Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Стартап одного из создателей iPod обвинил Essential Энди Рубина в краже технологий Статьи редакции

Компания Keyssa, которую финансирует один из создателей iPod Тони Фаделл (Tony Fadell), подала иск к разработчику смартфонов Essential Products из-за кражи технологии беспроводного соединения смартфона и аксессуаров. Об этом со ссылкой на судебные документы пишет Reuters.

В Keyssa заявили, что компания с 2009 года работала над беспроводной технологией соединения смартфонов и аксессуаров, которая не использует Wi-Fi. В иске говорится, что Essential обсуждала проект с Keyssa на протяжении 10 месяцев, а затем объявила об использовании технологии компании Lattice semiconductor.

По данным стартапа, несмотря на использование чипов другой компании, Essential использовала секретные технологии Keyssa для создания своего смартфона с подсоединяющейся без проводов камерой.

В компании также заявили, что пытались решить вопрос о компенсации с Essential, однако им не удалось прийти к соглашению. Представители Essential сообщили, что не могут прокомментировать ситуацию, так как судебный процесс еще официально не начался.

Стартап создателя Android Энди Рубина начал поставки смартфонов Essential в августе 2017 года. Essential Phone работают по модульной системе, которая позволяет подключать к смартфону различные аксессуары с помощью магнитных контактов. Первым беспроводным аксессуаром стала камера, компания планирует выпускать новые модули каждые несколько месяцев.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Админы, у вас какой-то баг или так отображается какой-то неподтвержденный комментарий?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

null