Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Оператор AT&T использовал дронов для восстановления сотовой связи после урагана

В сентябре 2017 года ураган Мария привёл к сбоям в работе 90% систем связи в Пуэрто-Рико. Через несколько дней комиссия по связи США разрешила оператору AT&T и другим телекоммуникационным компаниям использовать дроны типа Cell On Wings для восстановления сети в пострадавших от Марии районах.

При ликвидации последствий урагана Мария один дрон Flying COW обеспечивал 4G-покрытие для 8 тысяч человек. Аппарат подключается к наземному источнику питания, это позволяет находиться в воздухе неограниченное количество времени. Всего на восстановление сети потребовалось несколько месяцев.

AT&T открыла доступ к сетям для всех жителей региона, а не только клиентов оператора. По словам директора AT&T Drone Program Арта Преглера, в дальнейшем компания готова оказывать подобные услуги по запросу. В июне 2018 года AT&T представила новую модель дрона, устойчивую к осадкам.

Verizon тоже разрабатывает своих дронов для защиты от природных катастроф. По словам вице-президента компании Майкла Хабермана, их использование начнётся в конце 2018 года.

Дрон Verizon в процессе тестирования

C 2013 года Google развивает проект, направленный на предоставление доступа к интернету жителям отдалённых населённых пунктов. Стратостаты Project Loon тоже использовались для восстановления сетей в Пуэрто-Рико.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Судя по тексту статьи, дрон не восстанавливал сеть. Он создавал новую временную (дублирующую) и она действовала, пока люди восстанавливали старую.

1

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Финалисты 6-го отбора RITA
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии.

Та самая клиника
Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
null