Техника
Lev MU

Израильская Cybereason при поддержке Softbank и Alphabet подает заявку на IPO с оценкой в ​​5 миллиардов долларов

1 февраля 2022г. Американо-израильская компания, также поддерживаемая фондом бывшего казначея США Стива Мнучина, планирует стать публичной в конце 2022 года.

Соучредители Cybereason (слева направо): Йонатан Стрим Амит, Лиор Див и Йосси Наар.

Американо-израильская компания по кибербезопасности Cybereason, которая использует поведенческую аналитику для обнаружения угроз, конфиденциально подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO), которая может быть оценена более чем в 5 миллиардов долларов, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на людей, знакомых с намечающейся сделкой.

Согласно отчету, Cybereason завершила подготовку андеррайтеров для IPO, которое может быть запущено во второй половине 2022 года.

В последний раз Cybereason оценивалась более чем в 3 миллиарда долларов, когда в июле прошлого года она привлекла 275 миллионов долларов финансирования под руководством Liberty Strategic Capital, частной инвестиционной компании, созданной в начале 2021 года бывшим министром финансов США Стивеном Мнучиным.

Cybereason была первой инвестицией фонда. Мнучин вошел в совет директоров Cybereason, а старший советник Liberty генерал Джозеф Данфорд (в отставке), занимавший пост председателя Объединенного комитета начальников штабов США в 2015-2019 годах, вошел в его консультативный совет.

Дополнительную поддержку для этого последнего раунда предоставили Irving Investors и японский технологический инвестиционный гигант Softbank через свой Vision Fund 2. SoftBank Corp., дочерняя компания SoftBank Group, является одним из крупнейших инвесторов Cybereason и одним из ее крупнейших клиентов.

Согласно финансовой информации, доступной в базе данных Start-Up Nation Central, в октябре Cybereason получила дополнительные 50 миллионов долларов от GV, ранее известной как Google Ventures и венчурного подразделения Alphabet.

Мнучин заявил в июле, что Cybereason “зарекомендовала себя как провидец в области предотвращения, обнаружения и реагирования, и Liberty Strategic Capital рада сотрудничать с командой Cybereason в их передовой работе по защите критически важных информационных сетей, предприятий и правительств по всему миру от растущей опасности кибератак.

Мы уверены в способности Cybereason предоставлять клиентам превосходный продукт и обеспечивать лучшую в своем классе защиту критической инфраструктуры".

Компания Cybereason, основанная в 2012 году, за последнее десятилетие привлекла более 700 миллионов долларов капитала, включая предыдущие раунды под руководством Softbank при участии CRV, Spark Capital и Lockheed Martin.

Базирующаяся в Бостоне компания Cybereason использует поведенческую аналитику и машинное обучение для обработки информации в режиме реального времени и обеспечения расширенного обнаружения и реагирования (XDR).

Согласно веб-сайту компании, программное обеспечение может сообщать компаниям, если они подвергаются атаке, оценивать их воздействие и принимать меры для устранения угрозы.

“Cybereason использует подход, который позволяет защитникам мгновенно прекращать вредоносные операции, в результате чего получается наиболее комплексное решение для предотвращения, обнаружения и реагирования на рынке. Вот как мы возвращаем преимущество защитникам – и мы только начинаем”, - сказал Лиор Див, генеральный директор и соучредитель Cybereason, в июле.
Компания заявляет, что у нее есть клиенты в более чем 40 странах и офисы в Тель-Авиве, Токио, Лондоне, Сиднее, Азиатско-Тихоокеанском регионе и континентальной Европе.
В 2019 году Cybereason раскрыла операцию SoftCell — масштабный взлом нескольких глобальных телекоммуникационных компаний, связанный с кражей огромного количества личных данных, который, по всей видимости, был осуществлен поддерживаемыми государством субъектами в Китае.

Во вторник Cybereason объявила, что обнаружила “ранее неопознанные варианты вредоносных программ”, использованные в двух отдельных операциях кибершпионажа, спонсируемых иранским государством, нацеленных на широкий круг глобальных организаций.

Сфера кибербезопасности Израиля является одним из самых сильных секторов в технологической индустрии, в 2021 году она привлекла рекордные 8,8 миллиарда долларов и создала 11 новых единорогов или частных компаний стоимостью 1 миллиард долларов и более.

Согласно данным Национального управления кибербезопасности Израиля, годовой показатель 2021 года составляет 40% от общего объема средств, привлеченных фирмами по кибербезопасности по всему миру в прошлом году.

Согласно данным Израильского экспортного института, общий экспорт кибербезопасности из Израиля в 2021 году оценивался в 11 миллиардов долларов.

