Техника Andrey Frolov
9 811

Bloomberg: Google адаптирует Android для устройств с «чёлками» как у iPhone X и нестандартными экранами

Обновлённый внешний вид системы и приложений должен «переманить» пользователей iPhone на Android.

В закладки

Внешний вид операционной системы Android P, которую Google планирует выпустить в 2018 году, будет адаптирован для устройств с нестандартным дизайном — например, с вырезом для камер, как в iPhoneX, а также с гнущимися дисплеями и несколькими экранами. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их словам, сейчас Google сконцентрирована на улучшении дизайна приложений, чтобы переманить пользователей iPhone, которые предпочитают покупать дорогие устройства и тратят больше денег на приложения и контент. В Google отказались от комментариев.

Помимо редизайна, в 2018 году Google собирается усилить интеграцию голосового помощника Google Assistant с системой, а также повысить энергоэффективность Android. По данным Axios, Apple в то же время решила отложить запуск новых функций и сконцентрироваться на производительности новой версии iOS.

Новые версии Android традиционно выходят осенью, однако большая часть смартфонов с этой системой относятся к бюджетной или средней категории, которые редко получают глобальные обновления системы сразу после их выхода. Например, в феврале 2018 года самой популярной версией Android стала 7 Nougat, которая вышла осенью 2016 года.

В 2017 году компания Essential выпустила PH-1, первый Android-смартфон с вырезом в дисплее для фронтальной камеры. После выхода iPhone X с «чёлкой» в верхней части для системы Face ID несколько китайских компаний представили свои устройства, копирующие этот дизайн.

Кадр из видео о телефоне компании Oukitel

#новость #Android #техника

Статьи по теме
Android Nougat стала самой популярной версией системы в мире через 18 месяцев после выпуска
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","android"], "comments": 38, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 33206, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Feb 2018 20:59:59 +0300" }
{ "id": 33206, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33206\/get","add":"\/comments\/33206\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33206"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "possessions": [] }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Челка 10-ки. гениальность Apple состоит в том, что даже такую фигню у нее пытаются скопировать.

Ответить
6

Напомнило:

Ответить
2

У меня данная "челка" ассоциируется с ним почему-то ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Что значит "пытаются" - вот, вполне успешно копируют :)

Ответить
4

адаптируем систему для китайских копий последнего айфона с чёлкой —> забиваем на обновление почти на всех старых смартфонах на андроиде
гугл, не надо так

Ответить
8

То, что производитель вашего телефоне не стал обновлять конкретно вашу модель проблема производителя, а не Гугла

Ответить
5

Нет, это проблема именно гугла. Они могут заставить производителей обновлять устройства, но почему-то не хотят.

Ответить
0

Голосуйте рублём и не поддерживайте производителей, которые выкатывают полтора мажорных апдейта за весь цикл жизни вашего смартфона.

Ответить
2

Это одна из тех причин, по которым я как пользователь ушёл с андроида :)

Ответить
1

Вот я тоже не понимал этого зоопарка версий, многие из которых просто не ставятся на "старые" устройства, которым ну там 2-3 года, максимум, а какие-то выпускаются сразу под какую-то определенную версию, и только такую.
Сколько сейчас всего актуальных версий Android, на которых работают, скажем относительно новые телефоны и планшеты?

Ответить
0

Kitkat + Lollipop + Nougat > 90% всех устройств.
Есть же официальная статистика

Ответить
1

По факту ещё приходится 4.2 поддерживать, т.к их все ещё дохрена.

Ответить
0

Это и есть Киткат, я об этом написал. Их примерно 25%

Ответить
1

Киткат это 4.4.*

Ответить
1

Но 4.2 осталось всего меньше трёх процентов?

Ответить
1

Тут от сферы ещё зависит. 4.2+4.3 дают уже 3.3% в среднем, что в общем-то тоже немало, но есть места, где их чуть ли не половина от целевых устройств :(

Ответить
0

Блин, народ, да вы сами путаетесь :)

Ответить
0

Я не спорю что есть, но ведь была HoneyComb еще какая-то?
Я в принципе офигеваю от этой продуктовой линии сладостей, вместо понятного System 9, System 10, и т.д. :)
Вот неспециалист сможет сказать, что новее - Lollipop или HoneyComb?

Ответить
1

У Андроида названия версий идут по алфавиту относительно первой буквы названия. Так можно определить, что Lollipop новее (H в алфавите стоит перед L). Но это, конечно, не так интуитивно как порядок цифрами, согласен.

Ответить
4

И ведь наклепают копий Айфона Х без датчиков в этом вырезе (будет стандартный динамик и камера)

Смысл тогда адаптации и прочего?(

Ответить
2

наклепают копий Айфона Х ... Смысл

В том, чтобы многим (многим!) купить за 10 000 рублей внешне такой же телефон и спокойно себя чувствовать в транспорте, в кафе, на работе - прикрыв его аккуратненько удобным чехлом и относительно беспроблемно пользуясь - внешне (внешне!) производя впечатление передового человека.

Машина-подделка стала причиной расставания китайской пары
http://trinixy.ru/155910-mashina-poddelka-stala-prichinoy-rasstavaniya-kitayskoy-pary-4-foto.html
"На самом же деле авто оказалось лишь китайской копией люксового кроссовера. Машина называется Zotye SR9 и она на 85% похожа на Porsche Macan снаружи, в салоне сходство доходит до 95%. Дилеры предлагают клиентам даже установить шильдики Porsche, чтобы все думали, что это настоящий "Порше". Именно так и подумала девушка, но когда ей сказали, что Porsche ненастоящий, она в тот же день рассталась с парнем. В Китае Zotye SR9 стоит минимум 16 155 долларов, а Porsche Macan - 83 000 долларов. "

Ответить
–1

Ну так-то парень её наебал, и наебал очень серьёзно. Ведь этот китайский хлам может развалиться при дтп как фольга. А парень подарил с видом типа это Порше со всеми вытекающими. Мне бы тоже было неприятно, если б кто-то рисковал моей жизнью без моего ведома и врал бы об этом.

Ответить
0

О безопасности она если думала, то в последнюю очередь. Иначе просила бы Вольво или Субару

Ответить
0

Ну, и ну, гугл. "Браво"!

Ответить
26

О, вот, тут, сразу, видно, эксперта, по, запятым!

Ответить
–7

Лучше, с, ним, чем, без.

Ответить
2

Скорей бежим в патентное бюро.

Ответить
–1

Китайцам походу нас_рать, на патентные бюро. Что хотят, то и копируют. Правда я помню вроде где то писали, что для попадания марки авто на рынок китая, ты должен отказаться от претензий к производителям таких «чудо - машин».

Ответить
0

Усложнили. Можно было просто в интерфейсе нарисовать чёрную зону сверху и не ждать новых смартфонов)

Ответить

0

Не, я именно про нарисованный язычок. Его в теме нет

Ответить
0

Ага. И наклейку с яблоком еще :) И всё :)

Ответить

0

Пишите правильно, не "с «чёлками»", а с дырками.

Ответить

0

Скорее готовятся что некоторые производители будут копировать челку чтобы занять какую то нишу, а с чем больше устройств тем лучше. Не думаю что Самсунг или сам Гугл будут делать челки

Ответить
0

у Essential не жуткая челка, а маленькая окружность под камеру - вот она совершенно не мешает просмотру фото и практически незаметна. Я использовал и X и Essential PH1 - Essential на голову лучше X по дизайну

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }