Техника
Янис

Boeing приостанавливает производство современного лайнера 737 MAX, причиной стали санкции США

Американский авиапроизводитель Boeing приостановил в начале марта закупки российского титана. При этом судьбу совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing концерн не прокомментировал. "У компании Boeing накоплены значительные запасы титана, в том числе благодаря инициативе Boeing по формированию пула поставщиков по всему миру..." - сообщили в корпорации.

Каждый третий Боинг собран из российского титана фирмы ВСМПО-АВИСМА, кроме того, технологический процесс требует непременного применения фрезы компании "Скиф-М" российского производства. Её поставок концерн тоже лишился, а американский рынок таких фрез произвести не в состоянии.

На самом деле Боинг часто приостанавливает производство 737 MAX, это уже третий раз за три года, и каждый раз для этого находились разные причины. Возможно проблемы с российским титаном и с фрезой "Скиф-М" это только повод. А настоящая причина - падение спроса и выход на рынок Боингов конфискованных из лизинга у Российских авиакомпаний. Слишком много Боингов и слишком мало покупателей.

Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX была приостановлена после двух авиакатастроф: один лайнер в октябре 2018 года разбился в Индонезии (погибли 189 человек), а другой в марте 2019 года в Эфиопии (погибли 157 человек). После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, приостановили эксплуатацию самолетов этой серии из соображений безопасности.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null