Перевод с английского

Ранее в Блоге Lev Mu

0
4 комментария
Якушева Тетяна

Ето же супер

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Ivanov

Заранее напоминаю комментаторам:

Посетителю при использовании Сайта [VC] запрещается распространять или иным образом использовать любую информацию, которая пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует идеологию расового превосходства;

=)

Ответить
Развернуть ветку
digital resistance USA
Ответить
Развернуть ветку
digital resistance USA

Что такое стартап? Говоря простым языком, это бизнес, которого ранее не существовало. Стартапы - это компании с короткой операционной историей, которые на рынке недавно: они находятся в стадии развития или исследования перспектив.

Современные стартапы часто связаны с возникновением и развитием новых технологий и инструментов обращения с информацией. Forbes выделил перспективные стартапы 2019 года, а мы выбрали для вас самые интересные из них.

🔹CHAINALYSIS
Учредители: Майкл Гронагер (генеральный директор), Джонатан Левин, Ян Моллер
Chainalysis базируется в Нью-Йорке. В рамках этого стартапа создается программное обеспечение для исследования порядка обращения людей с криптовалютой. Как люди используют биткойны, эфириум, литейкойны? Как предотвратить отмывание денег в этой сфере? Правительственные учреждения, такие как Служба внутренних доходов и Федеральное бюро расследований, могут с помощью Chainalysis выявлять незаконные операции и вычислять предполагаемых преступников.

🔹CYBEREASON
Учредители: Лиор Див (генеральный директор), Йосси Наар, Йонатан Стрим-Амит
Сооснователи Лиор Див, Йосси Наар и Йонатан Стрим-Амит встретились во время службы в элитном разведывательном подразделении 8200 оборонных сил Израиля - благодатной почве для многих высокотехнологичных стартапов. Работая над кибербезопасностью в армии, они выдвинули идею Cybereason - облачной платформы кибербезопасности, специализирующейся на постоянном мониторинге и реагировании на современные угрозы. Компания была основана в 2012 году и переехала из Израиля в Бостон в следующем году. «Вы приносите пользу, помогая большой организации не появиться в новостях в роли того, кого взломают», - говорит Див.

🔹DIVVY
Учредители: Блейк Мюррей (генеральный директор), Алекс Бин
Собственный капитал: 257 миллионов долларов
Служба отслеживания расходов Divvy предлагает свои инструменты бюджетирования, обнаружения мошенничества и управления расходами бесплатно. Вместо того, чтобы взимать плату за пользование, компания Lehi, расположенная в штате Юта, предоставляет компаниям индивидуальные карты MasterCard и берет с банков комиссионные от торговых сборов, когда люди совершают покупки. Основатели (и приятели из средней школы) Алекс Бин и Блейк Мюррей завоевали более 3000 корпоративных клиентов, включая WordPress, Evernote и Qualtrics.

🔹DUOLINGO
Учредители: Луис фон Ан (генеральный директор), Северин Хакер
Собственный капитал: 108 миллионов долларов
Duolingo, самый популярный в мире инструмент для изучения цифровых языков, имеет 28 миллионов активных пользователей в месяц. Большинство используют бесплатную версию геймифицированных курсов. Ожидается, что выручка, в основном за счет абонентской платы Duolingo Plus без рекламы, удвоится в этом году. Генеральный директор Луис фон Ан, является лауреатом гранта MacArthur в 2006 году и бывшим профессором компьютерных наук Карнеги-Меллона. До основания Duolingo из Питтсбурга он продал Google два изобретения, в том числе reCAPTCHA - программу, помогающую предотвратить регистрацию роботов на веб-сайте. Иммигрант из Гватемалы, Луис фон Ан говорит, что изучение английского языка изменило его жизнь, и предлагает бесплатное языковое образование для широких масс.

🔹FIGMA
Учредители: Дилан Филд (генеральный директор), Эван Уоллес
Figma хочет перевести дизайн в онлайн, отбросив старую модель загрузки программного обеспечения в пользу инструмента на основе браузера, где дизайнеры могут работать и сотрудничать вместе. Основатели встретились в Университете Брауна. Пять лет спустя Figma вышла на рынок. Сегодня профессионалы-одиночки платят 12 долларов в месяц за использование редактора, а компании - 45 долларов в месяц. Более 5000 команд в таких компаниях, как Microsoft, Volvo, Uber и Square, пользуются Figma. «Дизайн похож на вирусное заражение, потому что как только ваш конкурент начинает хорошо конструировать макеты, вы должны не отставать, иначе компанию ждёт ущерб», - говорит Филд.

👇Поговорим в комментариях. Какой стартап заинтересовал вас больше всего?
Возможно, у вас есть свой стартап, о котором было бы интересно узнать другим подписчикам?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null