{"id":11170,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0437\u0430\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438\u0433\u0440\u043e\u043a\u043e\u0432 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=11170&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341559-korotko-uvelichit-prodazhi-cherez-sobstvennoe-prilozhenie&placeBit=1&hash=7a5df0ef2aad1850664a44a9e406536cb9a26738c002b57db0ec8a963322865f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Техника
TFN

Обзор новой модели смарт-часов GTR 3 Pro от Amazfit. Выясняем главное отличие GTR 3 от GTR 3 Pro

В комментариях под недавним обзором новеньких смарт-часов Amazfit GTR 3 мы обещали, что вернемся с обзорами двух других новинок от производителя. Обещали ― выполняем) Сегодня познакомим вас с улучшенной версией часов GTR 3GTR 3 Pro.

Производительность смарт-часов Amazfit GTR 3 Pro

Время работы GTR 3 Pro

Для сравнения посмотрим, какую производительность заявили Amazfit для модели GTR 3

Время работы GTR 3

Цифры говорят сами за себя.

В конце октября на рынок умных часов вышли сразу 3 устройства от Amazfit серии GT 3. Мы расскажем про каждое из них, а сегодня сосредоточимся на GTR 3 Pro. Оговоримся сразу, это версия очень похожа на Amazfit GTR 3 за некоторым исключением.

Ждем ваше мнение о новинке в комментариях

Дизайн смарт-часов Amazfit GTR 3 Pro

Круглый дисплей Amazfit GTR 3 Pro обрамлен тонкими рамками алюминиевого корпуса. Часы также выглядят элегантно, как и GTR 3, и очень во многом походят на механические часы. Устройство весит всего 32 г. без ремешка при толщине в 10,7 мм. Разница между моделями GTR 3 и GTR 3 Pro заключается в ремешке, который идет в комплекте поставки вместе. Для часов в коричневом цвете предусмотрен ремешок из кожи, а для черного ― из силикона. У GTR 3 ремешки идут только из силикона. Класс водонепроницаемости у смарт-часов GTR 3 Pro 5 ATM ― с ними можно плавать на глубину до 50 м. Как и всегда снизу находятся датчики и контакты для магнитной зарядки.

Всего у часов Amazfit GTR 3 Pro 2 кнопки: одна предназначена для включения часов и запуска меню с приложениями, вторая ― активирует меню с тренировками. При желании вторую кнопку можно перенастроить на нужное приложение.

Экран смарт-часов Amazfit GTR 3 Pro

За яркость дисплея отвечает amoled-матрица: все видно даже на солнце. Диагональ экрана смарт-часов Amazfit GTR 3 Pro составляет 1,45 дюйма с четкостью 331 пиксель на дюйм. Дисплей новых Amazfit GTR 3 Pro занимает 70,6% всего корпуса часов.

Для сравнения в Amazfit GTR 3 диагональ была 1,39 дюйма с четкостью 326 пикселей на дюйм, а рамки вокруг стекла были толще ― экран занимал только 66% всей передней поверхности часов.

Дисплей может работать в режиме Always-On. Always-On Display предполагает, что на экране постоянно отображается время с учетом выбранного циферблата. Пользователю предлагают около 150 вариантов циферблатов: 15 из них с анимацией, а 23 можно настроить под себя.

У предыдущей модели Amazfit GTR 3 было около 100 циферблатов на выбор и примерно 12 из них можно было настроить.

Amazfit GTR 3 Pro с силиконовым ремешком

Управление смарт-часами Amazfit GTR 3 Pro

Работать с этими часами просто и приятно. Есть 4 базовых движения, которые открывают разные функции GTR 3 Pro.

  • Нажатие на экран дает доступ к разным циферблатам.
  • Свайп влево или вправо открывает меню быстрого доступа к основным функциям: активность, пульс, погода, индекс PAI, музыка.
  • Свайп снизу вверх раскрывает раздел с уведомления.
  • Свайп сверху вниз активирует меню с настройками. Оттуда можно включить фонарик, активировать беззвучный режим, настроить яркость, увидеть уровень заряда часов и попасть в базовые настройки часов.
Amazfit GTR 3 Pro с кожаным ремешком

Приложение и возможности смарт-часов Amazfit GTR 3 Pro

Часы работают через приложение Zepp. В новой модели появился микрофон, то есть теперь можно не только слушать, но и, например, вызывать голосового помощника. Amazfit GTR 3 Pro ― это единственные часы в линейке с микрофоном, у остальных моделей только динамики.

В Amazfit GTR 3 Pro встроено множество режимов тренировок с автоматическим распознаванием восьми типов активностей. Есть возможность отслеживать пульс, контролировать сон, стресс и уровень кислорода в крови.

Amazfit GTR 3 Pro использует новый датчик BioTracker 3.0 для более точного сбора данных. Часы определяют индекс вашей личности активности основываясь на поле возрасте, весе и подвижности. В нетренировочном режиме устройство ведет учет повседневной активности. Amazfit GTR 3 Pro может отследить даже короткую 20-минутную фазу сна, а подробности о качестве сна будут доступны в приложении. С помощью часов удобно отслеживать цикл ― календарь есть в приложении.

Смарт-часы готовы по одному нажатию измерить частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, уровень кислорода в крови и дыхание. Всё это происходит быстро, измерение кислорода занимает всего 15 секунд для примера. Это новый режим, который появился только в этой модели.

Остались стандартные возможности смарт-часов: заносить в память будильники, выставлять напоминания, смотреть прогноз погоды, активировать секундомер, компас, барометр, а также доступна возможность поиска телефона. В дополнение к стандартным функциям Amazfit добавили дополнительный магазин приложений для установки сторонних программ.

Производитель часов обещает, что в будущем в GTR 3 Pro появится комплект для разработчиков приложений Zeus. С помощью него пользователи смогут разрабатывать собственные циферблаты и приложения, которые можно будет выкладывать для общего доступа.

Сильнее всего разница между моделями видна в дизайне часов -- у GTR 3 Pro больше экран, немного другая текстура ремешка и есть выбор материала, из которого его изготовят. В общем часы GTR 3 Pro очень похожи на модель GTR 3 за небольшим исключением. Основные отличия моделей мы собрали в табличку.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Александр Ненадо

А где nfs?

Ответить
0
Развернуть ветку
TFN

Ну, видимо, не в этот раз) Спецификации говорят, что в этой линейке Amazfit не добавили NFC.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Ненадо

Значит и покупка не в этот раз.

Ответить
0
Развернуть ветку
Якина Екатерина

Хоть там нет NFС но по мимо этого там есть много других интересных вещей

Ответить
0
Развернуть ветку
Анатолий Лыткин

Согласен, жизнь на NFC не заканчивается)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Лапин Илья

Определенно крутые часы. Я считаю заслуживают внимания как минимум. Буду брать в ближайшем времени!

Ответить
0
Развернуть ветку
Павел Титов

А я уже счастливый обладатель. Нравятся часы, доволен покупкой. Немного бесит, что вечно находятся недовольные отсутствием nfc. Ну вот так, примите это, на фоне всех достоинств такая мелочь просто меркнет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Просмотр сетки ордеров
Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

null