Apple отложила продажи «умной» колонки HomePod на 2018 год

Ранее компания обещала выпустить устройство в декабре 2017 года.

В закладки
«Умная» колонка HomePod. Фото: James Martin/CNET

Apple перенесла старт продаж своих «умных» колонок HomePod, представленных летом 2017 года, на начало 2018 года. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление компании.

«Нам не терпится дать пользователям возможность испытать беспроводные колонки для дома HomePod, но нам нужно немного больше времени», — говорится в заявлении Apple. Причины переноса поставок в компании не уточнили.

Конкретные сроки старта продаж в Apple не назвали, но пообещали, что устройства будут доступны в США, Великобритании и Австралии «уже в начале 2018 года».

Apple представила HomePod на конференции WWDC в июне 2017 года. Тогда компания говорила, что колонки по цене $349 поступят в продажу в декабре 2017 года.

#новость #техника

Статьи по теме
Apple представила «умную» домашнюю колонку HomePod со встроенным помощником Siri
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 55, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 29299, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29299, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29299\/get","add":"\/comments\/29299\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29299"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

С новыми продуктами вообще беда.
Mac Pro безумно дорогой
Apple Pencil никому не нужен ибо Vacoom решает
Планшеты на заменили компьютеры. Расходимся, Тим Кук нас обманул
Айфоны не держат зарядку и их софт нестабильный. Стиль исполнения iOS 7 и iOS 11 не отличается ничем.
Где Touch ID под экраном? Ну хотя бы на кнопке power с тактильной отдачей?
От дискретных видеокарт в mac book от nvidia они отказались!
Где мощь mac book pro, а не этот бесполезный тач-бар, который можно было расположить на тач-баре для мыши ?
Почему сталь новых корпусов mac book pro 2017 мягче и рассыпается сильнее чем у mac book pro 2013?

У них слишком большие проблемы с продуктом.

Ответить
0

Вы задаёте вопросы которые абсолютно не должны волновать пользователей Apple

Ответить
11

Я пользователь Apple и меня волнуют эти вопросы.
И еще один важный: где макбук на 32 ГБ оперативки и eSIM/SIM?

Ответить

Комментарий удален

8

Друг, у меня весь стек техники Apple:
Устаревший iPad
iPod shuffle red
iPod classic with ms card(custom fix, hand made)
Айфонов у меня сколько было начиная с 3G ...
два макбука
Apple TV
И черт возьми меня беспокоит цена и качество продукта, а главное качество софта !

Ответить
5

А по вашему какие вопросы должны волновать пользователей Apple и каким образом вы пришли к этим выводам? Поддержите дискуссию? Или вы очередной тролль ниачем?

Ответить

Комментарий удален

7

А кто вам сказал что цели в жизни меня не волнуют? Или у вас не хватает сил освоить сразу несколько векторов размышлений в своей голове и вы думаете что все остальные люди такие же? :)

И кто вам сказал что ваша истина - истина? Может быть вы несете бред? Не задумывались?

Ответить

Комментарий удален

5

У вас проблемы.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

9

Нуу… Mac Pro и правда по нынешним меркам слишком дорогой, т.к. железо устарело. Видимо, для галочки держат.

iOS 11 — глючная и жрущая батарейку хуйня, я на айфончике даже трёхлетний аккум поменял — ничего не изменилось.
Стиль отличается — дезигн с повсеместным ЖИРНЫМ шрифтом делал какой-то инвалид по образу своей жирной маман :D

Отсутствие nVidia — пичаль для ML-щиков, даже гугол вон перестал GPU билд Tensorflow для макоси поддерживать из-за этой херни. Да, есть, конечно, Metal 2, и он вроде как крут, но TF — промышленный стандарт.

С другой стороны, покупать для ML-а Mac Pro/iMac про — такая себе затея, а на ноутбуке сетки обучать затея ещё хуже.

Остальным, однако, должно быть пох. Благо хоть сама nVidia не забила и постоянно выпускает дрова, так что 9** и 10** серию вполне можно юзать, хотя местами есть баги, которые репортить некуда.

Тачбар — бесполезная хуйня, на Macbook 12 может и зашло бы, но на проф. инструменте должна быть тактильная отдача, не просто ж так профессионалы себе мех. клавы покупают. Впрочем, это уже миллиард раз обсудили.

Перо, вероятно, нужно художникам/дезигнерам, чтоб в дороге поработать, но я хз, я не дезигнер.

Тем не менее, в сегменте компов эппл всё ещё топовые, что косвенно подтверждают и продажи. Отставание от всяких HP и ленов не особо большое, с учётом того, что Apple только в премиум-сегменте работает, а остальные делают ноуты и за 200к, и за 20к, и угадайте, в какой ценовой категории конкурентов покупают больше? :)

iMac Pro стоит адекватных для своего железа денег, как и iMac 4/5K.

