Новые Macbook Pro оказались слишком мощными для работы без холодильника Статьи редакции
Система охлаждения не выдерживает и производительность ноутбуков с процессорами i9 падает под нагрузкой.
В июле 2018 года Apple обновила ноутбуки Macbook Pro, впервые предложив клиентам модификации с процессором Core i9. Минимальная стоимость ноутбука с таким процессором составляет $2,8 тысяч (около 180 тысяч рублей, в России такая версия официально ещё не появилась).
Блогер Дэйв Ли испытал Macbook Pro с процессором i9 и пришёл к выводу, что в обычных условиях ноутбук не может работать на полную мощность. Под нагрузкой устройство слишком быстро нагревается, из-за чего включается механизм троттлинга — частота работы процессора и производительность ноутбука в целом падает.
Во время тестирования при рендеринге видео производительность Macbook Pro с i9 оказалась хуже, чем у Macbook Pro 2017 года с процессором i7. Ли заметил, что троттлинг появляется ещё до того, как процессор i9 начинает работать на своей базовой частоте в 2,9 ГГц.
Блогер попытался запустить аналогичный процесс, поместив новый Macbook Pro в холодильник. В этом случае ноутбук справился с задачей быстрее, чем прошлогодняя модель с менее мощным процессором.
О похожей проблеме сообщают пользователи Reddit. Apple пока публично не комментировала ситуацию.
Ох, Apple, Apple… Как такая корпорация с таким баблищем может постоянно фейлить? То клавиатуры, то процессоры. Они не тестируют устройства совсем что ли…
Потому что без Джобса они начали слушать идиотов, которые орут "Хотим тонкие ноутбуки! Прямо сейчас!". Ну или маркетологи у них стали такие же как в других компаниях - главное чтобы по спекам круто выглядело, а как будет работать - наплевать.
Ой да не надо заводить песенку про Стива, при нем было косяков не меньше, чем сейчас.