Техника
BLACK VR

Новые AR-очки от Qualcomm работают без проводов и стали тоньше

Но не ожидайте большого времени автономной работы. Что известно про данный девайс: графику считает на телефоне с помощью беспроводного соединения, дисплеи 1920х1280, что конечно мало, частота обновления 90Hz. Также компания немного сузила поле зрения, уменьшив его с 45 до 40 градусов по диагонали.

Компании активно продолжают работать над созданием очков дополненной реальности. Новый Smart Viewer был разработан Goertek. В настоящее время он доступен нескольким партнерам-производителям, которые планируют расширить доступ в ближайшие месяцы. Как и его предшественник, он подключается к телефону или компьютеру, и обеспечивает смешанную реальность с полным отслеживанием головы и рук, используя камеры слежения и проекции на микро-OLED-дисплеях.

Smart Viewer имеет более тонкий профиль, чем проводной Smart Viewer или большинство конкурентов. Его оправа имеет толщину 15,6 мм по сравнению с примерно 25 мм у проводной версии, что смягчает типичный вид очков дополненной реальности с выпученными глазами.

В беспроводном средстве просмотра используется чипсет Qualcomm Snapdragon XR2 по сравнению с XR1 предыдущей модели — что, по словам Qualcomm, предлагает больше возможностей для обработки компьютерного зрения и других задач.

В целом это хороший пример того, как могут выглядеть беспроводные гарнитуры в ближайшие месяцы и годы.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null