Макбуки дорогие шопиздец, особенно в самой богатой стране мира (РФ), но лучше всё равно ничего нет.

С другой стороны, они делают достаточно качественные продукты. Бывают и факапы, как с iOS 11, но всё же. Все (особенно хейтеры) почему-то считают, что эпол должен каждый год совершать революции, но это не так.

Ответить
0

- Эппл Пенсл действительно полезен дизайнеру, но он не уникален. Раздражает то, что самый дорогой Айпад для этого мягко говоря не самый мощный и вообще вяло обновляется.

- Маки 4К/5К до последнего апгрейда были жутким несоответствием класса устройства/мощность железа, сейчас стали неплохими.

В общем, главная проблема в ритме обновлений железок. Процесс полностью рассинхронизирован по устройствам, растягивается на 1,5-2,5 года. Мак мини стал уже анекдотом, кто его берет (если только не как вялый сервак) – не ясно. Ну и чего уж врать, новые айфоны застряли в 2015м и Х-версия выпускалась в спешке на полгода-год раньше, чтобы совсем не выглядеть жалко.

Ответить
0

Маки 4К/5К до последнего апгрейда были жутким несоответствием класса устройства/мощность железа, сейчас стали неплохими.

Прошлый топовый 5К шёл с i7-6700K и 32 гигами рама, это вроде неплохо считается :) Нынешний от него по сути ничем и не отличается.

Мак мини — да, жесть.

Ответить
0

Забыли упомянуть что в mac book и в iMac нельзя заменить планки оперативной памяти !

Ответить
1

Угу. Но в макбуках это, как я понял, не из жадности эппла сделано, а в угоду компактности.
В аймаках хз… В обычных можно, по идее и в прошке должно меняться.

Ответить
0

Да, там что бы меньше и компактнее было. Что бы меньше креплений делать, так что это вроде как объясняется, но неадекватно все равно. Я бы пережил если mac book pro весил бы на 200-300 грамм больше. Ибо постоянно пользуюсь своим mac book pro 2015, который весит 3кг. И вообще это зверь машина.

Ответить
0

А мне и 2 кг в итоге многовато оказалось, сменил 15-дюймовую прошку на Macbook 12.
Но это не основной рабочий компьютер, само собой.

Ответить
0

про 15 года весит 2,05 15 дюймовый.

Ответить
0

Значит 2013го. Они просто похожи)

Ответить
0

13 года тоже. Они одинаковые по весу

Ответить
0

А вот нет, в том и дело что они отличаются видеокартами, расположением динамиков, разрешением экранов(1440x900 и 2880x1800 retina) и весом. Металл корпуса тот же.

Ответить
0

У меня 13 год late и он весит 2,05.

Ответить
0

А у меня начала зимы. Наверное у меня предыдущей модели который был собран последней партией. Но и так если по-честному, уже старенькие ноуты

Ответить
0

Старенькие, согласен. Задумываюсь потихоньку о необходимости обновления

Ответить
0

Но если сравнивать, железно которое было куплено за 100, сейчас стоит выше 300. 🤔

Ответить
0

Если не брать кастомные конфиги, то тысяч за 140-150 можно найти старшую модель из штатов, которая с 512ssd. Если нужен кастом, то тут да, ценник будет очень неприятный

Ответить
0

Если память не заменить то начальные версии нафиг не нужны.

Ответить
0

Там во всех версиях 16гб

Ответить
0

Да, учитывая что их материнки наверняка способны 32 тащить в теории.

Ответить
0

в iMac можно

Ответить
0

В iMac pro как я понял что нельзя

Ответить

Комментарий удален

3

Потому что алюминий

Ответить
2

Ну эт мы знаем. В Прошке 13го года так же вроде, только он был крепче в разы.

Ответить
–1

Небось снова какая-нибудь бесполезная забота об окружающей среде?

Ответить
2

Никакой заботы. Мы в России живём. Тут такая ситуация что мы сами должны позаботится. Ибо вы положите новый mac book и на марок стукните случайно при падении на льду(было такое) и заметите на компе не вмятину а трещину в корпусе. И тут уже можно будет разводить руками и говорить "сам виноват". Форс мажоры встречаются и порой они не самые яркие и тёплые.

Ответить
–1

Может, стоит какой-нибудь рюкзак с броней подобрать? Что-то стремно сейчас по льду ходить с ноутбуком овер стотыщ.

Ответить
0

это было пару лет назад. Я тогда торопился на пару. Собрался, благо до политеха недалеко. А у меня ноут это рабочая лошадка. На нем i7 и нормальное кол-во оперативки, что давало преимущество посчитать быстро данные не только по учебе, но и по диплому на тот момент. Короче я вышел и было свежо и до этого были ледяные дожди(такой эффект очень распространен в мск и в америке в отдельных штатах) и была солнечная погода, что не характерно для питера. Я в итоге упал прямо на голый лёд от того, что торопился. Колено и локоть в синяки. Открываю сумку(а она ровно для mac book pro 15l', подарили на экономическом форуме) а там мой ноут. Смотрю цел вроде. Но потом заметил что корпус в ножном месте чуть перекосило. Но эти мех. повреждения незначительны. Но новый мак думаю такое бы не пережил, у него конструкция более хлипкая.

Ответить
–1

о, Политех, там же вокруг не убирают, и где-то крылечки и ступеньки дикие, а вообще бы с кого-то компенсацию за такое стрясти
а где учился, вдруг знаю :)
планирую заворачивать ноутбук в плед, а потом уже рюкзак; iPled короче будет

Ответить
0

Учился на физ-мехе на ядерной физике

Ответить
0

в последнем классе моей гимназии я приобрёл первый iPad, моему счастью не было придела, кроме как его переноски. Мне тогда он достался из америки и бульшую часть суммы я оплатил сам, занимаясь фрилансом(тогда когда это ещё не было мейнстримом и так обычно не называлось). Я начал его таскать на первый курс. И я ненавидел рюкзаки(как и сейчас) и в единственное место куда хорошо помещался айпад это сумка CK. Но учитывая что его можно было поцарапать, я нашёл довольно жёсткую ткань из велюра и ее попросил прошить под размер девайса, в итоге у меня был розовый чехол из велюра. Кстати на последних курсах я приобрёл ещё себе один мак. Это mac book белый(пластик) наверное года 2009. Но с помощью основательного апгрейда я из него сделал зверь-машину для работы и учёбы, но в сумку CK(уже по счёту 3ю) он также впритык помещается вместе с зарядным устройством. Да и по учебе и по работе мне не требовались тетрадки, просто минимальная вычислительная мощь под рукой

Ответить
0

Я живу неподалёку от политеха, в 40ка минутах хотьбы. И даже несмотря на то, что в моем kalininsky дистрикте убирают хорошо, это не позволило быть мне посмешищем, чего обычно за собой не наблюдал)

Ответить
–1

с kalininsky нужно будет скоро съезжать, так как после нг закроют Академическую)

Ответить
0

Про это слышал. Но пока я работаю удалённо дома на американскую фирму. Так что пока не коснулось

Ответить
–1

просто весь район скатится наверняка) все равно на улицу нужно выходить

Ответить
0

Нужно, но нужно и работать. Это хорошо, что никуда не надо ездить. Более того, можно пешком дойти до всего что необходимо

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Google Home, Amazon echo. Кому нужен HomePod ?

Ответить
9

Нормальным людям

Ответить

Комментарий удален

2

Что AirPods перенесли старт продаж, что HomePod. Прямо не ладится у Apple с запуском новых продуктов, особенно связанных со звуком)

Ответить
2

Сильно ждут её скорее пользователи умного дома HomeKit. Остальные уже купили Sonos)

Ответить
0

Найти норм беспроводную акустику оказалось тем еще гемором. На эту колабашку вся надежда, пусть пилится.

Ответить
0

Ну нет, они повторили то, что сделали Harman Kardon в своей Aura. Недавно вышла Aura Studio 2, которая на три головы по дизайну выше этого плюшевого бочонка, а Siri с колонки в России никто в здравом уме не будет пользоваться. Ну и дешевле на 35-40%. Что там еще... ах да, можно поискать беспроводной небольшой Маршалл, который про ретро, но очень и очень сочный по звучанию. Так что достойных устройств море. И это я называл только от премиума.

Ответить
2

Каждому свое. Мне не нравится ни мультиварка (аура) ни псевдо-комбик (маршалл). Пока что взял Оникс, терпимо, но низов маловато.

Ответить
0

Колонка Beats Pill+, выпущенная уже в Apple, очень неплоха

Ответить
0

Лучше Айфоны нормально делали б

Ответить

Комментарий удален

0

А почему у беспроводной колонки на фото есть повод?

Ответить
0

Потому что в розетку она подключается проводом!

Ответить
–1

Странно они трактуют слово "беспроводной".

Ответить

Комментарий удален

–2

Хм, я почему-то был уверен, что колонку и планировали в феврале 2018 запускать, разве нет?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления