Техника Albert Khabibrakhimov
16 377

Фото: суперширокий монитор Samsung с диагональю 49 дюймов за $1300

Не все сайты и приложения на нём выглядят одинаково хорошо.

В закладки

Журналисты Business Insider решили посмотреть, как выглядят популярные сайты и приложения на новом мониторе Samsung CHG90 диагональю 49 дюймов, который стоит $1300.

Соотношение сторон у CHG90 составляет 32:9. Для сравнения, стандартные мониторы имеют соотношение 16:9, а сверхширокие — 21:9.

В большинстве случаев сайты и приложения отображали только контент в центре дисплея, оставляя пустые места по бокам, указывает BI. Некоторые страницы отображали текст или изображения в левой части экрана. Но несколько сайтов и сервисов использовали всю ширину экрана — количество отображаемой на них информации впечатляет, пишет издание.

YouTube. Фото здесь и далее: Антонио Вилаш-Боаш / Business Insider
Видео на YouTube
Видео на YouTube с соотношением 32:9
Главная страница Facebook
Страница профиля в Twitter
Результаты поиска в Google
Gmail
«Google Карты»
Поиск по картинкам в Google
Веб-версия Instagram
Веб-версия Slack
Домашняя страница Amazon
Reddit
Launchpad на MacBook Pro
iTunes

#техника

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430"], "comments": 58, "likes": 49, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 33526, "is_wide": false }
{ "id": 33526, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33526\/get","add":"\/comments\/33526\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33526"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

для таймлайнов — идеально

Ответить
18

Для строителей таблиц еще божественней

Ответить
1

Что это!? Огромная диаграмма Ганта или редактор музыки?

Ответить
1

After Effects

Ответить
0

у музыкантов и строителей денег много, пойду учиться на бригадира!

Ответить

Комментарий удален

3

Особенно учитывая изгиб экрана, ага. :)
Заглядывать "внутрь" монитора - волшебное чувство.

Ответить

Комментарий удален

10

Клево. Интересно было бы почитать о том как реализован этот процесс от шлема до настройки софта виртуальных мониторов.

Ответить
3

Правда редко, голова болит.

Они хоть когда-нибудь избавятся от этого, разработчики VR? Уже сколько статей было, как они синхронизируют чего-то там, подбирают оптимальную частоту и прочее ... а все равно более-менее продолжительное использование вызывает похоже тоже самое что VFX 3D 20 лет назад.

Ответить
3

В вертикальном режиме получится Galaxy S10:))

Ответить
0

Боюсь, на вертикальную ориентацию у этого монитора длины ноги не хватит

Ответить
7

На самом деле, такие мониторы разработчикам тоже можно использовать, вполне. Места много. Просто не нужно всё растягивать на весь экран. Здесь можно рядом разместить браузер, VS Code, что-то ещё - места хватит для трёх-четырёх окон по ширине. И тогда всё нормально.

Ответить
1

Ну у меня был широкий и большой, единственный плюс - можно Xcode и Sketch рядом открыть.
Но все равно это не очень удобно - в основном - открыт только редактор кода. Одна страница. Большинство делает строки в 80-100-120 символов, поэтому ширина такая в 80% рабочих случаев не нужна.

YMMV

Ответить
1

Открыть рядом Chrome / Safari. Ещё можно чат, Slack открыть.

Ответить
1

Фиг знает. Меня отвлекало.

Ответить
5

Пацаны, мне срочно нужен такой

Ответить
1

Мак лишний. :Р

Ответить
0

сомнительное удовольствие за такую сумму, проще за такие бабки купить 2 отличных моника, которые при любом раскладе будут лучше

Ответить
19

Чувак, это узкопрофильный продукт. Подразумеваю он был разработан для гейм-дизайнеров и биржевиков-аналитиков. Для программистов и смм такое решение не подойдёт, ровно как и рядовому гражданину.
А вот графики отлично будут смотрется

Ответить
12

Широкопрофильный, но для узкого сегмента пользователей :)

Ответить
1

для аналитиков я думаю тоже подойдут несколько просто wild моников (: но в целом вы правы, любой выходящий за рамки разумного продукт будет нишевым, в этом нет ни чего плохого (: я смотрел именно со стороны разработчиков

Ответить
5

Wild? Диких что ли? :)

Ответить
4

(((: глаза боятся, а руки крюки - это про меня

Ответить
–2

щас скажет т9 исправил wide на wild

Ответить
0

я так понимаю вы по себе мерили отмазку? (:

Ответить
0

по своим коллегам

Ответить
0

не не (: у меня другая проблема, я бывает слова путаю... хотя конечно и автозамена в сафари тоже бывает гонит немного, но не в этом случае

Ответить
1

Да, вот для рендеринга анимаций или видео, такой монитор самое то. Для программирования вообще не подходит. Но вот для трейдинга вообще отпад.

Ответить
0

Почему для трейдинга отпад?

Ответить
0

Этот монитор хорошо подойдёт для графиком длинных таймлайнов, в малым таймфреймом. И в основном все графики горизонтальные. Это просто удобно получается.

Ответить
0

ага, так и вижу брокеров с bloomberg terminal на этом мониторе

такой монитор для работы с рынком ценных бумаг может купить только вчерашний геймер.

Ответить
0

У них другие моники. Обычные "домашние" аналитики смотрят на максимум 2 монитора.

Ответить
4

А чем они лучше-то будут, при любом раскладе?

Ответить
11

во-первых и что кажется самым важным для меня, 2 монитора вменяемых размеров можно разместить так как тебе удобно(левее, правее, один выше другой ниже и т.д.), а не так как задумано округлой конструкцией производителя
во-вторых 2 монитора можно расположить вертикально+горизонтально, я думаю почему так объяснять не надо?
в-третьих в случае поломки у вас как минимум один Моник остается рабочий xD
в-четвертых на 2х Мониках я могу настроить разные профили, на одном я работаю больше чем на другом и глаза не должны из-за этого страдать
Все это исключительно ИМХО, не более того...

Ответить
10

Разные профили на мониторах - адовое зло. Глаза будут ещё больше уставать из-за того, что приходится переключаться между оными.
Кроме того, этот моник отлично делится на два аппаратными средствами и получает 2 разных профиля настроек.
Для этого всего лишь надо воткнуть в него два кабеля, вместо одного.

В остальном, вполне логично, что для тех, кто хочет собирать паззл из мониторов расположенных в разных углах комнаты и под разными углами - два+ монитора удобнее.
Правда большая часть людей хочется, всё таки, увеличить рабочее пространство и получить большой единый воркспейс.
Как раз без разниц цветопередачи (чего почти нереально достичь даже при двух одинаковых мониках), рамок и прочего буллшита.

Ну и конечно же это прекрасно размазывать своё субъективное представление об удобстве до "в любом раскладе".

Ответить
3

Откуда вы берете все эти проблемы? ) Работал как на 2-х одинаковых, так и на разных - макбук про ретина и дешевая ияма. Проблем везде - ноль. Может модели какие-то совсем не удачные?

Соглашусь что несколько разных моников наверное удобней чем один оч большой.

Ответить
0

увы тут не создать голосовалку, было бы интересно посмотреть процент тех кому интересен такой Моник один или 2 обычных... вообще я могу вам сказать что объективности в этом мире нет (: поэтому по большей части приближенное к реальному объективному получается мнение окружающих совпадающих с вашим.

Ответить
6

Когда нужно работать с множеством разных окон не перетаскивая их каждый раз на весь экран. Для комфортного видеомонтажа, мастеринга звука минимум нужно 2 монитора для работы, а лучше конечно больше.

Ответить
6

Когда нужно работать с множеством окон отлично работает партиционирование экрана и виртуальные рабочие столы.
Никто в здравом уме не будет делать фуллскрин на таком мониторе.
А вот разбить его на N подпространств с закрепленными внутри них приложениями, и сохранить при этом единую картинку, без рамок и прочего дерьма - бесценно.

Ответить
2

Никто в здравом уме не будет делать фуллскрин

Там выше есть примеры использования. Таймлайн с кучей автоматизаций всегда удобно смотреть на полном экране без ебанутого скроллинга. Переключаться каждый раз между окнами оверлеями - это самое больше зло. На этом мониторе максимум 2 активных окна можно поставить, с 5-6 активными окнами все преимущества этого широкоэкранника уходят нахуй. т.к скроллинг будет как на обычном 19" если не меньше. Плюс доп. пространство еще сожрет кастомный scale для слабовидящих шрифты в 4k и т.д.

Ответить
6

Не согласен с Вами. На работе 2 монитора, дома 21:9 и он намного удобнее чем два раздельных.

Ответить
0

все зависит от того чем вы занимаетесь, я вот физически не могу туда сюда листать рабочие столы на одном мониторе, мельтешение меня просто убивает и через 2-3 часа глаза от постоянно летающих столов уже болят, а вот повернуть чуть голову или вообще просто глаза, для меня более приемлемый и щадящий вариант.

Ответить
0

Что Вам мешает сделать тоже самое на широкоформатном мониторе? Занимаюсь разработкой, экран разделён на две части, в одной шторм на другой браузер. Тут не нужно листать рабочие столы.

Ответить
0

если честно, я не понимаю как вам хватает места что бы и то и то было на одном мониторе, я пробовал DELL U29, как-то не зашло... может быть это просто моя особенность или недостаток, я хз, но мне надо что бы на одном монике было одно приложение, возможно я просто не могу собраться в кучу когда у меня еще и браузер рядом, может быть в чем-то другом проблема, но один монитор мне совсем не зашел ):

Ответить
4

Интересно посмотреть на человека, который купит такой монитор только для того, чтобы сидеть в фэйсбуке. А сплит вью попробовать не?

Ответить
2

Для авиа симуляторов и аркад самое-то!)

Ответить
0

Разрешение низкое.

У меня 27" рарешение 5120х2880. Перейти с такого на более низкое, чтобы видеть квадратные пикселы? Нет, спасибо.

Ну и тестеры какие-то левые. Вероятно работали до этого только на ноутбуках. Люди, которые работают на больших мониторах очень редко имеют привычку разворачивать окна на весь экран, т.к. бессмысленно. У меня окна обычно такого размера, чтобы два окна помещалось рядом, без пересечения.

P.S. И Gnusmas в своем стиле - самую важную информацию по параметру, где они облажались, спрятал, как можно дальше. Чтобы найти реальное разрешение этого телевизора с крупным пикселем, нужно покопаться на сайте.

Ответить
2

Так много пикселей, что даже не разглядел?

Ответить
0

Я из другой страны. У меня ссылка открылась такая:
https://displaysolutions.samsung.com/business-monitor/detail/1135/C49HG90
Разрешение в самом низу страницы, до которого листать и листать :)

Ответить
–1

А по факту, у меня на одном из PC была подключена 48" панель Samsung с разрешением 4к.

Играл на этом в Witcher 3 с детьми в 4к. С расстояния в пару метров было ОК.

Для работы же не очень прикольно. Пикселы очень большие с обычного расстояния для монитора.

Ответить
1

Все сайты заточены под телефоны, вертикальный скрол.

Ответить
1

У сайтов обычно все же отдельная мобильная версия обычно, которая отличается от десктопной больше чем просто шириной страницы

Ответить
0

Но не у Фейсбука :)

Ответить
1

ГуглАналитикс и ЯндексМетрика шикарно должны отображаться. А то на 13" FHD ноуте вечно по горизонтали скролить приходится таблицы!

Ответить
0

Не думал, что покупать такие моники придёт в голову для браузера)) Почему-то не протестели разные специализированные программы: revit, edius, и т.д.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

За этими мониторами будущее

Ответить
0

Центр оценки рисков хедж-фонда Citadel. Вот так норм.

Ответить
0

С подобными мониторами, насколько я знаю, идет специальный софт, позволяющий легко секционировать такой большой монитор. По факту, это просто замена 2-3 мониторам.

Домохозяйка для "одноклассников" такой монитор конечно же покупать не будет, а те кто шарят и купят, уж точно не будут ожидать подгонку сайта по ширине.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления