать мозговой имплантат для пациентов с параличом нижних конечностей. Со временем это устройство будет помогать людям с неврологическими расстройствами.
  • По данным Bloomberg, в 2018 году во время предыдущего раунда компания собрала $51 млн. Neuralink хочет провести клинические испытания устройства на людях, которые до сих пор проводились на свиньях и обезьянах. На сегодняшний день это самые крупные инвестиции для компании из этой области, отмечает издание.
  • Neuralink Илона Маска основана в 2016 году в Калифорнии. С момента основания Маск вложил в компанию $158 млн.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","neuralink"], "comments": 10, "likes": 16, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 275545, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Jul 2021 11:19:04 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вот вам, как фантастика превращается в реальность. Скоро станем киборгами.

3

Через несколько лет люди с параличем нижних конечностей получат возможность ходить. Но мракобесы предпочтут инвалидную коляску, опасаясь Билла Гейтса, масонов и фашистов. 

13

Сначала они начнут ходить, потом мы начнём играть в РЕАЛЬНЫЙ VR - а уж потом подтянутся гейцы и маски, и масоны всех фасонов 😬 ред.

0

 Я тоже против фашистов, но не понимаю почему так ненавидите Билл Гейтса. Может потому, что благотворительностью занимается?

1

Да они на Jurassic Park 🦖 собирали!

1

Любой проект Илона Маска привлечет $205 млн

1

Как они это делают?) тоже хочу мильоны)) ред.

0

Чипирование в массы!

0

Фото с обезьянкой входит в стоимость?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Это просто космос какой-то. Поневоле приходят ассоциации про прогрессоров из фантастических произведений.

0

Комментарий удален

Читать все 10 комментариев
Новые законы в области недвижимости

С 1 октября 2021 года вступают в силу новые законы в области недвижимости.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

«Тинькофф» запустит новое направление для выхода клиентов на маркетплейсы Статьи редакции

Направление возглавит бывший гендиректор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов.

Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал через суд вернуть 85% компании Статьи редакции

Юрий Изачик передал большую часть своей доли топ-менеджерам «после заблуждения» и «в тяжёлом психическом состоянии».

7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

Tele2 нарушает ФЗ «О Связи», позволяющий абонентам переходит к другому операту с сохранением номера

@TELE2 не хорошие люди, это мягко сказанно. Нарушают ФЗ «О Связи». Дают симки (номера) другого региона. А когда человек хочет от них уйти, говорят что у них это регион КК всё нормально, а на сайте ФГУП ЦНИИС (https://zniis.ru/) это регион Р. Адыгея . И следовательно номер у других оператов определяется как р. Адыгея и запустить процедуру смены…

Разработчик беспилотных судов для изучения океана Saildrone привлёк $100 млн Статьи редакции

Надводные дроны Saildrone изучают состояние океана и составляют карты морского дна.

Saildrone
Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

null